ID работы: 11066270

Все в порядке, сынок

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фред задумчиво сидел за столом, подперев голову одной рукой и отбивая какой-то понятный только ему ритм пальцами другой. К еде на подносе, стоящей прямо перед его носом, он так и не притронулся, что немного настораживало остальных.       — Фредди, все в порядке? — решила наконец спросить Дафна, подвигаясь немного ближе к нему, взяв его за руку и внимательно посмотрев в его глаза. Он не ответил, лишь отвернулся, смотря в стену.       — Фред, это не похоже на тебя, что-то случилось? — спрашивает Велма, делая глоток чая из своего стакана.       — Нет, не все в порядке. Только не со мной, а с моим отцом, — наконец выдает Фред, посмотрев на ребят. — Он уже несколько ночей не ночует дома, приходя под утро, весь взлохмаченный, — говорит он, размахивая руками. — Когда я спрашиваю его об этом, он говорит что был на работе, заканчивал какие-то важные документы. Он ведь мэр и у него куча работы. На вопрос почему у него вся прическа растрепана и одежда помята он отвечает что просто спал на диване в своем кабинете, но я не верю в это. Он что-то скрывает от меня.       — Как бы, Фред, а что если у него появилась женщина? — задаёт логичный вопрос Шегги, запихивая большой сэндвич в рот. Скуби согласно мотнул головой.       — И правда, он ведь давно одинок. Может, наконец нашлась та, которая смогла растопить его сердце? — задумчиво сказала Дафна, ещё ближе придвигаясь к Фреду, невесомо кладя свою голову на его плечо.       — Нет, такого не может быть! — громко говорит Фред, вскакивая из-за стола, принимаясь ходить взад-вперед возле него. — Если бы такое случилось, я уверен, отец обязательно сказал бы мне! У него нет никаких тайн, которые он хранит от меня! — категорически заявляет он, негромко хлопнув ладонями по столу.       — Кажется, попахивает новым делом, — говорит Скуби, целиком глотая лежащий перед ним сэндвич.

***

      Солнце уже зашло за горизонт, и Фред с нетерпением ждал появления отца, сидя на кресле в зале, откуда хорошо было видно входную дверь. Однако ни через час, ни через два двери так и не открылись. Фред потянулся к телефону, набирая номер отца, вслушиваясь в долгие гудки, однако трубку так и не подняли. Лишь послышался механический голос совсем недавно сменённой записи голосовой почты: «Это мэр Фред Джонс-старший. Если у вас что-то срочное, оставьте голосовое сообщение, я прослушаю его в кратчайшие сроки. А если это ты, Фред, я не смогу прийти снова вызволять тебя из твоих ловушек. Позвони кому-нибудь из своих друзей», и долгий гудок, сигнализирующий о том, что можно оставить свое голосовое сообщение. Фред тут же кидает трубку, обиженно складывает руки на груди, со злобой смотря на портрет отца, висящий над камином. Видимо, и в эту ночь отец не вернётся домой.

***

      — Ну как, сегодня он ночевал дома? — спрашивает Велма от скуки, наблюдая за пожирающими очередной пончик Скуби и Шегги.       — Нет, опять вернулся под утро, переоделся, позавтракал и сбежал на работу. На мой вопрос «Почему не ответил на звонок?», сказал, что телефон разрядился. Он врёт, — подавленно сказал Фред, слегка рассеяно смотря на дорогу.       — Почему ты так думаешь, может действительно разрядился, — говорит Дафна, смотря на дорогу со своего окна.       — Если бы это было правдой, оператор в телефоне сказал бы что "Абонент временно недоступен", а не переключал бы меня на его голосовую почту, — совсем убитым голосом говорит Фред, поворачивая на очередном углу.       — Если тебя так расстраивает поведение твоего отца, как насчёт последить за ним после школы? — спрашивает Велма, воруя один из пончиков из коробки. — Все равно никаких новых дел не намечается.       — Точно! — воодушевленно крикнул Фред, чуть не врезавшись в один из столбов, подняв указательный палец вверх.

***

      Кусты кололись во все открытые участки кожи, но никто даже и не думал шевелиться и куда-то уходить. Фред сидел с биноклем в руках, высматривая окно отцовского кабинета — само окно было широко распахнуто, но вот отца с этого ракурса все равно не было видно, только если бы он подошёл ближе. Остальные наблюдали за всей остальной территорией, особенно входом.       — Эй, смотрите! — тихо шепнул Шегги, обращая всеобщее внимание на патрульную машину, припарковавшуюся у входа.       — Кажется, это машина шерифа, — уточняет Велма, поправляя очки и всматриваясь в номер.       — Так и есть, но что ему здесь понадобилось? — задумчиво спрашивает Фред, переводя взгляд то с окна на машину, то наоборот.       Причина остановки шерифа перед зданием Мэрии долго себя ждать не заставила — уже через несколько минут из-за двери показалась черная шевелюра с редкой проседью в ней и худощавая фигура быстро шмыгнула в машину шерифа.       — Папа?! Но что ему понадобилось у шерифа?! — спрашивает Фред непонятно кого, наблюдая как фары машины загораются и она плавно трогается с места. — Быстрее, в фургон, надо проследить за ними! — говорит Фред и быстрее всех запрыгивает в Мистический Фургон, дожидаясь пока все займут свои места и жмёт на газ, вылетая на дорогу.       Долго преследовать свою цель им не пришлось, машина припарковалась у довольно большого и дорогого ресторана, и оттуда вышли двое, скрываясь в здании от приближающейся ночи.       — Кажется, твой отец не так редко ходит куда-то с шерифом, я права? — спрашивает Велма. — Их часто можно встретить вместе.       — И правда, — задумался Фред. — Но, если отец решил встретиться с девушкой, это обязательно произойдет в ресторане! А шериф, скорее всего, просто его сопровождающий. Или у них двойное свидание!       Внутрь заходить они так и не решились, дожидаясь снаружи, спрятавшись в фургоне. Фред снова напряжённо всматривался в бинокль, время от времени посматривая на разделяющую его энтузиазм Дафну, точно также внимательно следящую за происходящим внутри ресторана в бинокль. На самом деле, мэра, шерифа и их предполагаемых спутниц они не видели, но свое наблюдение не кинули, смотря то в зал через тонированные стекла, то на вход в ресторан. Скуби и Шегги поедали вкусности, купленные неподалеку в круглосуточном магазине, а Велма читала что-то в книге, взятой с собой.       По прошествии нескольких часов, за которые ребята уже знатно заскучали, дверь открылась и оттуда наконец вышли мэр и шериф. Фред немного воодушевился, ожидая когда же за ними выйдут их дамы, в наличии которых он, почему-то, не сомневался, но они вышли одни, снова садясь в машину шерифа, уезжая куда-то прочь.       — Фредди, ты заметил, кажется они оба улыбались, а твой отец, кажется, был слегка подвыпивший, и держался за руку шерифа, чтобы не упасть, — заметила Дафна, пристегивая ремень безопасности от греха подальше, замечая как зашевелился Фред, быстро заводя машину.       — Заметил, и мне очень интересно куда же они поехали сейчас, — говорит он, снова вылетая на дорогу и начиная быстро следовать за машиной, держа однако дистанцию, чтоб распознать слежку было сложнее.

***

      Ребята прекрасно знали этот дом, как и большинство домов не слишком большого городка Кристальной Пещеры. Дом шерифа, в этом не было абсолютно никаких сомнений.       — Как бы, и что мы делаем в кустах возле дома шерифа? — зашипел Шегги, вытягивая очередную ветку из собственных волос и листок из шерсти Скуби.       — Наблюдаем, — шикнула на него Велма, смотря на окно гостиной, в которой сидели шериф и мэр, выпивая что-то на подобии виски из стаканов.

***

      В гостиной неярко горел свет, придавая какой-то особенный, интимный шарм всей обстановке. Джонс-старший приподнял бокал к глазам, смотря через янтарную жидкость в нем на лампу, оценивая насыщенность цвета.       — Мне так нравится быть здесь, — внезапно говорит он, делая глоток. Приятное тепло расползлось по телу, оставляя румянец на щеках.       — Правда? — с усмешкой говорит Стоун, тоже делая глоток. Джонс повторяет его действие, неуверенно встает со своего места, слегка пошатнувшись. Делает несколько неуверенных шагов к приподнявшему бровь и улыбающемуся в усы Стоуну, падая к нему на колени, потянув того за галстук ближе к себе.       — Правда, — говорит он в самые губы, и прижимается своими к чужим, прикрывая глаза. Стоун быстро снимает с переносицы Джонса мешавшие сейчас очки, откидывая их куда-то на стол позади второго, зарываясь рукой в его волосы, ероша идеально уложенную прическу, притягивая ближе к себе, углубляя поцелуй.

***

      — Папа… Он… — Фред, казалось, потерял дар речи, пытаясь сказать что-то внятное, но лишь открывал и закрывал рот. Потрясение читалось не только на его лице, но и на лице остальных ребят.       — Фред… Ребята, давайте пойдем отсюда, мы и так увидели достаточно, — сказала Дафна, толкая Фреда в бок. Тот в миг перевел взгляд на нее, согласно кивнул и начал вылазить из кустов, направляясь к фургону.       — Как бы, ну и как на это реагировать? — спрашивает Шегги. На самом деле ему, как и остальным просто была интересна реакция Фреда.       — Как бы то ни было, он все ещё мой отец. Я не собираюсь ничего менять или делать, это его выбор, — говорит Фред, заводя машину. — Спасибо, что помогли проследить за ним, я развезу всех по домам.

***

      Солнце заливало комнату своими лучами, и Фред еле разлепил глаза, недовольно щурясь на окно. Сегодня было воскресение, можно было спать хоть до обеда, но солнце такую возможность давать явно отказывалось, заставляя подняться его с кровати ещё в шесть часов.       Фред зевнул и потянулся в кровати, вставая, накидывая халат и выходя в коридор, идя на кухню, чтоб попить что-то. Проходя мимо зала он четко услышал скрежет ключа в дверном проёме и остановился, смотря на открывающуюся дверь и помятого, но слишком довольного отца, входящего в дом.       — Привет, пап. Ей, что-то случилось? — спрашивает он, смотря в глаза абсолютно довольного всем человека. Он еле успевает подавить собственную улыбку, смотря на широко улыбающегося отца, пружинящим шагом направляющегося к нему.       — Ничего, Фред, ничего, мой мальчик, — говорит он, выпрямляясь и потрепав сына по точно как у него взъерошенным волосам, идя в сторону лестницы на второй этаж, направляясь в свою комнату. — Все в порядке, сынок.

***

      — Знаете, а может это действительно не наше дело, — говорит Фред, сидя за столом в столовой, задумчиво смотря в окно, аккуратно поглощая свой обед. — В конце концов, это дело отца и ему, кажется, и так неплохо.       Ребята переглянулись, одновременно кивнув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.