ID работы: 11067071

Месть со вкусом лука, орехов и мяты

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Идея съехаться и сам переезд дались Артуру нелегко, но Иван помог ему адаптироваться, и их совместная жизнь удалась на славу. Взять хоть то, что теперь Артуру было кого кормить, помимо себя самого! Когда он оставался на кухне полноправным хозяином, настроение его улучшалось, и, как говорил Иван, он приступал к делу с энтузиазмом, достойным лучшего применения.       Тосты с мармайтом (горько-солёный вкус не по нраву Ивану, но Артур не сомневался, что надо лишь распробовать), фаггот и яйца по-шотландски (мяса много не бывает!), знаменитый старгейзи — вкуснейший рыбный пирог, чья диковинка как раз в дизайне: тут и там торчат головы и хвосты рыб, ну где ещё такое найти? Для разнообразия Артур приготовил ещё и первое — суп с мясным фаршем. И овощами, конечно. Но получилось больше с фаршем. Не обошлось без сконов, которые Артур употреблял на завтрак, только на этот раз он их испёк с луком, орехами и мятным наполнителем. Правда, приготовил к ним лимонный курд… Впрочем, может, это будет сочетаться. Да и по отдельности очень вкусно!       Так что когда Иван вернулся от парикмахера и объявил, что зверски голоден, Артур очень обрадовался.       Главное, чтобы Иван не стал отбиваться от него пистолетом.       — У меня для тебя сюрприз, — заявил Артур, встречая Ивана.       Тот, вешая пальто на крючок, с любопытством на него посмотрел:       — Правда? Какой? — Иван подозрительно повёл носом. — А чем это пахнет?..       — Так, закрой глаза.       — Зачем?       — Закрой глаза и узнаешь.       Иван возвёл очи горе, мол, что за детские игры, но подчинился. Артур улыбнулся и, подойдя, взял его за руки, затем не спеша повёл в зал. Чтобы не вызвать подозрений, разумеется, а то что это за сюрприз? Ближе всего ко входу оказалось кресло, в него Артур Ивана и усадил. А чтобы тот не вздумал размахивать пистолетом, как в прошлый раз, он, всё так же говоря ни за что не открывать глаза, снял с джинсов ремень. Длинный, крепкий, из натуральной, укреплённой на производстве кожи. Целое состояние за него отвалил. Иван заметно напрягся, поняв, что его привязывают к креслу.       — Это сюрприз, сюрприз, — успокаивал его Артур и, наклонившись, поцеловал в макушку.       — Инстинкт велит мне тебе не доверять, — улыбнулся Иван.       Артур достал ещё два ремня — по одному на каждую руку. Силушки у Иванушки были богатырские, особенно если он вздумает вырваться, так что Артур расстарался, пока приковывал его. Он умел завязывать морские узлы, продемонстрировал свои навыки и здесь, да так, что Иван поморщился:       — Слушай, мне уже больно. Ослабь.       — О, погоди… — Артур убрал один из витков. Хватка стала меньше. — Так?       — Ага.       Затем он повязал на глаза Ивану чёрную повязку, которую они обычно использовали в постели, но здесь тоже сойдёт.       — А теперь время сюрприза! Ты ведь голодный? — спросил он мимоходом, уже убегая на кухню.       — А… Артур. Так вот чем это пахнет! — раздался ему вслед горестный вопль озарения. — А ну отвяжи меня. Арт!..       Не слушая страдальческих криков Ивана, Артур поместил на поднос полную тарелку супа, чашку чая с молоком, блюдо для раздельного завтрака, куда положил всё остальное, другое блюдо, уже для тостов с мармайтом, которые красиво расставил. Полюбовавшись творением рук своих несколько секунд, Артур взял поднос в руки и понёс в зал чуть ли не торжественно. Судя по звукам возни, Иван не оставлял надежд освободиться. Обычно Артур не стал бы его мучить, но сегодня — особенный день.       Перед креслом стоял журнальный столик, вот на него с лёгким звоном посуды Артур и опустил поднос.       Иван снова принюхался.       — Я понял, что ты что-то приготовил. Но что…       — Сейчас увидишь! — Артур, вдохновлённый своими кулинарными изысками, подошёл к Ивану и снял с его глаз повязку. — Та-дам!..       Проморгавшись, тот внимательно осмотрел содержимое подноса. Особенно долго он изучал суп и рыбный пирог.       — Ну как тебе?       — Что ж, если выбирать меньшее зло, — рассудительным тоном начал Иван и кивком указал на левую половину: — Я уже знаком с твоими сконами…       — О, это я сегодня экспериментировал, — обнадёжил его Артур, взял в руку один скон и устроился на подлокотнике кресла. Иван сидел уже спокойно, хоть и следил со всё той же внимательностью за каждым его движением. Надо было Ивана приободрить. Артур улыбнулся. — Ты только попробуй. Мне понравилось.       Тот буравил его взглядом почти минуту, но послушно приоткрыл рот, стоило поднести к нему скон. Откусил кусочек, пожевал, проглотил, не прожевав, и тут же спросил:       — С чем это?       — С луком, орехом и мятной начинкой!       Иван побледнел.       — Кажется, я бы прекрасно прожил без ответа.       — Эй! Нетушки, сегодня ты не отвертишься, — покачал головой Артур, и улыбка его стала хищной усмешкой. — Я просто-напросто отыграюсь за все вечера, когда ты прогонял меня с кухни, о да…       — Так это месть?!       Кажется, Иван был в неподдельном ужасе.       — Именно! — восторжествовал Артур. — И не пытайся освободиться, я по долгу службы умею связывать буйных бугаев так, что они рыдают, как младенцы. Ну-ка, задание номер один — доесть скон. Давай, ради меня.       — Ты грёбаный манипулятор.       — Ради меня…       Ивану оставалось только страдать. Потому что вырваться из пут самостоятельно он и вправду не смог.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.