ID работы: 11066021

Пой

Гет
G
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

🌊

Настройки текста
Примечания:
      Нудл всегда любила море. Прозрачно-голубая вода манила её похлеще дурацких мультиков про принцессу и принца, сильнее даже, чем любимая гитара. По счастью, дом её семьи как раз находился недалеко от побережья. Девочка очень любила бегать по дикому пляжу, собирая причудливые камни, заросшие мхом, и дырявые ракушки. Одна беда — самой лезть в воду взрослые не разрешали, а как с ней пойти, так все заняты. Не справедливо? Разумеется. Маленькой японке и оставалось ходить в сандалиях по линии прибоя, улыбаясь от удовольствия, когда волны накатывали на берег и ласкали ноги.       Все обычные девчонки любят принцесс, ждут каких-то принцев, плетут себе косички и ходят в красивый юбочках с бабочками и котиками. А Нудл — не такая. Встретив её на улице, вы, возможно, приняли бы Нуд за пацана. Ну а что? Короткие, чёрно-фиолетовые, растрёпанные волосы, коленки вечно в синяках и ушибах, удобные, далеко не гламурные ботинки, штаны, или короткие шорты, да кофта в чёрно-белую полоску, а может быть пальто до колен.       Но однажды тяга к исследованиям одолела её и Нудл залезла в воду. Японке казалось, что кто-то зовёт. Что кому-то больно. Поэтому девочка и не заметила, как ровное дно под ногами внезапно сменилось черным провалом. Резко накатила паника, показалось, что ботинки настолько тяжёлые, что тянут вниз. Поскольку плавать никто не учил, Нудл беспорядочно толкала воду руками и ногами, но не поднималась. Паника, захлестнувшая всё тело, забрала остатки кислорода и девочка почувствовала ужасно горький, солёный, режущий глотку, вкус морской воды. Сознание медленно покидало её, вокруг всё темнело и темнело, пока малышка не почувствовала на талии тонкие руки. Эти же руки подняли наверх, на спасительный воздух. Своего спасителя Нудл не разглядела, отплёвывалась от воды. Но она точно помнила те неуверенные прикосновения, похлопывание по спине и большие чёрные глаза. Целиком чёрные. И серый плавник, отливающий голубым. Русалка. Её спасла русалка.       Понимая, как сильно ей влетит, Нудл побежала домой. Мать, испугавшись и поняв, что с одежды непоседливой дочки капает вода, отругала, а потом прижала к груди. Отец тоже поучаствовал, но обошлось без особых мер. Зато посадили под домашний арест на три недели. К счастью, из окна было видно море.       Про русалку, естественно, никто не поверил. Но девочка откопала из горы тетрадей с нотами и сочинёнными песнями альбом и карандаш. К сожалению, детские руки, не знавшие ничего кроме нот и букв, не смогли передать мыслей японки и рисование быстро наскучило. Тогда Нудл взялась за гитару, полистала блокнот с любимыми песнями и остановилась на «Just Like Fire», группы P!nk.

***

      Это всё дело произошло довольно давно. Нудл уже пятнадцать. Она по-прежнему живёт в том домике у моря, с родителями. Часто ходит на свой дикий пляж с гитарой.       Как и сейчас. Нудл сидит на большом валуне, возвышающемся над водой и нежно перебирает струны (#1). Уже почти вечер, так что довольно прохладно. На ней чёрные сапоги, высокие чёрные гольфы, тёмные короткие шорты и коричневая кофта с двумя голубыми полосками на рукавах. Чёлка, как обычно, закрывает изумрудные глаза. Японка ни о чём не думает. Просто играет, сливая звуки гитары и моря воедино. И ей это нравится. Она, как будто, сама растворяется в музыке. Но ощущение, что кто-то наблюдает, портит всё удовольствие. — Мам?       Не откликаются. Может показалось? — Эй?       Нудл оборачивается, всматривается в деревья, но никого не видит. Внимание привлекает плеск. Японка быстро поворачивается к морю. Никого. Только круги на воде. Показалось, значит. Девушка возобновляет игру, как вдруг слышится болезненный вой-стон. Она замирает и смотрит в воду, а потом чуть ли не вскакивает, замахнувшись гитарой.       Поднявшись из воды и оперевшись руками о камень, на неё смотрит русалка. Точнее, русал, мужчина. Худой, голубоволосый, с большими, грустными, чёрными глазами. Смотрит с надеждой, что-ли. Стоит Нудл пошевелиться, и он испуганно дёргается вниз, но не ныряет и не уплывает. Лишь тихо стонет, словно ветер. — Т-ты, — от звуков собственного голоса Нуд чувствует себя уверенней. — Ты русал?       Существо непонимающе склоняет голову к плечу, слегка щурясь. Его хвост лежит на мелководье, красиво переливаясь серебряным и сине-голубым в лучах заходящего солнца. — Это ты! — обрадовано восклицает Нудл, на что русал ещё более испуганно распахивает глаза и неприметные перепонки-уши. — Ты спас меня десять лет назад, вон там!       Существо все ещё ничего не понимает. Тогда Нудл поднимает чёлку. Русал внимательно изучает человеческое лицо а потом, немного нелепо, улыбается. — Ты милый, — больше не боясь, японка садится обратно и свешивает ноги. — Как тебя зовут?       Русал снова наклоняет голову, а Нудл прикладывает к груди руку и произносит своё имя. Лицо русалки светлеет и он пытается повторить. Голос у него довольно высокий, надтреснутый слегка, немного шепелявящий, вероятно, из-за отсутствия передних двух зубов сверху. — У-у-у? — Нудл. — У… уд? — Нудл. — Уд? — Хорошо, пусть так. А своё имя у тебя есть?       Существо скрещивает на камне руки и опускает на них голову. — Нет имени? Русал отрицательно качает головой. — Тогда можно я назову тебя ТуДи? Это сокращение от Две Дыры. Не обижайся пожалуйста, просто у тебя такие чёрные глаза, что кажется, будто они очень глубокие… Русалка кивает. Не факт, конечно, что он понимает смысл своего имени, тем более обижается, но звучание запоминает, что Нудл неприменно проверяет. — ТуДи! — Ув?..       Внезапно русал хватается руками за голову и болезненно стонет, сползая вниз, в воду. На такой глубине, разумеется, не поплаваешь, воды Нудл по колено, поэтому она видит все мучения новообретенного друга. Девочка снимает полусапожки и гольфы, и спускается в воду. Камешки неприятно колят стопу, но до настоящей боли не доходит. — Голова болит? — Нуд нагибается, опускает руку в воду и запускает ладонь в сизые волосы. Русал немного успокаивается и что-то бормочет на своём языке. Нудл улыбается. — Давай я сяду вон там, на песок, а ты ляжешь рядом? ТуДи выглядывает из воды, провожая взглядом гитаристку-самоучку, а потом ползёт к ней, подтягивая мускулистый, тяжёлый хвост. Чешуя царапает камни, оставляя на тех отметины. — Интересно, а ты петь умеешь? — М? — Ну, петь. Голосом.       Нудл пробует напеть какой-нибудь мотив. Получается не очень. Русал смешно щурится и высовывает язык. — Сама знаю, что не очень. Я лучше на гитаре играю. Слушай. (#2) На протяжении всей мелодии Ди внимательно следит за пальцами Нудл и легко кивает в такт музыке. А потом робко протягивает руку и дотрагивается до струн, извлекая несколько звенящих звуков. — Здорово, да? Русал энергично кивает и, слегка ударяя хвостом по воде, ложится на вытянутые ноги Нудл, нерешительно смыкая руки на её поясе. Девочка откладывает инструмент и запускает обе руки в бедно-голубые волосы. ТуДи облегчённо выдыхает в кофту и, кажется, засыпает, пробираясь прохладным дыханием под одежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.