ID работы: 1106682

Happy Birthday, Harry!

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Единственная глава

Настройки текста
Пасмурно. Весь день льет дождь, переходящий иногда из моросящего в сильный. В основном это привычно для Англии, да и Великобритании в целом. Пасмурно и на душе Драко Малфоя. Вот он, сидит в кафе, и кого-то ждет, возможно, уже долго. Вторая чашка кофе наполовину пуста. Пальцы нервно барабанят по столу. Взгляд метается от двери к окну. Мысли его занимает лишь она одна. "Не придет... Обманула... Ненавижу..." Гнев в его глазах вспыхивает и гаснет. "Не смогла... Не стала бы... Обстоятельства..." Дверь открывается неожиданно. Драко вздрагивает и нечаянным жестом смахивает пустую чашку со стола. Снова не она. "Черт" Подняв глаза, он встретился взглядом с барменом. Секундная злоба мелькнула в его глазах и тут же исчезла. Малфой достал свою палочку и стукнул ей по осколкам чашки. -Reparo! Как только чашка обрела свой первоначальный вид, Драко поставил ее на стол. Снова открылась входная дверь, и на этот раз довольная ухмылка промелькнула на лице парня. Она. Грейнджер. Запыхавшаяся. Красная. Мокрая. Но видимо счастливая. Она направилась прямо к Драко и села напротив него. Кинув сумку на сиденье, она посмотрела на Малфоя. -Прости. Задержалась. Надо было купить Гарри подарок. -Ничего. У него день Рождения? -Да, сегодня. Он пригласил к пяти. Ты снова забыл? Я же говорила тебе. Ммм...Значит и подарок ему ты не купил. -Нет. Прости, Гермиона. Но я не собираюсь ему ничего дарить. И на праздник я тоже не пойду. -Драко. Пожалуйста. Ради меня! -Нет. Я не хочу вновь ловить гневные взгляды Уизли. -Он сам бросил меня! Пусть теперь и мучается. Девушка старается незаметно стереть слезинку, но Малфой замечает, хоть и молчит. Гермиона уже роется в своей сумке в поисках чего-то неизвестного и наконец находит. Перед Драко появляется подарочный пакетик с флакончиком Феликс Фелицист. -Я знала, что ты забудешь и поэтому подготовила подарок заранее. Я думаю Гарри будет очень приятно. -Гермиона...Нет! Я не пойду. И вообще, как ты представляешь, такой подарок от меня? Да он проверит этот флакончик тысячу раз, прежде чем испробует. -Гарри не такой. Школьные времена, когда вы не ладили, прошли. -Мне все равно. Я там лишний. -Драко! -Нет! -Ну и ладно... Девушка хватает сумку и бегом направляется к двери. Драко следует за ней, но дорогу ему преграждает бармен. -С вас 80 сиклей. Малфой ищет в кармане деньги, но увы! ничего. И он возвращается к столу, где он оставил свою куртку. Найдя деньги, он сует их бармену, ожидающему рядом. Драко натягивает куртку и, заметив оставленный Гермионой пакетик, кладет его в карман, после направляется к выходу из кафе. На улице все еще идет моросящий дождик, и Малфой повыше натягивает воротник. Он оглядывается в поисках Гермионы, но ее уже давно нигде нет. "Я дурак! Уж ради нее мог бы потерпеть Уизли. Что делать? Идти к ним? Она сказала, что Поттер пригласил к пяти. Уже почти пять. Подарок у меня есть." Достав палочку, Драко аппарировал к дому Поттеров, прямо к порогу. В доме уже слышен смех и голоса людей. Парень поднимает руку, чтобы позвонить в звонок, но замирает в нерешительности. "Ради нее" Нажав на звонок, он слышит шум шагов и секундой спустя дверь открывается. На пороге стоит сам Гарри. -Малфой?! -Да...Я тут, это...В общем с днем Рождения тебя. Драко протягивает подарок Поттеру, и тот берет его в руки. Вытащив флакончик из пакетика, он с удивлением осматривает его. -Дорогой подарочек! Ну, что ж спасибо! Не ожидал, - Гарри улыбается и пропускает Драко внутрь. -Проходи. Как только дверь закрывается, Гарри идет в столовую и ведет за собой гостя. За столом царит веселье, но когда заходит Малфой, все замолкают. Он легонько кивает всем и садится на свободное место рядом с Гермионой. За столом снова начинаются болтовня. Гермиона наклоняется и тихо говорит ему. -Честно...Я не думала, что ты придешь, но надеялась на это... Тут Джинни постучала по бокалу вилкой, и снова стало тихо. -Я рада, что мы здесь сегодня собрались по такому замечательному поводу. Сегодня день Рождения у Гарри. Я не думаю, что где либо можно найти еще такого же замечательного друга, отца и мужа, как он...За Гарри! Джинни подняла бокал, и все остальные последовали за ней. -С днем Рожденья, Гарри!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.