ID работы: 11067065

И я готов расцеловать город Сочи, за то что свёл меня с тобой

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Наконец, спустя столько месяцев нудной и бессонной бухгалтерской работы Макс дали отпуск. Девушка ждала его как явление Христа народу — скучная серая жизнь в Магнитогорске, где из курортов только детский бассейн на даче, а из красивых мужчин только лысые дедушки с лестничной клетки. И вот, заслуженный отпуск был дан, рюкзак собран, а билеты в жаркое, опаляемое июльским солнцем Сочи куплены. Последняя неделя работы, ворох бумаг прошли как секунда — Максин уже готовилась есть хурму с пастилой и купаться в море, напевая песенки. Что-то в её сердце волнительно шевелилось и предвещало большое счастье.       

***

      И вот уже белокрылый самолёт приземлился в освящённый огнями аэропорт Сочи. В душном самолёте пахло кремом от загара, а за окном в сумраке летней ночи виднелись пальмочки. Такие же замученные, но радостные люди с кричащими детьми собирались к выходу. Когда пассажиры забрали чемоданы и вдохнули запах счастья, автобусы повезли их к отелям. Одна Макс осталась сидеть на лавочке у аэропорта. Очень зря она понадеялась, что в эту курортную пору она найдет дом на месте! Но слезами горю не поможешь, и девушка поехала на ближайшей маршрутке в центр в одних майке и шортах с рюкзаком и отключенным телефоном.       Наконец доехав, Максин направилась к какой-то площади, где её закружили огни и смех. Фонтан весело шумел, дети бегали со светящимися игрушками а взрослые весело танцевали под уличных музыкантов. Чтож, отдыхать так отдыхать! Умыв лицо в фонтане, Макс заметила такую же одинокую путницу, смиренно поедающую шашлык. Девушка присела к ней и молча взглянула на небо. Незнакомка с удивлённым взглядом оторвалась от лакомства, и, немного подумав, протянула Максин шампур с ароматным шашлыком. Та опешила, но всё же взяла и впилась в него зубами, впитывая аромат острых специй и особой любви. Когда все шампура остались без мяса, незнакомка вдруг встала и протянула руку девушке. — Ну, раз уж весь мой шашлык мы съели, предлагаю потанцевать!       Макс улыбнулась во весь рот и положила свою мозолистую, грубую ладонь на мягкие и изящные пальцы. Девушки начали неловко танцевать, подпевать знакомым песням и переодически искренне и громко смеяться. И всё-таки, Сочи — чудесный город!       Наконец натанцевавшись, уставшие девушки плюхнулись обратно на фонтан. Макс смахнула пот со лба. — Знаешь, а мы ведь так и не познакомились! Меня зовут Максин, приехала сюда с Магнитогорска, а ты? Девушка улыбнулась в ответ. — А меня зовут Колетт, и я местная. На сколько сюда? Макс немного грустно вздохнула, мысленно возвратившись в серые хрущёвки и дожди. — На недельку — отпуска то нынче короткие! Новая знакомая понимающе вздохнула и тут же вскочила. Она и правда выглядела как местная — тонкий халатик, футболка и домашние шорты. — Ну так если неделя, то чего ж ты тут сидишь? Макс нахмурилась. И правда, чего это она тут сидит? Всё равно ночью дома не найдёшь, так чего бы не веселиться? — А знаешь что, и правильно! Проведёшь мне экскурсию по городу? Летт улыбнулась ещё шире. - Вот это я понимаю, другой настрой! Девушки взялись за руки и направились, как сказала коренная жительница Сочи, к морю. Конечно, Максин ожидала увидить что грандиозное, но настолько красивое. Ахнув от изумления, девушка рванула к воде, но её крепко схватила изящнаю рука. — Ночью нельзя, морские ежи выплывают. Но всё-таки красиво, правда? Макс кивнула, не находя слов. Море было таким потрясающим! Оно будто тоже смеялось тихим шумом и слабым покачиванием волн. Ну ничего, она тут ещё покупается! Дальше подруги прошли мимо Зимнего театра (Летт, сфоткай меня у колонны, пожалуйста!), какого-то парка (Вот это пальмы! А они тут везде растут?), мимо красивых дворов и памятников… Сами не замечая, как прошла ночь, они смеялись, ели мороженое с шашлыком и делились разными историями из жизни. Так пролетела неделя — Макс поселилась у Колетт, и они постоянно ходили куда-нибудь вместе. Так счастливо девушки себя никогда не чувствовали. И не нужны уже стали муж, дети, бухгалтерия и Магнитогорск.

***

      И вот, в последнюю ночь отпуска, Макс и Колетт вновь стояли на берегу тёплого моря. Звёзды сегодня явно светили ярче обычного, как бы предвещая что-то новое и счастливое. Монетка на память с плеском упала на дно, но Максин уже знала — она обязательно вернётся сюда, и уже навсегда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.