ID работы: 11067365

Сломленный или спасённый

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
84 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Выслушав все абсолютно нелогичные доводы заведующего, Стивен психанул и вышел из его кабинета, спустился на улицу, закурил первую сигарету.       «Украл пациента».       «Не имеет значение то, что было не ваше рабочее время».       Но что тогда имеет значение? Ругаясь про себя всеми матами, док уже докурил сигарету, потушил и взял вторую. К нему вышла Джулия. — Как ты? — с печалью в голосе спросила девушка. — Нормально, — соврал Стив. — Но я же вижу, что… — она хотела как лучше, но стоило подождать, когда док успокоится. — Оставь меня одного, Джули. Не сейчас, — отмахнулся он и отвернулся от неё.       Медсестра грустно вздохнула и ушла. Стиву сейчас и вправду нужно успокоиться. Он редко, когда выходит из себя, но сейчас именно этот момент. Закончив со второй сигаретой, он взял третью. Не такой он человек, чтобы сдавать кого-то, потому и ничего не сказал. Но он мог рассказать про то, как работает Эван, тогда бы заведующий не стал ругаться на Стива, а переключился на него.       Более или менее приведя в порядок свои нервы, Стив отправился на утренний обход своих пациентов. Одному из них пришлось прописать уколы, второго отправить на снимок, а третьего на УЗИ. И вот он добрался до Кая. Сначала тот обрадовался, завидев своего лечащего врача, но увидев его серьёзное выражение лица тут же поник. Стивен сел рядом с постелью Кая. Осматривать не нужно, он ещё дома его посмотрел. Но уж очень хотелось куда-то деться от всего, что сейчас происходит. А ведь он лишится премии… и даже может получить штраф. — Стив… что-то случилось? — забеспокоился Кай. — Всё нормально. — Расскажи мне.       Он посмотрел на парня и думал, стоит ли рассказывать? Он тут совсем не при чем, и его это не касается. — Это тебя не касается. — Но я просто… — Кай, не лезь, — грубо ответил Стив.       Только после произнесенной фразы он понял, что был не прав. — Прости… — отвёл взгляд, — Просто меня вывели. — Да я все понимаю…       Но все равно Кай расстроился. Он не думал, что Стив повысит на него голос. — Мне вынесли выговор за то, что я тебя из больницы забрал на ночь, — решил все-таки поделиться. — Что? Серьёзно? — это привело его в явное недовольство, — Но ты был даже не на работе! — Да, я знаю. — Блин… и ведь все из-за меня. — Прекрати, ты не виноват. Меня никто под дулом пистолета не гнал, — улыбнулся док. — Но… — Я серьезно, — он растормошил волосы Кая, — Не бери в голову. — И что теперь? — Ничего страшного. Просто лишат премии, может, небольшой штраф, оставят на ночное дежурство. — Вообще-то это сильно… — Да не волнуйся.       Стив пытался успокоить Кая, но одновременно и сам приводил свои нервы в норму. Вдруг, в палату вбежала одна из медсестёр. Срочно позвала доктора на операцию, он тут же убежал. А Кай… остался наедине со своими мыслями. Пусть Стивен и не считает его виновным в том, что произошло, но сам Кай так не думает. И поэтому, собравшись с силами, медленно пошел в кабинет главного, узнав у медсестры, где тот находится. — Здравствуйте, — поздоровался с заведующим. — Здравствуйте, а вы кто? — не понял мужчина, лет пятидесяти. — Я просто пациент. — Так, и у вас какой-то вопрос? — Почти. Мой лечащий врач Стивен Харт, и я слышал, что вы вынесли выговор ему за то, что он мне помог? — Помог вам? А я слышал другое: Стивен Харт посреди ночи вывел вас из больницы, ничего никому не сказав, и вы куда-то поехали. — Но это была моя просьба. — Ваша или нет, он не должен был так поступать. — Но виноват я, почему выговор ему?       Кай решил спорить до последнего, доказать невиновность доктора, который так много для него сделал… — Это некомпетентно с его позиции. — Какой позиции? Он был не на работе. Мало того, что он приехал не в свое рабочее время ради меня, чтобы поменять мне бинты, так ещё и очень помог. Я просто не смог бы уснуть здесь и все. — Почему никто другой не перевязал вас? — Потому что я никому больше не доверяю. — Интересно. А со сном? — А это вообще из-за вашего врача другого! Вините Стивена Харта, а за другими вообще не наблюдаете! — Присядьте, пожалуйста, успокойтесь, расскажите, что случилось, — мужчина указал рукой на стул, что стоял рядом с его столом, за которым он сидел. — Нет, спасибо, я тут постою… Не знаю фамилию этого врача, но имя Эван. — Эван Бишоп. — Возможно. Он просто ужасно относился ко мне, как к пациенту. Даже звал санитаров. Пытался насильно меня перебинтовать, хоть я и говорил, что дождусь Стивена Харта. Ему было все равно, он не учитывал мое мнение, нагрубил… вот, каких работников вы держите. А хорошим выговоры выносите. — Вызови сюда Эвана Бишопа, — заведующий посмотрел на девушку, которая все это время была рядом с ним.       Она ушла из кабинета. — Как понять «больше не доверяете»? — решил спросить он. — Я не терплю прикосновений… — отвёл взгляд Кай. — Как же тогда вас лечит ваш лечащий врач? — Только его и могу терпеть. Он вообще очень хороший и много для меня сделал… А Эван даже говорить со мной толком не стал. — Понятно, нашёл общий язык, значит.       И вот вернулась та самая девушка с Эваном. Кай редко улыбается, но в эту минуту коварная улыбка так и напрашивалась… Эван сразу понял, что Кай все рассказал. Заведующий начал расспрашивать обо всем его. А парень даже и не думал молчать. Он отстаивал честь Стивена. И у него получилось. В конце концов Эвана зажали, и он признался, что действительно так поступал. Главный сказал, что принесёт извинения Стиву. Кай вышел из кабинета с радостной улыбкой на лице. А вот Эвану совсем не до этого… пока Кай добирался до палаты, того вовсю отчитывал заведующий в своём кабинете. Он несколько раз про себя проклял Кая за то, что тот пожаловался.       Справедливость восторжествовала. Пациент остался довольным. Стивен узнал об этом немного позже, так как был на операции в это время. — А вы… не скажете, как узнали об этом и почему передумали? — недоумевал док, стоя в кабинете заведующего, который уже принёс свои извинения Стивену, как и обещал. — Один ваш пациент поведал.       Конечно, он сразу понял, о ком речь. — Понятно. Ну, я пойду работать.       Стив хотел зайти к Каю, но его снова позвали к очередному пациенту.

***

      Весь день док так и крутился, словно белка в колесе, бегая из палаты в палату. Снова сильно устал, благо на держурство теперь не оставят. И все спасибо Каю. В конце дня Стив, как обычно, пошёл осматривать своих пациентов, как новых, так и старых. Правда… идя по больнице, заворачивая за ограждение, за которым нет пола — зато есть вид на второй этаж с третьего, он увидел заинтересовавшую его картину: Эван Бишоп снова ругается с Каем около лестницы на втором этаже. Стивен даже смог прислушаться к их разговору. — Ты совсем страх потерял? Ещё раз ты будешь со мной переговариваться, и твоим лечащим врачом стану я! — повышает голос Эван. — А не пойти ли тебе в жопу? У меня один лечащий врач — это Стивен Харт. Такой докторишка, как ты, что даже не учитывает мнения своих пациентов, абсолютно безразличен к ним, мне точно не сдался. — Да ты… — он хотел схватить его, но Кай резко отошёл.       Стив заволновался, поспешил на второй этаж, но все же не успел… Эван разозлился, рванул за парнем и схватил его за руку. Кай упал. Сначала он очень часто дышал — это было похоже на приступ, а потом… вовсе потерял сознание. — Блять, Эван, я предупреждал! — злой, как стадо разъяренных буйволов, Стив ударил коллегу, заехав ему кулаком по челюсти.       От такой наглости Эван знатно удивился, что даже не ответил ему тем же. И так как Стивен умеет держать себя в руках, то не замахнулся во второй раз, а сразу опустился к Каю. — Но я… — Эван не думал, что все настолько серьёзно до такой степени, что парень потерял сознание. — Заткнись. Продолжишь за меня вечерний обход, я о нем сам позабочусь. Он — мой пациент, — последнюю фразу Стив произнес грозно, убийственным взглядом косясь на Эвана.       Он поднял на руки Кая и понёс его в палату. Открыв дверь ногой, док вошёл и положил парнишку на постель. В кармане халата он достал аммиак, что всегда носит с собой на всякий случай, открыл его и поднёс к его носу. Кай сразу открыл глаза, началась паника. Он тут же одернулся, тело дрожало, сбилось дыхание. — Эй-эй, все, успокойся, это я, — пытался достучаться до него Стив. — Ты… ты же обещал, Стив… — Прости, — медленно потянулся к нему.       Но глаза Кая покраснели, он отодвинулся от врача. Тот обречённо вздохнул, опустил руки, понурил голову. И все же… парень осознавал, что тут Стив не виноват. Он с осторожностью взял его за руку. Док удивился, поднял глаза на своего пациента и прижал его к себе. — Мне правда очень жаль, — произнёс врач, проводя ладонью по волосам Кая.       Он понемногу успокаивался, сжал халат дока. Вдруг, парень резко вскочил. — Тошнит… — сказал он напоследок и убежал в туалет.       Это же надо было так переволноваться… И виноват во всем Эван, который коснулся бедного Кая. Вернулся он спустя минут десять. Нужно было умыться после того, как его вырвало и зажевать жвачку… Хорошо, что она у него всегда с собой. Как же без неё в больнице? Пошатываясь, он вошёл в палату. — Кай, я тут подумал… Лучше тебе тогда ехать домой. Я буду сам приезжать. — Ты серьёзно? — он присел на кровать. — Да, конечно. Пусть тут осталось немного, но раз тебе настолько невыносимо здесь находиться, то и не нужно.       Кай даже и не знал, что лучше — вернуться домой, где он будет продолжать мучиться от воспоминаний, сидя в одиночестве в своей комнате, или же остаться в больнице, где к нему может прийти время от времени его лечащий врач, но где он будет постоянно находиться рядом с кем-то. — А можно я подумаю? — Конечно. Но разве ты не хочешь домой? — Стив… меня ведь забрали из дома с такими ранами… — Кай, я буду тебя проведывать. Даже не думай снова себя резать. Если, вдруг, появится такое желание, лучше позвони мне. Я приеду. — Правда? — Да. — Но… почему все же ты так за меня переживаешь? — Я ведь уже говорил, что таких пациентов, как ты, у меня ещё не было, — слегка улыбнулся. — Да, и все равно… — Не бери в голову. Я просто хочу общаться с тобой, дружить. Мне нравится с тобой беседовать. — Мне такого ещё не говорили, — после этих слов… Кай посмеялся.       Мурашки прошли по телу Стива. Он впервые за все время увидел, услышал смех этого парня, который даже улыбается и то редко. Чаще стал из-за появления в его жизни такого чудесного доктора, которому не все равно на его судьбу, будущее. — Стив? Ты чего?       Кажется, наш врач до такой степени удивился, что замер. — Нет, ничего, — отмер, — Я тебя не тороплю. Думай, естественно.       Кай лишь кивнул. Так, за разговорами о том, что они стали хорошими друзьями, Стив припомнил и то, как этот запуганный паренёк недавно спас его от заведующего. Не обошлось и без благодарностей. Когда Кай отошёл от случившегося, они решили дойти до магазина, перед этим предварительно Стивен предупредил своих коллег об этом. Он купил сладостей и лапшу быстрого приготовления, так как готовить негде. Они решили поесть. Стив — так как не ел ничего весь день, из-за отсутствия времени, а Кай — так как его только что стошнило… И как бы парнишка не настаивал, всю покупку оплатил док. И вот уже в палате они заварили себе еду и уплетали за обе щеки.

***

      Так на следующий день Кай все же согласился вернуться домой, но именно на том условии, что Стив будет к нему приезжать. За столь короткое время они оба сильно привязались друг к другу. Парня забрала мама. А Стив… он так и не уезжал к себе, остался на всю ночь с Каем, спал на второй койке, которую придвинул к постели пациента. Было здорово: они много говорили обо всем, Кай даже стал смеяться.       И вот этим же днем вечером Стив приехал к нему домой, как и обещал. Мама парня была на работе. Она отпрашивалась, чтобы забрать сына домой. Вечером он впустил дока к себе. Вообще-то его мысли были забиты тем, что уже через пару дней его вновь ждёт серьёзная операция на сердце. Не сказать, что он нервничает, просто в последнее время его то и дело преследуют неудачи. — Как ты, Стив? — спросил Кай, когда они сидели уже у него в комнате на постели.       Врач занимался перевязыванием, обрабатыванием. В комнате Кая мило — персиковые обои, оранжевый постельный комплект, на полу ковёр пастельного жёлтого цвета, компьютерный стол у окна, встроенный в стену аквариум, настенный небольшой телевизор. — Нормально, а что? — Просто ты будто расстроенный, — всматривался в его лицо Кай.       Стивен смотрел в глаза этому парню и почувствовал, как его сердце бьется чаще обычного. — Всё в норме. — Стивен… — он видит, что что-то явно не так. — Кай. — Но я переживаю… — отвёл взгляд.       Действительно так волнуется за него, но это было непривычным для Стива, так как его последние отношения были не такими искренними. Да, поначалу, но потом… все так изменилось. Он вздохнул. — У меня скоро серьёзная операция. — А что с тобой? — сразу разволновался Кай.       Док рассмеялся, ведь парень просто не понял смысл. — Да я её буду проводить. — А-а… — покраснел от стыда. — И как бы немного переживаю. Понимаешь, не всегда мы спасаем людей. Всякое бывает. — Значит… были случаи, когда… — догадался парень. — Да. Только на этой неделе я не спас пациента. — Стив… — ему было так жаль, но и чем помочь, он не знал.       Кай ещё никогда никого не утешал. — Да ладно, — отмахнулся врач, — Я хирург, как-никак, нужно просто привыкнуть. Не парься. — Стив, ты переживаешь за меня, а я за тебя, и… у меня никогда не было друзей или вроде того, скажи… как я могу тебя утешить?       Док удивился. Он не ожидал, что Кай такое скажет. — Сейчас я тебя перевяжу, а потом мы прогуляемся, — краем губ он улыбнулся.       Пациент обрадовался. До этого его никто не приглашал на прогулку. И вот Стивен закончил с бинтами, потом ждал, когда Кай переоденется. Собравшись, они вышли из дома и сели в машину. Док предложил поехать на набережную, а парню все равно, где гулять, лишь бы с ним.       Не долгой была дорога. Машину оставили неподалёку, пошли по дорожке. — Со следующей недели я ухожу в отпуск. А через три дня сниму тебе швы. Придётся приехать в больницу. — Хорошо, — улыбнулся Кай, — Я рад, что у тебя отпуск. Наконец, отдохнешь. — Да-а, это точно. Но я буду приезжать к тебе. И, как я уже говорил, звони в любое время. — А если будешь на работе? — Отпрошусь, — усмехнулся. — Да прям, — не верил.       Безусловно, Стив уже много сделал для Кая, но чтобы аж с работы уйти… В это трудно поверить. На них приятно смотреть со стороны — мило смотрятся. Но как бы ни хотелось, Кай не мог просто взять и стать обычным. Он все ещё сторонился людей, поэтому шёл достаточно близко к Стивену.       Док купил сахарную вату парню, наблюдал за его забавными реакциями, они посидели немного на лавочке… И когда стало уже совсем поздно, в десять часов вечера Стив отвёз его домой. Они вышли из машины, начали прощаться, облокотившись о неё. Каю совсем не хотелось возвращаться в свой дом после такого замечательного вечера. Он никогда ещё лучше не гулял. — Ну ладно, давай, — уголки губ врача приподнялись, — Завтра еще приеду. — Я буду ждать. — Звони, если что. — Да, я помню. — Ну иди сюда, — развел немного руки в стороны.       Они обнялись. Кай почувствовал те самые бабочки внизу живота. Он не понимал, что это. А вот Стивен, который почувствовал тоже самое, прекрасно осознавал, что парень ему нравится и совсем не как друг. Только вот принять такое слишком тяжело. Они попрощались и разошлись. Кай наблюдал за тем, как машина со Стивеном отдалялась от него все дальше и дальше…       У бедного парня разболелись руки и ноги, поэтому он решил сразу лечь спать. Да, страх все ещё оставался, но после такой прекрасной прогулки Кай осмелел. А док, как только приехал к себе, сразу принял душ.       Стоя под напором воды, он вспоминал их разговоры, улыбку Кая, и думал: «Как такое возможно? Я же не такой…». Капли воды струйками стекали по подкачанному телу доктора, спадали с волос… Он стоял так какое-то время, не в силах угомонить собственные мысли. А как помылся, побрился там, где волосы ему мешают (кстати говоря, врач так за собой следит, что убирает волосы не только на бороде, но ещё и в паховой области и в подмышечных впадинах, и стоит подметить, что Кай такой же), надел нижнее белье, шорты и вышел. Как вдруг зазвонил телефон… — Да? — Стив… прости, что так поздно, просто ты просил звонить, если… — его ломанный голос… — Сейчас приеду, ничего не делай.       Стивен сбросил вызов, переоделся в штаны, футболку и помчался к парню с мокрыми волосами, которые ещё не успели высохнуть. Главное успеть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.