ID работы: 11067307

Шестое апреля учителя-стажера

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ничем ни примечательная жизнь Кармы и Нагисы

Настройки текста
— Я опаздываю!!! Двадцатитрехлетний парень, больше похожий на шестнадцатилетнюю девушку, из-за длинных синих волос (как Нагиса не жаловался на них, все-таки отстричь не решался, они напоминали о солнечных днях с сенсеем) и маленького роста, пулей слетел с кровати и стал носиться по квартире, в панике собираясь на работу. Первый день, а он уже умудрился проспать. Вот только виноват в этом был красноволосый придурок, любящий отключать будильники, который сейчас дрых и вставать даже не планировал. Конечно, успешный молодой бизнесмен с гибким графиком (на работу ему в лучшем случае к двенадцати) это тебе не учитель, которому к восьми в школу, а ехать надо на метро, все-таки Карму будить не хотелось, какой бы сволочью он не был.  — Нагиса, ты куда? — сонно спросил красноволосый и привстал на локтях.  — На работу, — обиженно буркнул учитель-стажер, — и из-за тебя я опаздываю.  — Ну не дуйся, — Карма неохотно вылез из-под теплого одеяла и зевнул, — давай я так и быть тебя отвезу.  — Ты меня в любом случае отвезешь, — соврал Шиота, носясь из комнаты в комнату. Красноволосый прекрасно знал, что будить его никто не собирался. Акабанэ встал и пошел на кухню, где лениво заварил кофе себе и Нагисе, в панике топающему где-то в квартире.  — Иди есть, — позвал красноволосый и уселся на диван. Только недавно Нагиса наконец переехал к Карме, и парни стали жить вместе, хотя встречались уже порядочно долго. До этого не позволяло то, что квартира, в которой жил Акабанэ, была очень далеко от места где учился Шиота. Но как только тот закончил университет, Карма в тот же день забрал его вещи и голубоглазый переехал к нему. Минут через десять, подгоняемый Нагисой, Карма оделся, и теперь парни стояли около лифта. Из соседней двери вынырнула приятная, черноволосая девушка с зелёными глазами, давно привлеченная красотой рослого красноволосого парня.  — Карма-кун, здравствуй! — поздоровалась она и только потом заметила Нагису, в попыхах заплетающего хвостики, и ошибочно приняла его за девушку, — Карма-кун, а кто эта милашка? Твоя младшая сестра?  — Нет, — стараясь не засмеяться, Акабанэ глянул на голубоволосого, но тот не злился, давно уже привык, — это Нагиса, мы учились вместе, — эти слова произвели ожидаемый эффект — соседка явно была удивлена, — и он парень. Все трое зашли в только что приехавший лифт.  — Да быть того не может… — еле выговорила девушка, — я не верю.  — Не переживай, — отмахнулся кареглазый, — его полкласса девушкой считали, пока мы в бассейн не пошли, — Карма вышел из лифта, не дав ответить брюнетке. Нагиса последовал за ним, оставляя новую знакомую в недоумении. Всю дорогу до школы парни болтали. Нагиса захотел учить детей в той же школе в которой учится сам, но его туда не взяли, поэтому он подался в старшую школу, которая была недалеко от центра города. Школа ничем не выделялась, впрочем не удивительно.  — Ладно, удачи, — останавливая черный лексус (чем удивил всех, кто находился рядом, как-никак учителя на таком не ездят, а богатые дети в такие школы не поступают), — позвони, перед последним уроком, постараюсь забрать, — он потянулся и поцеловал в лоб «своего мальчика» (как он был записан у него в телефоне).  — Угу, тебе тоже удачи, — немного покраснел Шиота, — пока, — он вылез из машины, посмотрел, как она уезжает и развернулся к школе. Простое, но красивое здание из белого кирпича, с посаженными около входа сакурами. Нагиса вздохнул, предвидя проблемы и зашел. После десяти мучительных минут у директора (маленький, дряхлый старичок, глухой на одно ухо, если не на оба) и путешествий по запутанны коридорам (школа оказалась больше, чем он думал) Шиота наконец дошел до нужного класса.  — Здра… — он запнулся на полуслове. Вот, о чем говорил директор. Класс, пыльный, с разрисованными стенами, был полным отражением его «жителей». Рослые парни, на пол метра выше Нагисы, внушали страх, если не ужас. — …ствуйте, класс…  — А? — к нему развернулся один из учеников, сидевший с ногами на парте, парень с черными волосами, собранными в хвостик на затылке, синими глазами и в до половины расстегнутой рубашке, — ты кто такой? Наш учитель что-ли? Тебе сколько лет? Не место такой учительнице в нашем классе.  — Двадцать три года, и я парень — спокойно ответил голубоволосый, и класс дружно заржал.  — Слушай, — черноволосый встал и подошел вплотную к учителю, — не один учитель еще не задерживался у нас больше нескольких недель, так что вали по-хорошему. А то и убить можем. Повисла давящая тишина.  — Уже урок, садись на место, — не дрогнул Шиота.  — Ты меня бесишь, — синеглазый попытался ударить учителя, но тот увернулся и ударил ученика по ноге, и тот с грохотом упал на стул. Взятая где-то линейка, моментально оказалась у горла черноволосого. Глаза Шиоты горели синим, холодным огнем, жаждой крови.  — Кеши Сайо, так? — спросил голубоглазый и получил утвердительный кивок. Учитель улыбнулся, — тогда убей меня до выпуска. А сейчас по местам, урок.

***

Последний урок закончился, и Нагиса стоял около школы, в ожидании лексуса. Карма сказал, что возможно опоздает, но заберет.  — Учитель! — позвали сзади голубоволосого. Шиота обернулся и увидел, что к нему приближается Кеши.  — Что-то хотел? — поинтересовался учитель.  — Да, — Сайо замялся, — в общем, простите меня за сегодня, я погорячился. А вот вы меня напугали сильно.  — Извини, — замахал руками Нагиса, — просто привычка давать отпор.  — Про убийство вы пошутили? — с улыбкой спросил черноволосый.  — Нет, что ты, — голубоглазый посмотрел куда-то вверх, обычно оттуда перед уроком сваливался Коро-сенсей, — с таким не шутят, по крайней мере у меня в классе, — он задумчиво вздохнул.  — Я не понял, о чем вы, — удивленно и немного испуганно ответил синеглазый, — это же преступление!  — Зависит от того, где и кого, — эти слова еще больше ввели Сайо в ступор. Парня позвали друзья, и тот попрощавшись, ушёл, оставив учителя наедине с мыслями.

***

 — Как прошел день? — спустя двадцать минут, когда Карма, наконец, забрал Нагису и они болтали, поинтересовался Акабанэ.  — Вроде нормально, — голубоволосый улыбнулся, — не плохой класс, вот только с воспитанием проблемы, но это поправимо.  — Никого не убил? — пошутил красноволосый.  — Нет, но к тому шло, — пошутил в ответ Шиота и пересказал то, что случилось.  — Не переживай, все будет нормально, — тут Карму подрезали и словарный запас учителя увеличился на двенадцать новых проклятий и ругательств. Дома парни поели и отправились смотреть фильм, как-никак, делать ничего особо не надо было, а провести время вместе приятно. Кто знает, может уже завтра работа свалится и проблем будет в разы больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.