ID работы: 11066306

Стадион

Слэш
PG-13
Завершён
679
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 20 Отзывы 174 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Кевин подошел ближе и накрыл его глаза рукой.       — Забудь стадион, — велел Дэй. — Забудь «Лис», свою бесполезную школьную команду и семью. Представь единственный путь, куда ведет экси. Что ты видишь?       — Тебя.       Кевин отвёл руку от чужих карих глаз, в которых почти всё время плескались страх и настороженность, и положил её на затылок Нила, заставляя его подойти чуть ближе. Парень заметно напрягся, всё его тело приготовилось бежать далеко-далеко отсюда, но он покорно стоял перед Дэем, ожидая своей участи. «Сейчас он узнает меня, — думал Джостен. — Он поймёт, кто я, и непременно попросит уйти из команды, скрыться с его глаз, найти себе новое убежище. Он знает, что я навлеку беду на всех нас.»       — Я вижу тебя чемпионом, — сказал Кевин. — И я тебя им сделаю. Ты понял меня, Нил?       — Да, — тихо ответил он и невольно посмотрел на чужие губы, которые сейчас были сжаты в тонкую полоску.       — Ты ведь не сбежишь, правда?       — Я пытался, если ты забыл, но Эндрю очень любезно показал, что сделать это у меня не выйдет.       — Почему ты так против играть?       — Я не против играть в экси. Я просто… — Нил на секунду задумался, но продолжил, — я просто не хочу играть с тобой на одном поле и в одной команде. Пойми, ты — Кевин Дэй, вокруг тебя слишком много внимания, а мне оно ни к чему.       — От кого ты бежишь?       — Я не бегу.       — Нил.       — Кевин.       Они стояли слишком близко. Расстояние было минимальным, и их носы почти соприкасались. Дэй чувствовал на своих губах чужое дыхание, и это его заставляло нервничать. Глупо было отрицать, что Нил очень красивый. Что-то в нём манило также сильно, как и пугало. Некоторые его привычки явно выдавали в нём фальшь, в его истории было слишком много пробелов, а поведение никак не вязалось с поведением человека, у которого есть семья. Нил был сплошной загадкой, и Кевин ненавидел таких людей. Но на этот раз он хотел разгадать этот ребус раньше других, подобрать нужный ключ и пробраться внутрь нового игрока, чтобы понять его и помочь.       — Я знаю, что ты бежишь, — прошептал Кевин. — Я вижу, что ты носишь цветные линзы. Я замечаю, что ты всегда изучаешь планы зданий: корпусов, общежитий, стадиона, общаги. Ты всегда держишься на расстоянии от людей, чтобы успеть увернуться от их цепких рук. Ты холоден со всеми, чтобы не было больно потом их отпускать, терять навсегда связь с ними. Ты садишься всегда так, чтобы видеть каждого в комнате. Я вижу всё. Нил, я вижу тебя насквозь.       — Кевин, не надо, — шепчет парень напротив. Он дрожит, и Дэй замечает, что он хочет отойти, поэтому второй рукой хватает его за футболку, притягивая к себе ближе, удерживая.       — Прошу, не беги. Тебе здесь никто и ничто не угрожает. Ну, или по крайней мере здесь есть гарантия, что ты не умрешь. Нил, останься. Ты должен играть в экси, должен выиграть с нами чемпионат, стать игроком сборной, взять олимпийское золото. Ты не можешь так просто забросить свои способности, свой талант, свой упорный труд. Прошу, не будь как Эндрю.       — Я никуда не ухожу, Кевин.       — Ты должен остаться с нами. Не на половину сезона, не на один год, а до самого конца. Понимаешь?       — Я не могу, — Нил почти стонет от досады. Он готов сдаться прямо сейчас, только бы эта пытка закончилась. Он любит стадион, экси, бег — это его страсть, и лишь игра заставляет его чувствовать себя живым. Но он не может остаться надолго.       — Ты должен.       Кевин наклонился и мягко поцеловал Джостена. Губы юноши были сухими, потрескавшимися, но это не портило момент их близости. Руки Нила обхватили шею Дэя, не давая шанса отойти и разорвать поцелуй.       — Откройся мне, — между поцелуями прошептал Кевин. — Расскажи о себе всё, Нил.       — Дай мне время, — на выдохе ответил парень. — Ты скоро всё поймёшь. Ты обязательно узнаешь меня, — добавил он, но последние слова утонули в новом поцелуе.       Они ещё долго не выходили со стадиона, изучая лица друг друга, но не подпуская ближе. Они понимали, что у обоих были травмы, страхи, некрасивые шрамы на теле и в душе. И они не торопили друг друга в тот вечер. Они чувствовали себя так, будто у них есть всё время мира впереди, но каждый с грустью понимал, что это не так. Кевин знал, что Рико может достать его даже здесь, в Лисьей норе. Нил знал, что оказался в опасности, как только подписал контракт и оказался с Кевином в одной команде. Их обоих ждали неприятности и проблемы, но в этот вечер они были в мире, где были лишь они двое и мягкие, нежные, насколько это было возможно, поцелуи и тёплые руки в волосах друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.