ID работы: 11067259

Обретая семью

Джен
G
Завершён
365
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 24 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 2. Сочинение

Настройки текста
Старк вошёл в комнату подростка. — Пит? Ребёнок обнаружился сидящим за письменным столом перед раскрытой тетрадью. — Добрый вечер, Тони, — немного грустно улыбнулся Паучок. — Что-то случилось, шкет? — Старк сел на ближайшее к столу кресло и обеспокоенно взглянул на приёмного сына. И хотя прошло только две недели как Питер переехал в башню, миллиардеру казалось, что по-другому просто и быть не могло. — Д-да, нет, всё в порядке… — от чего-то заикаясь начал подросток, но Старк решительно перебил его. — Питер, мы, кажется, договаривались с тобой. Паучок вздохнул. Да, буквально в первые дни после переезда Тони завёл этот разговор и взял с подростка обещание говорить обо всём, что с ним происходит, начиная с возможных ранений на патруле и заканчивая банальным желанием заказать пиццу. — Питер. — Да, Тони, я помню. Просто… просто действительно ничего не произошло… ну, то есть… — Питер, просто скажи как есть. Паучок замялся, но всё-таки выдал: — Мне поставили не очень хорошую отметку, и я немного расстроился. Старк облегченно вздохнул и вытянул руку в приглашающем жесте. Питер встал из-за стола и, подойдя к Тони, сел на подлокотник кресла, опустив голову на плечо миллиардера. Тот заботливо приобнял его в ответ. — И за что же моему сыну поставили незаслуженную плохую оценку? — Как ты узнал, что она незаслуженная? — удивлённо спросил Питер. Старк ухмыльнулся. — Потому что тебе давно нечего делать в школе с твоими знаниями. Паучок улыбнулся: отец (в мыслях он позволял себе называть Тони папой или отцом, хотя вслух произнести пока не решался, но чувствовал, что мужчина с нетерпением ждёт этого момента) не пустил всё на самотёк, а добрался до причины огорчения; он не стал ругаться, а, наоборот, уверенно заявил, что произошедшее несправедливо; он явно гордился Питером и готов был дарить подростку столько объятий и ласки, сколько потребуется. — Ну, так кто посмел расстроить моего ребёнка? — вывел дружелюбного соседа из раздумий приятный бархатистый голос. Паучок поднял голову с плеча Тони и сел на подлокотнике прямо. — Литература. Нам задали сочинение «Моё любимое времяпровождение». Все написали о своих хобби, а я о том, что больше всего люблю пить чай с самым дорогим мне человеком. Парень слегка покраснел. Это стало их негласной традицией: проводить каждый вечер вместе, если только не случилось каких-нибудь форсмажоров, и разговаривать по душам. — И преподавателя такой вариант не устроил? — Нет, — со вздохом ответил Пит. Было жаль потраченного на эту работу времени. А ведь он так старался! И в классе теперь неделю проходу не дадут. — Она сказала, что это «не соответствует поставленной проблеме», — спародировал подросток, — а когда я попытался доказать обратное, рассердилась и влепила мне «F». Не знаю, почему она меня недолюбливает? И нет, Тони, не нужно проверять её профпригодность! Мужчина засмеялся и вновь протянул мальчишку к себе. Питер удобно устроился у него на груди. — Как хочешь провести эти выходные? Я полностью освободил два дня. — Всё равно, главное с тобой, Тони. — Ну, тогда Мальдивы. Или всё-таки Шри-Ланка? — Тони!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.