ID работы: 11065859

Луна и вправду красива.

Слэш
PG-13
Завершён
1670
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1670 Нравится 57 Отзывы 205 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кэйа смирился. Давно. Все, что Альберих мог сделать, это бесцельно находиться в его таверне, пытаясь удовлетвориться тем ничтожным количеством внимания, которое он оказывал. Жалкие попытки Кэйи вывести его на эмоции, дабы получить большего внимания и ничтожно малых секунд общения, были довольно бессмыслены.       В жизни Кэйи была лишь таверна, упреки, и попытки обратить на себя внимание, а так же ежедневные поручения, которые разбавляли его дни. Кэйа безуспешно пытался найти свой смысл жизни, но ничего не получалось. Точнее он давно нашел его, но не хотел признавать, вот и все. Ах, да, в его жизни были так же его знакомые, точно такие же, сломленные жизнью, пытаясь найти убежище в алкоголе.       Для Кэйи было привычным напиваться так, что ноги его не держали абсолютно, и в такие моменты он боялся проболтаться, рассказать о своих секретах, рассказать о себе настоящем. Он давно сделал себе маску "шута", признаться честно, он думал, что живя на позитиве, можно окунуться в него с головой, и потом не вылезти, словно рыба подо льдом зимой. Однако, это было далеко не так, и эта маска лишь помогала терять самого себя, помогала терять индивидуальность. Зато было удобно, это факт, но стоило ли это удобство всего того, что он потерял?       Конечно, мысли о признании его преследовали, ведь это так просто? Просто признаться ему, окружающим, самому себе в конце концов. Нет. Все-таки непросто. Каким бы мужественным и смелым в боях он ни был, признание это совсем другое, нечто большее, чем физическая боль. Да и в Мондштадте есть Барбара, которая за пару часов может избавить тело от терзаний, так что смысла бояться не было.       Признание - это нечто огромное, нечто, что будет лежать на душе огромным булыжником, да таким, какой во всем Тейвате не сыщешь. Также нужно было думать и о последствиях, Кэйа думал, что узнав об истинной причине его флирта, Дилюк просто вышвырнет его за дверь, и никогда не пустит, но это уже крайне плохой исход. В лучшем случае, он просто перестанет реагировать, или будет просить кого-то другого обслуживать Кэйю, так что Альбериху было проще быть вдалеке, нежели отдалиться за пределы досягаемости.       Сегодня его день не задался с самого начала. Джинн поручила ему сложное задание, на кого-то из жителей напал маг бездны, и конечно же, по прибытии на место он обнаружил, что пушистик оказался крио. Кое - как расправившись с ним, раненный Кэйа поплелся к Барбаре, но той не оказалось на месте, по непонятной причине. Тогда, не теряя времени он пошел к Джинн, доложить о том, что произошло. И конечно же, он получил извинения от нее, за то, что не разобралась в ситуации, и отправила крио Кэйю на крио мага бездны, но Альбериху никогда не нравились извинения, так что, отшутившись, он решил прогуляться.       Ноги сами вели его туда, но он не хотел. Просто потому, что настроение было испорченным до предела, и сил на разговоры у него не было. С другой стороны, можно было бы развеселиться благодаря алкоголю, и Кэйа выбрал такой вариант более подходящим, поэтому решительно шагнул в таверну. Оглядев помещение, он обнаружил, что за барной стойкой сидит Венти, а рядом стоит Чарльз. Кэйа не ожидал такого поворота событий, так как сегодня была смена Дилюка, и в такой плохой день Альбериху хотелось бы его увидеть. Ничего не поделаешь, Кэйа подошел к Венти, поздоровавшись, и попросил пару бокалов Полуденной смерти.       Разговорившись с бардом, он не заметил, что его плохое настроение не уходило, а опьянение становилось все больше, и больше. Кэйа уже потихоньку не соображал что происходило, но с упорством продолжал заказывать алкоголь, утверждая о хорошем самочувствии. По нему это конечно не скажешь, разорванная одежда в некоторых местах, кровоподтеки, лохматые волосы и не контроллирущий себя. Венти был трезвее, намного, почему - то сейчас он не напивался слишком, но Кэйю это не заботило. Он знал, что и Венти, и Розария лишь знакомые, с которыми он проводил время, не более, его абсолютно не волновали их проблемы. -Слушай, Венти, а тебе сейчас кто-нибудь нравится? Наверно какая - нибудь девочка, м? - игриво поинтересовался Кэйа. -С чего ты взял? Обычно ты не разговариваешь на такие темы, с чего бы тебе про это спрашивать? - Венти выглядел абсолютно спокойно, хоть и был удивлен. Кэйа положил руки на барную стойку, лег на них, и посмотрел на Венти. -А мне нравится. Даже не так. Я влюблен. Полностью безответно. И я устал от этого. На меня не обращают почти никакого внимания, я бесполезен. Почему, почему же так сложилось, Венти? Скажи, почему я не мог влюбиться в какую - нибудь красивую девочку? Почему я влюбился именно в Дилюка? Почему? Боже мой, я так люблю его голос, я так люблю когда он злится, люблю его смех, его руки, его ноги, его всего. Почему же так? - Венти ошарашено смотрел на пьяного Кэйю, пытаясь унять панику, ведь Кэйа не знал, что Дилюк задержался на этот раз, и пришёл примерно полчаса назад, полностью выслушав его реплику. Кэйа не знал, что прямо сейчас на него смотрят одновременно две пары глаз, одна из которых судорожно пытается понять что делать. -Эм.. Кэйа, мне кажется ты слишком перепил, - Венти понимал, что нужно разряжать обстановку, ведь Дилюк уже держался за сердце. -Я говорю совершенно чистую правду, Венти, я тебя прошу, не рассказывай о нашем разговоре Дилюку, я сейчас действительно не соображаю что делаю, - Кэйа продолжал лежать на руках с закрытыми глазами, в упор не замечая Дилюка. -Может сказать ему? - Венти шепнул Дилюку так, чтобы Кэйа не услышал, но, видимо у Кэйи резко обострился слух, может от алкоголя, а может от эмоций. -Кому сказать? Что сказать? - Кэйа поднялся, смотря на Венти и Дилюка. Минуты две Кэйа стоял и тупо смотрел на Дилюка, пытаясь понять что именно произошло, но видимо озарение все же пришло, и Кэйа бросив пару монет, выбежал на улицу. -Догони его, пожалуйста, я не знаю что может с ним произойти, пока он в таком состоянии. -Знаю, - быстро проговорил Дилюк, собираясь выходить из здания, - закрой пожалуйста, скажи про какую - нибудь экстренную тревогу, или что-то такое, в общем все, пока, - Дилюк выбежал из таверны, озираясь по сторонам, пытаясь понять куда мог пойти Кэйа.       На земле он увидел крио глаз бога, одиноко лежавший, видимо, Кэйа в спешке его обронил, и поняв, куда Альберих направился, побежал.       Кэйа шел, бежать уже не было сил, тем более, что раны давали о себе знать. Опьянение немного прошло, и соображал он лучше, чем пару десятков минут назад. Неподалёку он увидел лавочку, и сев на нее, закрыл лицо руками. Кэйа начал понимать что именно произошло, он боялся, что теперь никогда не увидит хотя бы лица, не говоря о голосе, глазах или губах. Дилюк увидел съежившегося Кэйю на скамейке у Ордо Фавониус. Действительно, куда же еще мог пойти капитан кавалерии.       Сев рядом он не мог ничего сказать, слова вертелись на языке, но не могли вырваться. Тогда, Кэйа начал первым, пытаясь заглушить давящую тишину. -Луна сегодня красивая, правда? - ничего лучше он придумать не мог, ведь тогда, в таверне он сказал это не в лицо, сейчас он хотел лишь признания, и все. С души упал тот самый булыжник, стало так легко, будто Кэйа на самом деле не человек, а птица. -Умереть как красива..., - эта фраза была произнесена тихо, но капитан кавалерии ее четко услышал, удивлённо посмотрев на Дилюка. -Кстати, ты обронил свой глаз бога, возьми, и не теряй, - луна действительно была прекрасна, она освещала весь Тейват, и кто знает, может быть в данный момент кто-то из жителей так же восхищался ею...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.