ID работы: 11066116

Я буду "Незнайкой"

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Не Минцзюэ... Не Минцзюэ... - Брат!... До сих пор мой собственный отчаянный крик смешанный с яростным надрывным криком брата раздаётся у меня в голове. Как... Почему? Младший старший брат ведь играл для него мелодию для успокоения сердца на гуцине. Так почему? Как искажение ци могло произойти так рано? Ужасно несправедливо. Ужасно несправедливо и глупо. Глупо настолько, что кажется будто это чей-то хорошо подстроенный план. Но... Мне так страшно это проверять. Страшно узнать о том, что я прав, и кто-то желал брату смерти. Страшно понять, что кто-то целенаправленно привёл его к такому концу. В конце концов я всего лишь его неразумный младший брат, никогда не любивший сабли и не стремившийся стать Главой Ордена. Которым в итоге сейчас и являюсь. Как, однако, иронично выходит. Брат, подходивший на эту роль лучше всего и справляющийся с ней без каких бы то ни было проблем умер, а его никчёмный младший сидит на посту и... Никто в него не верит. Даже он сам в себя не верит. Боль от расставания заполнила моё сердце. Она раздирает его настолько, что я не могу думать ни о чём другом. О чём бы меня ни спросили, какой бы вопрос ни задали, всё, что я могу ответить, - лишь "Я не знаю". Не знаю я. Что вы от меня все хотите? К чему всё это? Почему я должен быть Главой? Почему в то время, когда я должен оплакивать безвременный уход старшего брата, я вынужден решать какие-то глупые вопросы, в которых и разбираться то не хочется? Я могу, но... Мне не хочется. Поэтому отвечаю, что не знаю. Пускай сами всё решают. Мне то какая разница? Конечно, я знал, что таким отношением не снискаю себе популярности или же уважения. Да кому это нужно? Брат Сичень и Брат Яо всё равно всё помогут решить. Они всё равно помогут всё решить. Так зачем мне напрягаться? Не за чем. Всё в этом мире потеряло для меня смысл. Каким бы сварливым, громким, упрямым и взрывным ни был характер Не Минцзюэ, он всё ещё оставался моим родным братом. Братом, которого я любил всем своим разбитым на куски сердцем. Сегодня прошли похороны. Всё как полагается, нечётное количество одежды, свечи у ног... Но от этого как-то не легче на душе. Будет ли ему хорошо на том свете? Я не знаю, но это единственное, на что я могу надеяться. Пускай ему хотя бы на том свете будет хорошо. Пускай хоть там он будет счастлив, пока не войдёт в сансару и не переродится. После захоронения тела, Бася, как и полагается, была помещена в родовой некрополь, чтобы она не начала чинить беспорядки, коих и так было слишком много. Нрав у моего брата был крутой, а у его сабли и того хуже, поэтому к этому мы подошли особенно тщательно. Ничего не должно потревожить покой ни Минцзюэ, ни мирного населения. А теперь... Теперь мне предстояло снова вернуться в Орден. Как Глава. Которым я никогда не хотел быть. Почему я не могу прожить всю жизнь среди своих вееров? Хах... Брат Яо, ты же мне подаришь ещё несколько, да? Не успел я об этом подумать, как услышал голос младшего старшего брата, обсуждающего с ещё одним человеком какой-то вопрос. Мне не хотелось прерывать их, а возможно всё дело было в простом человеческом любопытстве, но это не столь важно. Главное, я решил остаться незамеченным до завершения разговора и узнать, что же такое важное они обсуждают. Или вернее, судя по их поведению и тону, что они скрывают. По мере того, как они говорили, мою спину то и дело покрывали мурашки и меня обдавало холодом, мысли были в беспорядке, кулаки сжимались, а дыхание остановилось то ли на секунду, то ли на всю оставшуюся жизнь. Я не мог поверить в то, что услышал. Я не хотел верить в то, что услышал. И тем не менее я в это слишком охотно верил. Мои зубы сводило от негодования, тело трясло, но я не выдал себя. Младший старший брат, брат Яо, значит это и правда ты? Значит то, что ты оказался рядом с братом во время искажения его ци не случайно? Больше всего меня пугает, что я не удивлён. Скорее меня всегда поражало, что за все свои нападки на тебя, ты никогда не отвечал старшему брату, всегда молчаливо терпел. Да, ты так делал всегда. Всегда молча сносил любые оскорбления, но это-то и делало всё подозрительным. Неужели действительно существует человек, который способен на такое? Конечно, нет. Только глупец поверит в это. А ты сделал глупцами весь мир заклинателей, браво. Но ты просчитался. Ты дал мне себя услышать. Ты дал мне возможность убедится в том, что я и так подозревал, но не желал осознавать, потому что ты мне очень нравился. Спасибо тебе, брат Яо. Сегодня я позволю тебе надругаться над телом брата. Сегодня я спущу тебе с рук твоё преступление, но даже не думай, что ты сможешь спокойно прожить всю свою жизнь. Вэй Усянь... Был бы ты жив, я бы обязательно обратился за помощью к тебе. Чинить беспорядки, ты же так это любишь. Но ты мёртв, и мне придётся справляться самому. Что ж, не беда. Уверен, мой названый брат имеет не убранные подводные камни. Вернувшись в Орден, я уже не хондрил и не старался отдать управление в руки другого человека. Нет, теперь это моя должность, и я никому её не отдам, хотя бы в память о брате. Однако никто не сказал, что я должен быть хорошим Главой, по крайней мере пока. "Я не знаю" осталось моим единственным ответом на любые вопросы. Верно, я ничего не знаю, так помогите же мне, братья, с управлением. Ведь я ничего не знаю, мне постоянно нужна помощь Я ничего не знаю, меня не стоит опасаться. Я ничего не знаю, поверь же в это, братец Яо, поверь и выкопай себе могилу собственными руками. *** С каждым годом я всё больше понимал, каким же гнилым человеком является Цзинь Гуанъо. Убить собственного сына, заставить отца умереть во время... Это даже в мыслях произносить противно. Чем больше я узнавал, тем больше ненавидел этого человека, тем больше в моей груди поднималось желание его убить. И желательно самой мучительной смертью, чтобы он познал мучения всех тех, кого заставил страдать в угоду утешения своего собственного эго. Не думаю, что кто-то меня осудит. Не тогда, когда все узнают правду о нём. Какой хороший подарок мне выделила судьба в виде Мо Сюаньюя. Такой невинный, слегка чудоковатый мальчик. Его не понимают и не принимают. Над ним издеваются, его не любят. Ещё немного, и он будет готов пойти на всё, лишь бы отомстить обидчику, а тут я с секретными запясями Вэй Усяня, которого, как выяснилось, тоже подставил Глава Ордена Цзинь. Мо Сюаньюй добровольно пожертвует своё тело и возродит великого Старейшину Илин, который, в свою очередь, в поисках правды с моей помощью обличит всю грязь и ложь Цзинь Гуанъяо. Всё произойдёт совсем скоро, надо только ещё немного подождать. Ждите, Ляньфан-цзунь. Месть - это блюдо, которое подаётся холодным, и оно уже почти готово быть подано к вашему столу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.