ID работы: 11065664

Forever is our today

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
130 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
*** Нет, это не может быть реальностью. Это какой-то фантастический редкостно гадкий и страшный сон. Сколько на самом деле прошло времени, пока он спит ? Но как выйти из этого кошмарного сновидения и вернуться к реальности ? Граф со всей силы ударил рукой по каменной стене с острыми выступами. Он не почувствовал ни малейшей боли, а повернув руку ушибленной стороной, обнаружил, что кожа содрана, но крови нет - рана от удара не глубока. В отчаянии от невозможности проснуться и разрушить наваждение сна, Йоханн выхватил кинжал и со всего маху полоснул по венам на запястье, разрубив руку едва не до кости. Боли, как и от удара о камень, он не почувствовал, но ужаснуло его другое. При таком разрезе должен быть поток кровищи, а вместо этого пролилась тоненькая струйка, образовавшая на полу у его ног крохотное пятнышко, которое и лужицей не назвать, и кровотечение быстро прекратилось. Кровь действительно не циркулировала. Давления в организме не наблюдалось. И все же Йоханн отказывался верить очевидному. Сейчас нужно снова заснуть внутри этого сна и потом проснуться снова от всех сновидений разом. Граф не стал разыскивать в замке чужие спальни, а устроился на диване в гостиной. В мозгу роились кошмары этой ночи и воспоминания прошлого. Как ни странно в этой неординарной ситуации, но заснуть удалось. Он провалился в небытие. Сон без сновидений и без чувств. Сколько он спал, Йоханн не знал, но проснувшись, обнаружил себя в том же неестественном состоянии - без пульса и дыхания. Разрез на руке полностью зажил, осталась только тонкая красноватая линия, свидетельствующая о том, что он вообще мог быть. Это реальность. Непостижимая, невероятная, но реальность. Реальность, от которой некуда деться. Он мертв и он жив одновременно. Ни жив и ни мертв. Это произошло: он по неведомой причине стал такой же нежитью, как те, с кем он столько лет воевал. Лучше бы он просто умер. Почему чудовище не убило его ? Зачем он одержал над ним победу, которая несоизмеримо страшнее поражения, страшнее самой лютой смерти? Но разве ты не стремился любой ценой победить монстра ? Любой ценой уничтожить его ? Тебя предупреждали, что цена будет высока. Не поверил, самонадеянный безумец ? А очень зря. Осталось проверить одну последнюю догадку. Граф с непривычной лёгкостью бегом поднялся по крутой винтовой лестнице на верхнюю площадку одной из башен. Подошёл к краю окна и выглянул во внутренний двор замка. Хорошая высота. Отлично. Он закрыл глаза и шагнул в пропасть. Очнулся на земле с несколькими неправдоподобно лёгкими переломами, которые даже не причиняли боли. Он бы их мог даже не заметить, если бы не имел некоторое представление о строении тела человека. Переломанные кости не помешали подняться с земли и встать на ноги. Мертвый и бессмертный. Он стал точной копией того, кого он уничтожил несколько часов назад. Он вернулся в помещения замка, нашел первую попавшуюся занавеску, неожиданно легко изорвал ее на лоскуты и туго забинтовал ею места предполагаемых переломов. Срастётся само или нет ? Граф поднялся в библиотеку, опустился в высокое старинное кресло и, уставившись в окно в черноту ночного неба, глубоко задумался. Вероятно, став подобием того, кого он убил, он может занять и его место ? Место главаря разбойничьей шайки ? Вот уж нет. Но этот замок принадлежит ему, а сам он так сильно похож на своего поверженного врага... Их поединок был без свидетелей. При желании можно претвориться перед лицом разбойников их прежним предводителем. Но очень сложно не выдать себя, проколовшись на какой-то мелочи, на банальном незнании их имен или тем разговоров при прошлой встрече... Да зачем ему это ? У него есть его семья, его родной дом и его земля. Нужно думать не о том, как обмануть местную нежить, а как, не выдав своей новой сущности, которую он и сам ещё не до конца осознает и понимает, вернуться домой к дорогим ему людям. Никак. Ответил внутренний голос. Ты не сможешь вернуться. Но почему ? Он представил плачущую о нем обожаемую жену, потом своих маленьких сыновей. И внезапно почувствовал угрозу. Угрозу им. Небо за окном серело. Йоханн подошёл к окну и посмотрел вниз. Он не столько увидел, сколько почувствовал присутствие там, в рассветном лесу, живых людей. То, что именно он почувствовал, стало ответом на все его вопросы самому себе. Это чувство было ещё страшнее всего пережитого им в последние часы. Голод и жажда. Внутри него проснулся незнакомый и ужасающий зверь. И этот зверь хотел утолить свой голод этими живыми людьми, точнее их кровью. Вот какая угроза таится в простом желании поскорее вернуться домой к своей семье. Прежде всего он должен научиться жить с этим чудовищем внутри, научиться контролировать его ужасные звериные хищные инстинкты, победить это опасное для окружающих влечение к человеческой крови. А до тех пор, пока он не победит в себе зверя, он вынужден оставаться здесь, в этом затерянном в лесных чащах старинном замке. Первым делом нужно, как минимум, привести себя в порядок. Положение и самоуважение не позволяют зарастать грязью. Посуда для умывания нашлась без проблем, но как побриться, не видя своего лица в зеркале. Цирюльник среди местного сброда наверное нашелся бы, но крайне неприятно доверять свое драгоценное лицо незнакомому мужику - так подстрижет бороду, что черти испугаются. Кроме того пока безопаснее не контактировать ни с кем из возможных обитателей окрестностей замка. К черту всю эту модную "красоту". Четким решительным движением молодой человек сбрил бороду, затем в два взмаха лезвия усы. Гладко выбритое лицо напомнило студенческую юность и свободу. Вряд ли стало хуже, скорее даже наоборот. Спутанные локоны висели вокруг лица и раздражали. Окунуть голову в фонтан и расчесать мокрые волосы гребнем, стащенным у Алиды. Густые тяжёлые волосы не нуждаются в дополнительном украшательстве. Как и в предыдущие сутки, Йоханн проспал весь световой день в подземелье замка, и только после заката поднялся наверх. Приведя себя в порядок, граф решил осмотреть и изучить доставшееся ему недвижимое имущество – на некоторое, возможно, достаточно долгое время оно станет его единственным домом. Он не спеша обошел первый этаж, затем второй, где находилась давно манящая его библиотека. В галерее третьего этажа ему почудилось какое-то движение. В темноте загорелись два красных огонька. Что ещё за новая нечисть? Огоньки приблизились, и граф увидел неведомую тварь на четырех лапах. Непонятное существо силуэтом напоминало кошку, но было слишком тонким для животного, будто вырезанное из картона. Вблизи он смог рассмотреть некий скелет, обтянутый кожей с короткой гладкой шерстью. Скелет определенно был какого-то хищника из семейства кошачьих. Бедная животина, как же тебя изморили голодом! Йоханн наклонился и осторожно погладил неведомую тварь. Тощая спинка показалась холодной. Голодное и замёрзшее несчастное существо. Внезапно скелет нагло и ловко запрыгнул на человека и вскарабкался на его плечо. Граф протянул к нему руку, словил зверя и взял на руки. По виду теплокровное млекопитающее оказалось холодным, как пресмыкающееся или рыба. Да ты же дохлое. Догадался мужчина и резко с чувством брезгливости сбросил бегающий труп на пол. Зверюга подняла кверху свой череп с горящими огнем глазами, посмотрела на человека и издала невыносимо жалобный Мяв. От этого звука сердце сжалось от жалости к этому некогда живому существу. Граф поднял дохлого кота с пола и, ласково поглаживая его костлявую спинку, прижал к себе. Бедная зверюга. Что я говорю ? Я ведь такой же дохлый, как и ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.