ID работы: 11066027

Зелёные глаза.

Джен
NC-17
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Когда они уже подходили к месту, Гарри на удивление Хагрида замолчал и шёл рядом лишь улыбаясь. Полу великан всё ещё не мог привыкнуть что мальчик был загадочные, а его слова таки простые, и в тоже время сложные.       Они проходили мимо книжных и музыкальных магазинов, закусочных и кинотеатров, но ни одно из этих мест не было похоже на то, где можно купить волшебную палочку. Это была обычная улица, забитая обычными людьми. Но так обычны эти люди, может для многих магов да, но не для Гарри который мог видеть…       –Пришли, — произнес Хагрид, остановившись. — «Дырявый котел». Известное местечко.       И вот Гарри устремил свой взгляд на него и хихикнул.       –Прятки! Люблю Прятки.– произнёс мальчик.– Надо, надо найти, но его никто не ищет, ведь никто не дочитал до десяти!       Это был крошечный невзрачный бар. Проходящие мимо люди на бар не смотрели. Их взгляды скользили с большого книжного магазина на магазин компакт-дисков, а бар, находившийся между этими магазинами, они, похоже, вовсе не замечали, Хагрид завел его внутрь.       Когда они вошли, все разговоры сразу смолкли. Очевидно, Хагрида здесь все знали — ему Улыбались и махали руками, а бармен потянулся за стаканом со словами.       –Тебе как обычно, Хагрид? — спросил он.       –Не могу, Том, я здесь по делам Хогвартса, — ответил Хагрид и хлопнул Гарри по плечу своей здоровенной ручищей, так что у того подогнулись колени. Но мальчик продолжил улыбается, как тут.       –Боже милостивый, — произнес бармен, пристально глядя на Гарри. — Это… Неужели это…       В «Дырявом котле» воцарилась тишина, но то что произошло дальше удивило всех, поднялся слабый ветерок, а мальчик стоял и приложил указательный пальчик к губам слегка наклонился и прошипел «тсс» и улыбнулся.       –Они должны сами! Сами! Прятки… Хи-хи! — хихикнул Гарри.– Ведь каждый должен искать сам!       Том удивлённо посмотрел на мальчика, он непонимал, слова были настолько просты что их нельзя было понять, он посмотрел на Хагрида который сам не знал что сказать.       –Гар…– хотел бы начать Хагрид, но мальчика уже не было рядом. Гарри стоят уже рядом с невысоким, среднего роста мужчина одетым в фиолетовую мантию поверх обычного серого делового костюма, а на голове его присутствовал светло-фиолетовый тюрбан       –Вы играете не честно! — произнёс мальчик устремив взгляд на мужчину, а после произнёс спокойно и ясно так что его услышал лишь этот мужчина.– От неё не убежать, от неё не скрыться, семь, покинула вас, вас ждёт провал, она заберёт, его, заберёт вас. Так они сказали, они знают это, так оно и будет.       –Ч-что… к-кт-то… ты…– мужчина задрожал, он чувствовал холод что окутал его, а мальчик, мальчик улыбнулся и это страшило.       –Она заберёт, заберёт, обманывать её нельзя! Она…– Гарри не успел договорить как...       –Профессор Квиррелл! — произнёс Хагрид, подойдя. — Гарри, это профессор Квиррелл — один из твоих будущих преподавателей…       –Я знаю, я знаю.– голос мальчика вновь заполнил детский смех, и посмотрел на сопровождающего.– Я знаю, но нам пора, пора время не ждать они не любят ждать.       –А ну да…– произнёс Хагрид почесав затылок.       Попрощавшись они ушли, в вот мужчина всё ещё дрожал, слова мальчишки были просты, они были страшны.       Гарри улыбнулся а Хагрид тем временем вывел его из бара в маленький двор, со всех сторон окруженный стенами. Здесь не было ничего и лишь стена. Хагрид тем временем считал кирпичи в стене над мусорной урной, и Гарри хихикнул и слегка произнес.       –Сили! Там-там! Три — вверх! Два! Две в сторону.– весело рассмеялся мальчик.       Хагрид удивлено посмотрел на него, и лишь Хагрид хотел коснутся как кирпичи задрожали, потом задергался, в середине у появилась маленькая дырка, которая быстро начала расти.       Через секунду перед ними была арка, такая, чтобы сквозь нее мог пройти Хагрид. За аркой начиналась мощенная булыжником извилистая улица.       –Здравствуй Косой переулок, — произнес Гарри с улыбкой и рассмеялся.– Я нашёл тебя.       А Хагрид так и стоял удивлённо и непонимающе, смотря то на Гарри то вперед и мысли были лишь одно, как?

***

      Гарри и Хагрид шли вперёд, здесь было много людей, много магов и волшебников, пока они шли их словно не замечали, и лишь немногие видели как удивительное странный мальчик шёл и смеялся.       Гарри тихо практически бесшумно, смеялся иногда прикрывая своими ладошками свой рот, но Хагрид заметил это, губы мальчика шевелились, но слова не выходили. А Гарри, а он…       –Сили, Сили смотри Хи-хи, ты права! Права, они летают на них! — смеясь говорил мальчик указывая на магазин метл.       –Конечно, малыш.– произнесла дух, паря рядом.– Но это не всё, тут много чего интересного.       –Хи-хи, ты права! Права! — смеялся тихо Гарри идя сквозь толпу.       Он видел, видел как внутренний шар горел у них всех, они были такие разные, такие красивые, такие тёплые.       –Дили, Дили ты тоже види! Так красиво, красиво! — вновь рассмеялся мальчик и подбежал к магазину с питомцами и начал рассматривать.– Сили, Дили смотрите какие они красивые! Они такие необычные, таки же как и он, он! — и вновь Гарри рассмеялся.– Ты тоже думаешь что они милый Дили! Да, Дили! Особенно он белый!       –Господин, — произнёс уже боле мужской голос, это был дух земли, выглядел он как молодой парень с ростом человека, с темными волосами, на нем был коричневый плащ и капюшон. — конечно это хорошо, но нам вам пора дальше.       –Ну Дили! Дили скажи! Скажи! У нас есть ещё время! — начал бы Гарри сжав в ладонях плащ духа земли.       На что дух вздохнул, а Сили рассмеялась.       –Вы правы, Господин Гарри.       –Хи-хи, Дили! — рассмеялся Гарри и уже через минуту догонял Хагрида что ушёл чуть дальше.       Они подходили к большому Белому зданию в центре улицы и только они подошли как тут гоблин что стоял у дверей посмотрел на Гарри, а после его глаза расширились.       Гоблин что-то крикнул и подбежал к Гарри и только он открыл рот, как мальчик с улыбкой произнёс.       –Нет, нет. Нельзя. Они сами должны! — с улыбкой произнёс Гарри, пока духи были вокруг него.       –Н-но…       –Я всего лишь мальчик, мальчик что едет в Хогвартс! — рассмеялся Гарри и после пройдя пошёл внутрь банка, говоря.– Не золото, не золото. Не оно самое ценное, не оно, не держитесь, не держитесь! Погубит оно вас!       Так они и вошли внутрь банка где Гарри вскоре отправился к сейфу.

***

      Выйдя из банка с Хагрид сказал что ему надо ненадолго отойди по делам, на что мальчик улыбнулся и кивнул, он знал, но знал не всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.