ID работы: 11067348

Rain in autumn

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Серые тучи закрыли небо. Накрапывает дождь. Карме такая погода не нравилась. Было ощущение незащищённости, чувство того, что ты — ничтожный человек, не властный над божественной природой. Поэтому Акабанэ спешил домой. Холодные, тяжелые капли ударялись об зонтик и капали с краев. Прямо на нос красноволосому. Тот морщился и прибавлял шаг. Вокруг был скучный, уставший от забот мир. Холодные люди, как и парень, спешащие укрыться от назойливых капель и пронизывающего ветра. Серые дома, грязные машины, мокрый асфальт и холодные лужи. В такие дни не хотелось не то что учиться или работать, даже просто двигаться. Хотелось весь день лежать под теплым и мягким одеялом, обнимать любимого, вместе слушать стук капель и иногда шепотом переговариваться. Акабанэ не любил дождь. Нагиса же наоборот. Он с удовольствием встречал такие дни, как старых друзей. По холодному, как лед, окну бегали капли, оставляя мокрые дорожки, будто слезы на щеках. Шумят, задетые неаккуратным ветром, мокрые листья. На улице холодно. А голубоглазому тепло и уютно: парень в пижаме, укутавшись в теплый пледик, сидел на прохладном подоконнике, пил какао и читал любимую книгу, изредка отвлекаясь на то, чтобы посмотреть на пар, поднимающийся от чашки или на капли, стекающие по мутному стеклу. Вот за окном мелькнула знакомая красная макушка под черным зонтом. Шиота улыбнулся, нехотя выскользнул из-под теплого пледа, надел тапочки, стоявшие около батареи и пошел к двери. В домофон позвонили. Не спрашивая кто там, Нагиса открыл, ведь прекрасно знал, что это Карма. Голубоглазый начал отсчитывать секунды. Один, два, три, четыре… Как только он произнес заветно «десять», дверь резко открылась и перед Шиотой предстал взъерошенный, продрогший Акабанэ. Несмотря на наличие зонтика, промокло все — ботинки, джинсы, куртка, рюкзак, волосы… — Ты опять не надел шапку? — принялся отчитывать парня Нагиса, — я сколько раз тебе говорил, осень холодная, носи шапку, не то заболеешь! — Не заболею, — кареглазый разулся, снял мокрую куртку и отправив джинсы в стирку, переоделся в пижаму, параллельно выслушивая гневную тираду Шиоты о том, какой он безответственный и не думает о своем здоровье. Карма лишь вздыхал и периодически спорил с ним, хотя и знал, что это бесполезно. — Пошли на кухню завтракать? — предложил красноволосый, минут через десять, когда Нагиса все-таки успокоился, за что Акабанэ был ему безмерно благодарен, — я шоколадку принес. — Давай лучше заварим кофе и пойдем смотреть фильм под одеялом? — предложил в свою очередь голубоглазый, и красноволосый с удовольствием с ним согласился. Все-таки теплая кровать была в сотню раз лучше холодных стульев. Поэтому Нагиса отправился выбирать фильм, а Карма готовить завтрак. Все началось с того, что, проснувшись в семь утра под ненавистный будильник, Карма понял, что идет дождь и послал все к чертям собачьим, включая пары и соседа, жившего за «картонной» стенкой, который постучал по стене, прося выключить рок будильника и трехэтажный мат. — Ты не пойдешь в универ? — тревожно спросил Нагиса, садясь в кровати, — а пары? Тебе же за прогул посчитают. Акабанэ и Шиота учились в одном университете — Карма на экономическом курсе, Нагиса на педагогическом. И в отличии от ответственного будущего учителя (Шиота пропустил один день всего раз за три года, на что учитель сказал: «Ему простительно. Заболел, наверное.»), красноволосый ходил на пары через раз (Нагиса удивлялся, как его еще не отчислили), поэтому не пойди он сегодня, ему бы смело поставил прогул. — Я не хочу, — начал отнекиваться Акабанэ, — там холодно и мокро, я промокну заболею и умру, — он умоляюще посмотрел на парня, — давай не пойдем? Сегодня ничего важного. — Какие у тебя пары? — вздохнув, спросил голубоглазый. — Философия, ИЗО, биология и английский, — красноволосый сказал это таким тоном, будто свято верил своим словам и закивал, подтверждая это. Но Нагиса чуял, что назвал Карма либо не все те пары, которые должны быть сегодня, либо вообще пары не на сегодня. — Ладно, в универ не пойдем, раз ты дождя испугался — снова вздохнул Шиота, а Акабанэ пропустил последнюю фразу мимо ушей. Все равно, спорить бессмысленно. Если Акабанэ сказал, что не хочет идти, значит не пойдет. — у меня сегодня тоже ничего важного. Карма ликующе улыбнулся. Он знал, что так и получится. — Тогда полежим еще, — он обнял синеволосого парня попрёк живота, повалил обратно в кровать и обнял, — а потом пойдем кушать. — Готовишь ты, — мило улыбнулся Шиота. Акабанэ хотел было начать спорить, но не хотел разрушать уют, да и лень было. — Как скажешь, — пробурчал красноволосый с закрытыми глазами, — только потом не жалуйся. Нагиса не ответил. И через пару минут оба счастливо сопели. Второй раз Акабанэ проснулся около десяти, от того что его трясли. Кое-как открыв глаза, он увидел Шиоту. — Чего тебе? — сонно пробурчал Карма. Парень планировал поспать еще хотя бы часа два. — Я кушать хочу, — виновато сказал Нагиса. — Так встал бы и поел, — красноволосый недовольно перевернулся на другой бок. — Но мы договорились что готовишь ты, — напомнил голубоглазый. Карма вздохнул и сел. Обещал, значит обещал. Придётся готовить. Красноволосый вылез из-под теплого одеяла, и его обдало холодом. Ну да, отопление еще не включили. Он сунул ноги в домашние тапки и побыстрее завернулся в халат. Под одеялом было хорошо. Сонно дойдя до кухни и чуть не врезавшись в стену, Акабанэ открыл холодильник. Пусто. Вообще совсем пусто. — Придётся идти в магазин, — горько вздохнул красноволосый, обращаясь к парню за спиной. — Кто пойдет? — Карма заметил, что фактом выхода из дома Нагиса не огорчен. «Глупец!» — голосом Гендальфа, мысленно обратился он к голубоволосому и чуть улыбнулся. Да уж, Шиоту не расстраивало ничего. Кроме отсутствия рядом Акабанэ. — Эй, земля вызывает Карму! — Нагиса встал на цыпочки и помахал перед лицом зависшего парня рукой. Даже так, он был на голову ниже Кармы. Акабанэ пару раз моргнул и поцеловал Шиоту в лоб, на что голубоволосый покраснел. — Я схожу. Ведь это тоже часть приготовления завтрака, — ответил кареглазый, топая обратно в комнату одеваться, — а ты сиди дома, а то простудишься, — Нагиса немного нахмурился. Простудой он болел последний раз года четыре назад, да и благодаря Коро-сенсею у него было сильное здоровье. Но забота со стороны вечно недовольного садиста была ему приятна, поэтому он промолчал. Когда Карма, попрощавшись с Нагисой, вышел на улицу, пожалел, что вообще согласился готовить завтрак. Его тут же обдало ледяным ветром и не менее холодной ненавистной водой. Но когда магазине он чуть не наткнулся на преподавателя, парень решил по возвращению высказать Нагисе все, что из-за него он вытерпел. Но вернувшись домой и увидев счастливую улыбку и распростертые объятья любимого человека, злость исчезла, а он лишь улыбнулся. Теперь, сидя в теплой постели, завтракая шоколадкой с кофе, смотря фильм и обнимая «мелкого», холодная улица казалась не такой страшной, а то и вообще фантастичной. И пофиг на пары, учителей и прочую муть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.