ID работы: 1106563

Баллада об Осколке

Гет
G
Завершён
211
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 44 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снега замели перевалы, Принц траур надел по невесте, Король одолел великанов, А мы безнадежно вместе. Ты видишь во мне тирана, И это, конечно, мудро, А я не могу без обмана, Иначе пропало утро. Такое ли, право, счастье Найти, наконец, прислугу: Пусть я пошутил неудачно – Зачем же ронять посуду?.. Ты шепчешь слова извинений, Бледнеешь, краснеешь снова И падаешь на колени, Пытаясь нашарить осколок. А я за одно мгновенье Успел прочитать твои мысли И несколько впасть в умиленье, Но я по-прежнему трикстер. Грозы, урагана, молний, Чего ты ждала, бедняжка? А я улыбнусь спокойно – Ведь это всего лишь чашка. Всего лишь один осколок – Куда он девался, кстати? – Забудь, не ищи, не ползай, Не мни свое пышное платье. Ты смотришь в глаза тревожно, Пытаясь понять, в чем шутка, И пятишься осторожно. Не надо бояться, малютка. Наверное, было б надо На день запереть тебя в башне, Чтоб впредь было неповадно Бессовестно бить мои чашки. Ты ждешь от меня наказанья, Хозяину так пристало. Но я отменяю терзанья За то, что мне лгать не стала. О, хватит с меня героев, Которые смотрят гордо, Бичуют моралью строгой, Мечтая вцепиться в горло. Но вот ведь какое дело - Нет смысла со мной притворяться. Они только смотрят смело, В душе все равно боятся. Приятно сразить героя, Приятно его унизить... Разбитая чашка не горе, Случайность, возможность увидеть. Узнать, каково это – милость, Как это приятно и странно. Как сильно ты удивилась, Узнав, что могу быть нормальным. Ты, кажется, мне улыбнулась, Глаза расцвели изумленьем... Хотя все равно это шутка, Ты помнишь... я все-таки вредный. Допустим, сегодня я добрый, Допустим, насмешки не вышло, А может, подвох не понят... Но помнишь, я все-таки трикстер. Я все-таки посмеялся, Прости уж мне эту дерзость: Осколок не затерялся, Он здесь, навсегда – в моем сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.