ID работы: 11066115

Воспоминания, которые...

Bai Lu, Xu Kai (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Чао Юэ ни о чем не догадалась. Когда Бай Лу вернулась на вечеринку, подруга только пожаловалась, что не нашла Сюй Кая, а вся ее смелость успела испариться. Бай Лу перевела тема, понимая, что если начнет утешать подругу, то скажет то, что не должна. Теперь она больше не может подбадривать Чао Юэ, говоря, что у нее все получится с Сюй Каем. Но и рассказать о произошедшем на лестнице она не могла. Она пока не знала, как преподнести эту ситуацию так, чтобы Чао Юэ поняла. В понедельник после пар Чао Юэ побежала на факультатив, предупредив Бай Лу, что, когда она вернется, они пойдут на тренировку Сюй Кая. А ведь Бай Лу еще не понимала, как они с Сюй Каем будут вести себя перед подругой. Бай Лу помахала Чао Юэ и пошла в противоположную сторону. Проходя мимо кабинета химии, она внезапно оказалась в него затянута. — Кай? — парень не дал ей опомниться. Прижав к себе, наклонился и поцеловал. На трезвую голову поцелуй был еще головокружительнее. Сюй Кай целовал ее так, словно если бы он этого не делал, Бай Лу сбежала, сказала, что прошлый поцелуй был ошибкой и они не могут быть вместе. Но она не собиралась сбегать. Даже помня о Чао Юэ где-тона задворках сознания, сейчас Бай Лу была счастлива. Ее школьная любовь в старшеклассника, наконец-то обрела форму и тот самый старшеклассник сейчас обнимал ее в пустом кабинете химии и боялся, что она снова его отвергнет. — Сюй Кай, — Бай Лу немного отклонилась, насколько позволяли объятия парня, но Кай тут же потянулся к ней, возвращаясь к прерванному поцелую. — Подожди. —Ладно, — Сюй Кай прекратил целовать ее губы, но о шее никто не говорил. Бай Лу втянула воздух сквозь зубы и закрыла глаза. Паршивец умеет отвлекать. — Сюй Кай, — Бай Лу все-таки смогла заговорить, — Чао Юэ хочет прийти после факультатива на вашу тренировку. — Угу, — кажется, старшекурсник не особо вникал в разговор. — И мы никак не должны показать, что между нами что-то есть. — Угу. — Сюй Кай, — Бай Лу оттолкнула парня, заглядывая ему в глаза. — Что я только что сказала? — При Чао Юэ нельзя делать так, — Сюй Кай снова поцеловал губы девушки. — Я серьезно, — промычала Бай Лу. — Лу, — парень отпустил девушку и отошел от нее на шаг. — Я услышал тебя. При Чао Юэ мы ведем себя как раньше. Я тебя дразню, а ты меня игнорируешь. Все понятно. — Я просто не знаю, как сказать ей о нас, — Бай Лу опустила голову. — Я понимаю, — Кай приподнял ее лицо за подбородок. — И готов подождать. Немного. Боюсь, что если ты не соберешься с духом и не расскажешь ей, то однажды я не сдержусь и при ней сделаю так, — старшекурсник взял Бай Лу за руку и притянул к себе, заключая в кольцо рук. — Тогда она сама все прекрасно поймет. — Я постараюсь разобраться с этим как можно скорее, — Бай Лу положила ладони на грудь парня. — Но мне будет очень тяжело сдерживаться, — Кай поцеловал девушку в щеку. — Ты заставила меня долго ждать. Бай Лу улыбнулась, понимая, что они оба потеряли несколько школьных лет. Хорошо, что они не стали повторять ту же ошибку в университете. — Тебе не пора на факультатив? — спросила Бай Лу, понимая, что она пока единственная из их компании осталась без дополнительных занятий. — Сегодня у меня другие планы, — Кай сел на стул и потянул подругу на себя, усаживая на свои колени. — Помнишь, как мы жгли бенгальские огни? — Да, только вы с Ван И Чжэ могли такое придумать, — рассмеялась Бай Лу. *** Три года назад. Бай Лу едва могла держать глаза закрытыми. Она уже пожалела, что согласилась участвовать в дискуссионном клубе. Очередное собрание длилось так долго, что даже на улице потемнело, а девочке хотелось спать. — Бай Лу! — она вздрогнула от голоса президента клуба. — Мы закончили. — М, отлично, — Бай Лу потянулась и встала со стула. — Лулу! — в кабинет забежала Чао Юэ. — Ты разве не ушла домой? — удивилась Бай Лу. — Мы решили устроить тебе сюрприз. — Мы? — Чао Юэ потянула подругу за руку из кабинета. Бай Лу улыбнулась, увидев в коридоре Ван И Чжэ и Сюй Кая. — Что вы задумали? — спросила Бай Лу, подойдя к парням. — Просто немного повеселимся, — Ван И Чжэ забрал рюкзак у подруги. — Уверен, ты чуть со скуки не умерла в своем клубе. — Мне там нравится, — возмутилась Бай Лу. — Вижу по твоим сонным глазам, — кивнул Ван И Чжэ. — Отстань, — девочка отмахнулась от друга. — Что вы придумали? — Увидишь, — Сюй Кай засунул руки в карманы и пошел немного впереди компании. Друзья пришли на территорию заброшенного частного сектора. Здесь было несколько домов, из которых уже выехали жители, так как территорию выкупили под строительство, но сноса еще не было, поэтому можно было не бояться, что их кто-то увидит здесь. — Будем рассказывать страшные истории? — спросила Бай Лу, когда Ван И Чжэ и Сюй Кай развели костер. — Просто полюбуемся на огонь, — сказал Сюй Кай, подходя к своему рюкзаку и доставая небольшую коробочку с чем-то. — Держите, — парень подошел к Чао Юэ и Ван И Чжэ и дал им бенгальские огни. Затем он подошел к Бай Лу, вручая ей проволоку, задевая своими пальцами ее. — Ты замерзла? — Нет, — девочка покачала головой. — Руки холодные, — заметил Кай, беря ладони подруги в свои. Бай Лу боялась, что ее сердце в этот момент выскочит из груди. — Я подойду к костру, — Бай Лу бросила испуганный взгляд на Чао Юэ и выдернула свои руки из ладоней старшеклассника. Друзья протянули руки с бенгальскими огнями ближе к костру и во все стороны полетели шипящие искры. Бай Лу и Чао Юэ широко улыбались, глядя на маленькие фейерверки. Внезапно Бай Лу почувствовала, как на ее плечи что-то опустилось. Она обернулось на Сюй Кая, который продолжал держать руки на куртке, которую он дал ей. — Ты даже у костра не согрелась, — сказал Кай, оправдывая свои действия. Бай Лу выскользнула из-под куртки и отошла от парня. — Чао Юэ, — Сюй Кай позвал подругу, но продолжал смотреть на Бай Лу, которая встала ближе к костру и выставила ладони вперед. — Если замерзла, возьми мою куртку. Чао Юэ, конечно, с радостью приняла вещь любимого парня и укуталась в нее. Бай Лу посмотрела на счастливую подругу и улыбнулась. Она была за нее рада. Даже если Сюй Кай сразу отошел от Чао Юэ и больше никак с ней не контактировал. *** Настоящее время — Мне было обидно каждый раз, когда ты отвергала меня и сводила с Чао Юэ, — Сюй Кай и Бай Лу шли в сторону спортивной площадки, где их уже ждали Ван И Чжэ и Чао Юэ. — Прости, — девушка опустила голову, понимая, что ее действия не делали никого счастливым. — Но теперь у нас все будет хорошо, да? — Кай остановился и погладил Бай Лу по волосам. Лу кивнула и отошла от парня, скрещивая руки на груди, так как они подошли близко к площадке и их могла увидеть Чао Юэ. — Наконец-то ты пришла, — подруга потянула Бай Лу за руку, усаживая ту рядом с собой. Они всегда занимали первый ряд, чтобы их обзору ничего не мешало. Все было как обычно. Парни были полностью поглощены игрой. Почти все. В каждую свободную секунду между пасами или пробежками Сюй Кай смотрел на Бай Лу. Но понимала это только она. Чао Юэ, видя, что Сюй Кай смотрит в их сторону, дергала подругу за руку почти пища от восторга. Очередной пас оказался неудачным и мяч подкатился к ногам подруг. Чао Юэ быстро взяла его в руки, ожидая, когда за ним подойдет Сюй Кай. Парень с ухмылкой подошел к подругам и наклонился взять бутылку воды, которая стояла около Бай Лу. Девушка задержала дыхание от такой близости парня. А Сюй Кай словно специально смотрел ей в глаза, заставляя ее нервничать из-за присутствия Чао Юэ. Сюй Кай быстро выхватил мяч из рук Чао Юэ и вернулся к парням. Бай Лу поняла, что должна скорее рассказать все подруге, потому что скрывать свои чувства при ней невероятно тяжело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.