ID работы: 11067021

Сказ о русалках

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

О русалках

Настройки текста
О русалках. Вечер опускается на улицы небольшого городка, загораются фонари и многочисленные вывески разными цветами. В комнатах снуют силуэты зажигая в домах свет. Каждый спешит запереть двери и окна на семь замков. Люди боятся. Люди пугливы. Они страшаться неизведанного и шарахаются теней. Чтобы вы знали: из страхов людей появилось много всяких тварей. Это объединяет их всех. Одними из таких стали: русалки, вампиры, оборотни, ведьмы колдуны, феи, эльфы, демоны, óни, ëкаи, драконы, кентавры, гидры, тролли, гоблины и многие многие многие другие. В воображении людей часто оживают при свете свечи тени, стулья и прочие. Хотя, было бы неправильно не упомяни я одного важного факта. Многие из представленных мною существ появились вместе с человеком, если не раньше. Призраки и духи например, вполне самостоятельны. Про каждое явление или существо можно рассказать много интересного. В этот раз, я пожалуй, затрону только русалок, по просьбе моего старого друга. Советую усесться по удобней и слушать внимательно, потому что мы начинаем. Перенесемся в такие недалекие времена, как когда на море правили пираты, а торговые суда снарядались тоннами оружия, для сохранения груза и безопасности экипажа. Многим из вас, наверняка знакома примета, твердчщая о том, что женщинам на судне не место, якобы милые дамы, лишь притягивают неприятности. На самом деле, многие в то время так считали, так что страшно представить к чему могут привезти суеверия. Поясню, не всем на судах везло: кого-то высаживали на необитаемых островах; кто то переодевался мужчиной, живя в море; а кого то выбрасывали за борт. О последних, и пойдет речь. Несчастных, топили в морской воде, а чтобы порадовать Морского Царя нарядали девиц в лучшие платья на корабле, связывали им руки и ноги и сбрасывали в воду. Они не обращали внимания ни на мольбы о помощи, ни на гневные проклятья в их адрес. Это продолжалось довольно длительное время. Девушки, женщины, девочки — все были равны перед человеческой глупостью. Они кричали, захлебываясь морем, солёным от слез. Их мольбы о помощи были услышаны. Тот самый Морской Владыка даровал девушкам умение дышать на глубине. Связанные ноги сростались, голоса охрипли, а в душах утопленниц поселилась злоба. Уже-и-не-люди всплывали на поверхность и пугали своим видом моряков. Выглядели они устрашающе: в волосах спутывались Тина и водоросли; кожа была склизкая, покрытая чешуей; на руках появились перепонки, а на боках жабры; сросшиеся ноги переросли в китообразный хвост. Чтобы отомстить людям, нечто выглядывало из глубин, гипнотизируя голосом моряков, защывая покинуть судно или разбить корабль о скалы. Выжившие и прозвали этих существ русалками, другое название — серены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.