ID работы: 11065479

Сбереги

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Сквозь лёгкий тюль найдя просвет, в покои льётся лунный свет. Почти незримый луч сверкает, путает мысли, удручает. Касаясь шёлкового хлада, ладонь скользит по простыням. И горечь, долитая ядом, спешно спускается к бровям. Тот яд имеет вкус досады, претит он юной госпоже. Не сладок, как другие яды, порой приятные душе. И не удушлив, как влеченье, И не желанен, как тоска. Тоска по детству и по дому — величественному дворцу. Оно, наверное, то детство, стремглав несётся напрямик к концу. Но нет тоски, как нет печали — распорядилось сердце так. Лишь равнодушие густое застало девушку впросак. Покрылось льдами сердце молодое, застыла алая в нём кровь. «Нет, не могу я быть его женою» — нашёптывают губы вновь. «А растоптав тебя, унизив, — встревает вмиг душа, — слёз не дождутся злобные глаза. И пусть надеются — напрасно. В конце концов, ты — госпожа!» Под храбростью скрываясь так искусно, течёт по венам вязкая гордыня. Шах тихо молит: «Аллах, ты всемогущ, пошли же мне спасенье!». Во мгле ночной, пронизанной сомненьем, виднеется могучий силуэт. И рябью пляшет воздух, трепещут пламена свечей. Дрожит дыхание, сбитое волнением. «Нет, не получит он повиновения!» Однако льстят слова паши: уж больно дифирамбы хороши. А беспокойство сокрушённо отступает, и сердце, кажется, вот-вот растает. Румянец алый щёки заливает, когда мужчина осторожно к пальцам припадает. Гуляет по покоям ветер, своим безумным танцем мысли колыша. «Я не посмею навредить вам, Госпожа» — шепчет паша, едва дыша. Вмиг жмурит та глаза: скорбит её душа. Желая навсегда забыть другого, сдаётся Шах судьбе своей, всё же надеется забыть скорей. Но сердце-то кровоточит, разум — молчит. Лишь кровь кипит морозом, нутро сжигая до конца, — ведь не сбежать теперь из-под венца. Настал страдать от мук любви её час, видно; отец-повелитель поступил же дальновидно… Завоевать надеясь госпожу, Лютфи легко её приобнимает. Рыдать, бежать и возмущаться порываясь, Шах может лишь молчать. А он, вовек оберегать ту зарекаясь, кратко целует нежный лоб. Позорно отступает и страх, и озноб…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.