ID работы: 11066115

Воспоминания, которые...

Bai Lu, Xu Kai (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Бай Лу, мы первокурсницы! Ян Чао Юэ первая зашла в комнату и выглянула на балкон. Девушка была слишком рада тому, что ее главная мечта наконец-то исполнилась, хотя Бай Лу не принимала ее мотивацию. — Мы ведь пойдем на экскурсию по университету? — Теперь это так называется? — так как другие соседки еще не приехали, Бай Лу выбрала кровать у окна и закинула на нее сумку. — Может, сначала разберем вещи? — Успеем еще, — Чао Юэ поставила чемодан около стола, который был по соседству с зоной подруги. — У нас еще целый день впереди. — Ладно-ладно, — Бай Лу поняла, что спорить бесполезно, поэтому убрала телефон в задний карман джинсов и подошла к двери. — Идем на твои поиски… ой, то есть, экскурсию. Чао Юэ не нужно было повторять дважды. Она выскочила за дверь и побежала к лестнице. — Лулу, догоняй! Бай Лу взяла ключи, закрыла дверь и поспешила за подругой. Чао Юэ знала, где искать свой главный объект экскурсии, поэтому это не заняло много времени. Сюй Кай. Уже второкурсник и школьная любовь Чао Юэ. Именно из-за него подруга старательно училась весь последний год в школе, чтобы поступить именно в этот университет. Два года назад. — Лулу, смотри, они идут! — Бай Лу резко повернула голову в сторону окна. Сюй Кай и Ван И Чжэ проходили мимо их кабинета. — Он такой красивый, — жалобно протянула Чао Юэ растекаясь на столе. — Почему он меня не замечает? — Ты громче всех кричишь его имя на соревнованиях и даже приходишь на тренировки. Ему сложно не замечать тебя, — Бай Лу вернула внимание к тетради. — Пойдем посмотрим на них, — Чао Юэ потянула подругу за рукав футболки. — Скоро прозвенит звонок, — Бай Лу не хотела создавать проблемы в отношениях с учителем. — Это всего через пару классов, одна нога здесь, другая там, — Чао Юэ даже встала. — Тем более, господин Ли всегда опаздывает. Ну, пожалуйста. — Хорошо, — спорить было бесполезно. — Только очень быстро. Чао Юэ почти летела на крыльях любви к нужному кабинету. Бай Лу едва успевала за ней. — Стой-стой, — Чао Юэ остановилась в паре шагов от двери. Она осторожно подошла к краю и заглянула в класс. Парта парней была первой во втором ряду от входа, поэтому их отлично было видно. Бай Лу тоже заглянула в кабинет и в этот момент Сюй Кай повернул голову в их сторону. — Быстрее-быстрее, — Чао Юэ засмеялась и скорее побежала прочь от кабинета. Настоящее время. — Бай Лу! — Ван И Чжэ первым заметил девушек и, подбежав, обнял подругу, подняв над землей. — И Чжэ, отпусти меня! — засмеялась Бай Лу. — Ты все такая же маленькая, — парень продолжал держать ее на весу и, кажется, он абсолютно не чувствовал ее вес. — А ты видимо все время проводишь в спортивном зале, — Бай Лу все-таки ощутила под ногами твердую землю. — Нужно же чем-то заниматься, кроме учебы. Привет, Чао Юэ, — И Чжэ дал «пять» девушке. — Привет, — к компании подошел Сюй Кай и Бай Лу даже испугалась за подругу и ее возможность дышать. — Привет, — Чао Юэ посмотрела на Кая восхищенным взглядом, но тут же отвела глаза в сторону. — Почему не сказали, что приехали? — спросил И Чжэ. — Мы бы встретили, помогли заселиться. Провели бы экскурсию. — С общежитием мы и сами разобрались, — Бай Лу приставила ладонь ко лбу, чтобы солнце не светило в глаза. — А вот от экскурсии мы не откажемся. Кроме этой площадки, мы ничего не видели. — Тогда пошли, — И Чжэ широко улыбнулся. — Только вещи заберем. — Мы будем здесь, — Чао Юэ посмотрела на Сюй Кая. — Ты счастлива? — Бай Лу повернулась к подруге. — Прекрасный принц нашелся и проведет для тебя экскурсию. — За этот год, что мы не виделись, он стал еще прекраснее, — Чао Юэ закрыла лицо ладонями. — Лулу, ну почему он такой красивый? — «Красота в глазах смотрящего» знаешь такое выражение? — Бай Лу улыбнулась. — Я точно должна начать с ним встречаться до Нового года, — Чао Юэ закончила предложение шепотом, так как парни как раз вернулись с рюкзаками на плечах. — Идем? Бай Лу намеренно шла рядом с И Чжэ, чтобы подруга могла быть ближе к своему принцу. — Чао Юэ, все еще влюблена в Сюй Кая? – спросил Ван тихо, когда они с Бай Лу достаточно отошли от друзей. — Угу. Весь год страдала, что не может видеть его каждый день. — Наша прогулка сейчас напоминает мне школьные годы, когда ты намеренно уводила меня в сторону, чтобы Чао Юэ могла побыть с Сюй Каем. — Чувствовала себя свахой, — не смогла сдержать смеха Бай Лу. — И вот, мы все в одном университете и снова все то же самое. — Хочешь, чтобы Чао Юэ и правда встречалась с Сюй Каем? — Она будет счастлива, если это случится. — Ты ведь знаешь, кто ему нравится, на самом деле. Бай Лу посмотрела на И Чжэ. Друг не мог тогда слышать те слова, значит, Сюй Кай сам признался ему. Два года назад. Подруги пришли в спортивный зал после уроков, чтобы застать там Сюй Кая и Ван И Чжэ. Парни, как всегда, тренировались, ни на что не обращая внимания. — О, привет, — Ван И Чжэ взял мяч в руки. — Пойдем со мной, — Бай Лу повела И Чжэ на трибуны, оставляя подругу с Сюй Каем. Чао Юэ могла только стесняться рядом с парнем и быть на редкость молчаливой. Вся четверка ходила вверх-вниз по трибунам, обмениваясь редкими репликами. — Давайте поиграем, — предложил И Чжэ. Они сели на пол в центре зала и Бай Лу достала бутылку из рюкзака. — Как обычно, тот, кто крутит, задает вопрос. Если кто-то отказывается отвечать, рассказывает какой-то секрет рядом сидящему. Когда Чао Юэ в очередной раз крутанула бутылку, горлышко указало на Сюй Кая. — Сюй Кай, — девушка не решалась задать вопрос. — Тебе кто-нибудь нравится? — Не буду отвечать. — Значит, расскажи свой маленький секрет кому-нибудь из девушек, — напомнил И Чжэ. Сюй Кай наклонился к Бай Лу и ей даже показалось, что он задел губами ее ухо. — Мне… нравишься ты. Настоящее время. — Поэтому, — продолжал Ван И Чжэ, — даже если ты продолжишь сводить их вместе, это не заставит Сюй Кая влюбиться в нее. — Я ничего не говорила Чао Юэ, — Бай Лу оглянулась на молчащих сзади них друзей. — И не скажу. Это разобьет ей сердце. — А если он сам скажет ей? Бай Лу резко остановилась. Сюй Кай плетущийся рядом с Чао Юэ не заметил этого и столкнулся с девушкой. От неожиданности он положил руку ей на талию, чтобы они оба устояли на ногах. — Извини, — одновременно произнесли они и замолчали. — Мы идем дальше? — Ван И Чжэ отвлек друзей, и Бай Лу поняла, что стоит практически в объятиях Кая. — Угу, — Бай Лу отошла от старшекурсника и улыбнулась Чао Юэ. — Давайте где-нибудь поедим. — Отличная идея, — Ван И Чжэ закинул руку на плечо девушки. — Есть одна кафешка, где очень вкусные шашлыки. Вы просто обязаны их попробовать. — Отлично, — Бай Лу взяла Чао Юэ под руку, чтобы подруга больше не шла в гнетущем молчании. — Мы обязательно должны знать, где поблизости вкусная еда. — Вам точно понравится, — за все время это было первое предложение, которое произнес Сюй Кай. — Мы ужинаем там как минимум раз в неделю. Раз теперь вы снова с нами, будем ходить туда все вместе. Чао Юэ не нужно было большего для счастья. Сюй Кай был рад, что их компания снова воссоединилась и для нее весь остальной мир потерял значение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.