автор
Oh nein бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

'Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве'

— Профессор Дамблдор, обращаясь к профессору Макгонагалл

Шотландия, Хогвартс, кабинет Трансфигурации. — …кже стоит отметить классификации этих процессов, которые не зависят от исходящего… Прохладный воздух. Просторное, тёмное помещение. Кошачий запах. Мерный тик старинных часов. Совершенно тихий класс, где лишь один старческий женский голос монотонно читает вслух содержимое какой-то книги, которую, кажется, мало кто внимательно слушает из учеников. В предпоследних рядах деревянных парт сидит мальчик в мешковатой чёрной мантии, в круглых очках и с взбалмошными волосами. Явная отличительная черта во внешности — яркие зелёные глаза, сейчас со скучающим видом блуждающими по всему классу, но только не по учителю в странной шляпе и с книгой в руках. А ещё шрам, из-за которого он и стал резко популярным на всю страну, а то и на весь мир. Это мальчик. Мальчик, который вы… — …рри! Гарри, блин! — сидящий позади него рыжий веснучатый мальчуган с яростным, но всё же тихим шёпотом несколько раз дёрнул за плечо избранного, от чего тот вздрогнул и несколько раздражённо посмотрел на нарушителя покоя. — Чего тебе, Рон?!  — …сфигурационных процессов существует две классификации: по действию и по слож… — Т-с-с! Да тише ты! — с приложенным к губам пальцем Рон аккуратно вытянул голову в сторону учителя, и, убедившись, что та не заметила и не прекратила читать лекцию, продолжил. — Так, какие планы на сегодня? Что будем делать после перемены?  — …рвым видом трансфигурации является внешняя. Внешняя трансфигурация касается толь… — Ну, я хочу получше подготовиться к Зельеварению с Гермионой, — Поттер задумчиво почесал затылок, — затем, наверное, пойду в библиотеку. А что? — …тносятся: изменение цвета, формы и размера объектов, сложные виды внешн… Рон выслушал друга с самым кислым из всех возможных выражений лица, а после, нахмурившись и скрестив руки, обиженно сказал: — Ты что, сговорился тут с ней? — Уизли кивнул в сторону девочки с густыми каштановыми волосами, которая усиленно внимала к словам преподавателя и была в этом плане чуть ли не единственной ученицей. Но и она не сдержалась и, услышав слова однокурсника, хмуро посмотрела на него, затем снова обернулась к доске и гордо вздёрнула носик. Уизли ответил ей высунутым языком. — С каких это пор вы ходите вдвоём учиться в библиотеку, даже не позвав меня, твоего лучшего друга?! — Никто не сговаривался. Я лишь решил подтянуть вместе с ней учебу, так как в прошлом году, несмотря на выигрыш Гриффиндора, моя успеваемость была не очень хорошей. — …орой вид — внутренняя трансфигурация — происходит внутри объе… — Чего? Гарри Поттер, мальчик-который-выжил и тот, кто победил сам-знаешь-кого и зануда?! — верный товарищ избранного от негодования даже слегка покраснел. — Она что, подсунула тебе любовное зелье?! Друг, моргни два раза есл… — О Мерлин, Рон! Никто ему ничего не подсовывал. Гарри сам так решил, — не выдержав от злости, резко включилась в разговор Гермиона, — и, по крайней мере, он старается получить образование и хоть как-то учится, в отличии от тебя, просиживающего штаны и копающегося в своей ноздре. — Бе-бе-бе! — скорчил ей в ответ рожу Рон. — …ак он осуществит эту самую, внутре… — Надо было тебя церберам скормить, Уизли, — с прижатой к лицу рукой прошептала Гермиона, — или позволить Квиррелу тебя убить, — всё равно от твоего ума кроме тупых шуточек пользы нет. — …отому что процесс любой трансфигурации зависит не только от заклинан… — Ах так?! Да если бы не я… Гарри тихонько вздохнул и откинулся спинкой стула к парте Рона. Прислонив затылок к его столу, он печально уставился в потолок. Уизли прекратил свою гневную тираду, вопросительно взирая на друга, а вслед за ним и Гермиона перестала причитывать Рону о его тупости. — Рон, если честно, мне просто не хочется сейчас приключений, — устало и тихо проговорил избранный. Товарищ в ответ на это смог выдать лишь удивленное: «Э?», и даже Грейнджер с интересом ожидала продолжения ответа, окончательно забив на урок Трансфигурации. — Понимаешь, Хагрид представил мне мир волшебства и магии как удивительную сказку, в которую я могу сбежать от реальности. И, на самом деле, поначалу так и было. Было, до тех пор, пока я не встретил нашего… эм, — Поттер на секунду задумался, — нашего необычного Директора с…неординарными… увлечениями? — Не понял? — Уизли прищурился. — А, так ты про то, что он пьёт? — Рон! Это не тактично! — слегка покраснев, неодобрительно сказала Гермиона. — Да, я про это, наверное… В любом случае, не считаете ли вы странным его эту страсть и выходки, которые он проделывал на протяжении всего курса? Ребята дружно задумались, вспоминая все произошедшие события в Хогвартсе в прошлом году, связанные с Дамблдором.

Flashback

Осветлённая тысячами свечей огромная комната. Крепкие, во всю длину помещения четыре дубовых стола, набитые всеми возможными видами еды, а от этого — аппетитный запах. Сотни учеников в одинаковых чёрных мантиях, в шумном гомоне, ропоте. Лязганье столовых приборов. Чей-то нервный смех. И как вишенка на торте во всём этом муравейнике — волшебный потолок, завораживающий своей красотой, как дополнение ко всей атмосфере. Атмосфере чего-то волнующего, великого; того, что вот-вот перевернёт твой мир на последующие несколько лет. Атмосфера Хогвартса — величайшей школы волшебства и магии. Итак, церемония распределения началась. Просьба тишины от профессора Макгонагалл. Тяжёлые, а вместе с этим оценивающие взгляды преподавателей магии. Мертвенно-тихий зал, где даже дыханий учеников не слышно. Вот, она вытаскивает кожаную, потёртую временем шляпу, которой на вид лет пятьсот, если не больше. Сгибы на кончике шляпы складываются в хмурую рожу, и, к удивлению многих маглорожденных, через секунду этот головной убор начинает двигаться и кашлять. А ещё через секунду она начинает петь: — Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говор… Внезапно раздалась протяжная отрыжка. — Здарова, сучки-и-и! Хрипловатый голос с весёлыми нотками принадлежал высокому, худощавому старику, пинком открывшему себе тяжеленные двери. В одной руке этот старик держал обёрнутую кожей флягу с неизвестным содержимым, а в другой — чёрную палочку, длиной в дюймов так пятнадцать. Своим появлением неизвестный чудак заставил замолчать абсолютно всех в этом зале, включая магическую шляпу, и обратил на себя удивлённые взгляды сотни маленьких и не очень магов. Через пару мгновений те ученики, которые были магами с роду, стали потихоньку узнавать очертания этого «старика», найдя в нём что-то похожее на известнейшего мага поколений. Иначе говоря, этот пьяница — самый что ни на есть великий, всевластный и всемогущий, заслуженный обладатель сотен и тысяч наград, лауреат Ордена Феникса, сильнейший волшебник во всём магическом мире, директор самого популярного и лучшего магического учебного заведения — Альбус Персиваль Вуль… — …фрик Брайан Дамблдор. Приятно познакомиться и добро пожаловать в Великую школу волшебства и магии, — Хогвартс, — отрыжка, — бля! С этого момента Гарри и понял, что его жизнь в Хогвартсе будет гораздо интереснее, чем он себе представлял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.