ID работы: 11065740

Твой запах

Слэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Встреча

Настройки текста
Примечания:
— Пошёл на хуй, — послав отца, Максим вышел из квартиры.       На улице который день пасмурно. Любимая погода парня. Особенно летом, когда жара не такая сильная. Макс, в своей повседневной заношенной толстовке и порванных джинсах, быстрым шагом идет по знакомой ему улице. Куда он так спешит? К своему старому другу. После очередной ссоры с родителями ему необходимо кому-то выговориться.       Никола, или как он просит себя называть, Нил- давний лучший друг нашего главного героя. Познакомились ещё в лагере, восемь лет назад. К сожалению (или к счастью), эту незаконную дыру закрыли. Спустя столько лет эти двое всё ещё общаются, хоть Максим и утверждал, что их дружба временная. Сначала это были короткие переписки, позже Нил переехал с отцом, отдельно от матери, в ближайший район, недалеко от Макса. Виделись они значительно чаще       Звук домофона. Железная дверь с громким скрипом открылась. Три этажа. Звонок. — Привет, свободен? — Да, ты рано как-то… Отец на работе, можешь проходить, — юноша отошёл в сторону, освободив путь в коридор.       Смуглый парень прошёл вперёд, посмешно снимая старые кеды. Нил закрывает дверь и следом проходит на кухню. — Кофе? — Как обычно.       Максим удобно устроился за столом. Кудрявый парень сонно заправил кофемашинку и через пять минут протягивает гостю кружку свежего кофе. — Так… Всё плохо? Почему с утра пораньше? — Да я откуда, блять, знаю. Разбудил меня, видно ещё со вчера напился, и как начнёт орать во всю глотку. Ну там, знаешь: о поступлении, жилье, какой я бездарный сын. В общем заебал меня. Надо поскорее уже в общагу переезжать. — Тебе помочь с этим? — Нил, ты же знаешь, я и сам всё сделаю. Могу я просто посидеть какое-то время у тебя? Конечно, до прихода твоего отца. — Да, хорошо. Только мне после обеда надо по делам сходить, могу ключи оставить. Зайдёшь в мою комнату- убью. И компьютер не трогай, — сказал юноша, опираясь на стол. — Понял, понял. Я не надолго. Кстати, ты с Никой так и не связался? — Как видишь- нет. Она в сети бывает очень редко. Сам знаешь её. — Ясно, — ответил Макс, держа уже оставший кофе.       Несколько часов они беседовали в гостиной, даже играм время уделить успели, но вскоре Нил отлучился по делам и парень остался один в пустой квартире со своими мыслями наедине.

***

      Наступил вечер. Пошёл дождь, из-за чего на улице стало намного холоднее. Лужи на каждом шагу. Макс уже был на пути домой, но желания возвращаться туда, конечно же, не было. Повернув в противоположную сторону, юноша быстрым шагом отдалялся от дома. Толстовка хорошо грела в такую погоду, а вот от джинс пользы в тепле не было, как и от лёгкой обуви.       К счастью, недалеко от местонахождения паренька, стояла скромная кафешка. Максим никогда в ней не был, что странно, на самом деле. Он бывал во многих местах, знал город наизусть, но эту кафешку обходил стороной. Недолго думая, Макс забежал в помещение, с оставшимися наличными в заднем кармане штанов. Юноша сел на самый дальний столик у окна. Ему хватило и двух минут, чтобы согреться, вот только голод дал о себе знать. Наличных вполне хватило бы на одну булочку и кофе.       Посетителей почти не было, следовательно и очередей. Парень подошёл к кассе, собравшись сделать заказ, но всё внимание резко ушло на работника. Он ужасно неприлично уставился на посетителя и тепло озарил улыбкой. Максу хватило и пару секунд, чтобы узнать эти тёмно-рыжие волосы с непослушной чёлкой, зелёные выразительные глаза, неповторимую улыбку, всё те же дешёвые часы на левой руке бывшего вожатого. — Макс! Как я рад тебя здесь видеть, спустя столько лет! Как ты? Узнал хоть? — Давид, ага, — парень мог ответить грубо, в своем стиле, как раньше, но сил на это совсем не было. — Прости, что-то я отвлекся! Не ожидал именно тебя здесь встретить. Ах да, заказ! Ты будешь заказывать? — воодушевленно спросил мужчина. — Да. Маленький экспрессо и булочку с корицей. Наличными. С собой. — Ох, я думал ты здесь посидишь. Ты сильно торопишься? Не хотел бы потом встреться ещё? Я заканчиваю смену через час, — взволнованно тараторил кассир, принимая заказ. — Я не тороплюсь. Могу подождать. — Отлично! Маленький экспрессо, булочка с корицей.. Тебе подогреть? — Давай. — Чек, заказ займет две-три минуты. Ожидайте в зале! — снова широко улыбнувшись, мужчина отошёл в сторону кофемашины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.