ID работы: 11067345

high

Евровидение, Måneskin, Go_A (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

м ага

Настройки текста
Наверное, это очень странно выглядит. Они почти не общались во время самого конкурса, пересекались лишь во время перерывов, кидали друг другу пару дежурных фраз, спрашивали, как проходит подготовка и так далее. Встречались взглядами, но не придавали этому никакого значения. Просто знакомые. Просто коллеги. -Почему ты звонишь мне только когда пьян? - наконец решается спросить Катя. -Только не сегодня. - Дамиано говорит правду, зная, что она наверняка не поверит. -Тогда чего ты хочешь? - слегка уставшим голосом спрашивает Павленко. У неё-то времени уже два часа ночи. -А ты не понимаешь? - Давид думал, что она догадается сразу. Должна была догадаться. - Я думал, тебе уже позвонили раз сто, как минимум. -Дамиано, уже очень поздно. Как минимум, у меня. Я устала. -С днём рождения, Катерина. Павленко слегка в ступоре. Время - два ночи. Два ночи десятого августа. -А…Я забыла… - мямлит девушка. - Спасибо. Я думала, ты не знаешь. -Зря. Открой, пожалуйста. -Что?.. По квартире Кати раздаётся стук в дверь. Та на ватных ногах поднимается с дивана, двигаясь в сторону коридора. -Кто там?.. - с замиранием сердца спрашивает Павленко. -Не дури, Катерина. - тот же голос, что и по телефону. С трудом нащупав ключ в замочной скважине, девушка распахивает дверь. Ну нет. Этого же не может быть, да? Катя зажмуривается, чтобы проснуться. Это сон. Точно сон. -Даже на порог не пустишь? - со слегка наглой улыбкой уголками губ, усмехается Дамиано. -Как…как ты здесь оказался? - все ещё не веря в происходящее, спрашивает девушка. -Самолеты изобрели около века назад. - ему смешно. Ей - ни капли. -Зачем? -К тебе. Павленко вздыхает, прикрыв глаза и отходит в сторону, пропуская Давида в квартиру. -Это тебе, кстати. - парень протягивает довольно немаленькую коробку Кате, судорожно закрывающей дверь квартиры. -Что там? - дрожащими руками Павленко забирает подарок. -Открой - увидишь. - Дамиано стоит буквально в паре десятков сантиметров от неё. Павленко, сбивчиво дыша, открывает упаковку. -Это…что это? -Это ваша заслуженная награда. - отвечает парень и добавляет, наклонившись к самому уху девушки: - это твоя заслуженная награда. В коробке, обитой изнутри мягким бархатным материалом, лежит статуэтка - награда победителей Евровидения. -Но…зачем? - Катя проводит кончиками пальцев по сверкающему стеклу статуэтки. -Во-первых, мне показалось, что в интерьере твоей гостиной она будет смотреться довольно недурно. - улыбается Давид. - А во-вторых…это мои извинения. -За что? -За то что звонил тебе, когда был пьян. Катя чувствует, как на ее плечи ложатся тёплые руки Дамиано, притягивая к себе. -Тридцать два раза… - шёпотом произносит Катерина куда-то в шею Давида. -Что? -Тридцать два раза ты признавался мне в любви. - таким же тихим голосом говорит Катя. - Я надеялась, что именно в день рождения услышу тридцать третий. -Думаешь, это случайное число? - руки парня перемещаются на ее талию. - Я сам считал. Как эти слова, так и дни до приезда сюда. Я люблю тебя, Катерина. -Я люблю тебя, Дамиано. - эти слова Катя произносит впервые. Надеясь, что сегодня он не пьян.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.