ID работы: 11065360

Кошачьи очки Сахарозы.

Гет
G
Завершён
192
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

🌼

Настройки текста
Никто не знал, но Сахароза втайне сделала очки, у которых в углах были приделаны кошачьи ушки. Все началось с того, когда алхимик следила за одной барменшой «Кошачьего Хвоста», ей даже казалось, что раз у нее тоже имееются ушки, то могут ли они быть потомками в каких-нибудь поколениях? И когда девушка вернулась только ночью в свою лабораторию, конечно, под вопросительным взглядом Альбедо, на который она лишь смущенно помахала рукой в разные стороны и чесала затылок, говоря: «просто не нашла некоторые цветки, вот и задержалась», то мигом вошла в свою комнату, держась за ручку двери. На ее лице расплылась нежная улыбка, когда она вспоминала свои утренние исследования насчет Дионы, ее хвоста, ушек и так далее. Кстати, насчет ушек… Сахароза посмотрела на свои листки бумаги и в ее голове зародилась идея, при которой настроение бушевало туда-сюда. И спустя некоторое время, а точнее, через ровных три часа, глаза девушки медленно слипались, пока она сидела на стуле и усердно пыталась дорисовать некоторые детали, но не удержалась и голова все-таки спустилась на стол с чертежами, а карандаш из ее рук выпал. Опираясь щекой об столешницу, Сахарок мило посапывала, бормоча под нос неразборчивые слова. Спустя несколько секунд Принц мела тихо стучится в дверцу, и когда девушка ничего не говорит в ответ, то парень небрежно открывает ее со скрипом, после чего заходит сам. Альбедо сразу замечает Сахарозу на столе и, с усмешкой на лице, подходит к дивану, забирая с собой покрывало. Поведение Сахарка вовсе не удивляло юношу, ведь это случалось и не раз. Также бывало и с ним, а потом с утра всегда замечал одеяло на спине, понимая, кто его принес. Ему нравилось их общее взаимопонимание. Ему нравилась… Мысль блондина прерывается, когда он, накрывая девушку покрывалом, замечает чертежи на столе. Принц мела слегка удивляется, когда поднимает их и вглядывается в рисунок. Мятноглазый подпирает подбородок рукой, смотря на ушки в углах очков. Причем, это были кошачьи уши, Альбедо не может ошибиться в этом. После этого он смотрит на Сахарка и улыбается. «Не думал, что ее такое интересует, — ухмыляется блондин, прикрывая глаза и кладя чертежи так, как были сложены они до этого. — Даже интересно, что из этого выйдет.» — Спокойной ночи, Сахароза, — шепчет Альбедо и выключает алхимическую лампочку. Юноша уже собирался разворачиваться, как вдруг его что-то передернуло и он бережно тянется рукой к ушам девушки. Алхимик гладит поверхностную сторону большим пальцем, а другими проглаживает изнутри. Мятноволосая приятно мычит в ответ, отчего блондин быстро отдергивает руку, боясь, что его партнерша сейчас проснется. Однако, этого не происходит и он с легкостью выдыхает. «Совсем не похожи на кошачьи уши, но… Такие даже лучше.» — в который раз на лице главного алхимика играет ухмылка, после чего он покидает комнату.

***

Утро янтарноглазой совсем не удалось, ведь она снова уснула на столе, да еще и с чертежами, которых никто не должен был видеть. И все бы ничего, если бы девушка не знала своего учителя, который привык заходить к ней по ночам, проверяя, спит она или снова что-то исследует, забыв про сон. И как бы на то не было, спросить о том, видел ли Альбедо ее чертежи, в ее плане было чем-то невозможным, из-за чего она решила отогнать от себя эти мысли и принялась делать очки. Уже был обед, и в такое время блондин всегда зовет Сахарозу идти есть, так как у него вошло в привычку — готовить для себя, Кли и его ученице. Принц мела открывает дверцу, и в этот раз удивляется больше, ведь девушки нет на месте. Юноша уже хотел искать ее в другом месте, как замечает те самые очки с ушками на столе. Не думая ни о чем, он подходит к столешнице и бережно поднимает очки вверх, рассматривая со всех сторон и оценивая. Кошачьи ушки действительно походили на настоящие, отчего Альбедо мысленно хвалит Сахарка за проделанную работу. В парне пробуждается желание примерить их, и когда он подходит к зеркалу, то конечно ничего не видит. Все кажется таким размытым, что начинают болеть глаза. Алхимик держит в одной руке работу девушки, а сам начинает потирать глаза рукой, как замечает Сахарозу в зеркале, отчего незамедлительно поворачивается. Сахарок потеряла дар речи, вместе с воздухом в легких, а все ее книги в руках мигом падают на деревянный пол. Она понимает, что забыла отложить очки в ящик, из-за чего ее наставник замечает их. Когда же осознание приходит в голову девушки, то прилив краски к ее щекам не заставляет себя ждать. Янтарноглазая прикладывает руки к щекам, пытаясь выговорить хоть слово. Альбедо, прикрывая глаза наполовину, улыбается и подходит к напарнице, продолжая держать украшение в руках. — М-мистер Альбедо, это не то, о чем в-вы подумали! В-все не так, клянусь! — заикаясь, вскрикивает юная особа, прижимая ушки к себе. Принц мела впервые замечает ее зажмуренные к себе мягкие уши и одаривает ученицу легкой улыбкой, хоть она и не видит. И парень понимает, что это его шанс. Он аккуратно снимает прежние очки и надевает необычные на лицо Сахарозы, и, отдаляясь, прикладывает руку в бок, оставаясь довольным этой картиной. Через пару секунд она все же открывает глаза и замечает в руках учителя ее прошлые очки. С осознанием девушка притрагивается к кошачьим ушах на углу и тихо вскрикивает. Мятноглазый мигом замечает, что его напарница собирается их снять, потому нежно перехватывает ее ладонь, оставляя очки нетронутыми. Сахароза удивленно смотрит в глаза блондина, в которых играют искры звезд, после чего он начинает говорить с улыбкой на лице. — Сахароза, тебе они очень идут. Мне эти даже больше нравятся, — говорит он и прикладывает ладонь на лоб девушки, поднимая челку цвета мяты вверх. У янтарноглазой перехватывает дыхание, когда блондин нежно прикасается своими губами к ее гладкому лбу. — Поэтому, может будешь их носить почаще? — отстраняясь, спрашивает он с умылкой на лице. И даже не дожидаясь ответа, разворачивается к двери, через плечо кидая: — Надеюсь ты меня послушаешь, Сахарок. Дверь закрывается, а мятноволосая не понимает, что только что произошло. Она дотрагивается до своего лба, где был оставлен поцелуй мастера. Через пару секунд лицо становится красным, что можно обжечься. — М-мистер А-альбедо?! — вскрикивает Сахароза, кладя руку на грудь и пытаясь успокоить свое сердце, думая, что наставник уже давно ушел. Вот только кто же знал, что Принц мела не уходил, дожидаясь реакции янтарноглазой, тихо обколачиваясь об дверь спиной. И когда же он услышал то, чего ожидал, то отходит от дверцы, направляясь на кухню. По пути юноша достает свой блокнот, начиная делать штрихи ученицы в своих великолепных очках с кошачьими ушками. На лице появляется улыбка, после чего он добавляет рядом красное сердечко, внутри которого было его имя. «Какая же она милая.» — промелькает мысль в голове у гениального алхимика, после которой прикрывает глаза, представляя вновь ее образ и неспешно направляется на кухню, где его давно дожидалась маленькая эльфийка Кли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.