Сломленный или спасённый

NC-17
Завершён
66
автор
Фэндом:
Размер:
84 страницы, 25 855 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
66 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник

Глава 8

Настройки
      Pov Стивен       «Я не должен был бросать его» — так я подумал, когда услышал его милые всхлипы. Такой дебил — сначала признался в симпатии, а потом просто оставил его. И кто я после такого?       Прошло много времени с нашей последней встречи… я даже как-то соскучился что-ли. Не стал особо собираться, просто сел в машину и помчал к нему. Повезло, что его родители должны были указать в больнице, куда они переезжают. Таким образом, я знаю полный адрес.       Пока ехал, всю дорогу размышлял над тем, что сказать им. Но ничего лучше не придумал, как правду. Ну, почти…              «Ваш сын не хочет жить в этом городе, а я бы мог предоставить ему жильё. Он уже сильно привязался ко мне».       Или надо соврать? Не хочется лгать почему-то. Я даже ещё не спал. А ехать аж восемь часов. Нет, я выдержу, но вот обратный путь вряд ли потяну.

***

      И вот солнце уже показалось из-за горизонта, а я подъехал к дому Кая. Спасибо навигатору. Парень вышел откуда-то из кустов. Не понял? Я ступил на траву, захлопывая дверь машины. — Кай… — Заткнись, пошли, — он схватил меня за руку и куда-то потащил.       Радует то, что этот парень все ещё не отвык от моих прикосновений. Более того, сам меня схватил. Мы пришли в какую-то арку дома, остановились там. — Кай, прости. — Замолчи, Стив. Ты идиот! — Ну да, знаю. Если хочешь, можешь по… — он ударил меня, заехал кулаком по челюсти, — …бить меня.       Я вздохнул, снова посмотрел на парня и обнял его. Он сжал мою рубашку. — Я заберу тебя, и все будет, как раньше. — Как раньше уже не будет! Ты кинул меня! Хотя обещал так не делать! — вновь отстранился от меня. — Знаю, и я извинился… — Этого мало, Стив… — отвёл взгляд, присел на бордюр.       Я опустился рядом с ним, сел так-же. И что теперь? — Я больше так не поступлю никогда. И докажу тебе это, пока будешь жить со мной. Да я… приехал сюда, как только услышал, что ты… — не хотелось договаривать, я знаю, он ненавидит плакать, — Кай, я сейчас плохо соображаю, правда. Поговорим, когда отдохну?       Он промолчал, а потом… — Идем, — поднялся.       Я встал следом. — Куда? — Ко мне. Поспишь и поедем… — Уверен? — Да.       Медленным шагом мы пошли к дому парня. Но… его родители уже не спали. Оно и к лучшему. Нужно объяснить им все. Войдя внутрь, мы прошли в зал. — Стивен Харт?! — удивилась мама Кая. — Здравствуйте, — краем губ улыбнулся я. — Какими судьбами? — вышел отец.       Они сели напротив нас. — Видите ли… Мы с Каем поддерживали наше общение, хорошо сдружились. Он говорил, что ему не нравится тут жить, и я предложил ему пожить у меня. Места много, почему нет?       Родители парня были ошарашены услышанным. — Как это пожить у вас? А он не говорил, что работает?! — мать начала возмущаться, недовольным взглядом смотрела на сына. — Мам, я не могу так работать. — Но ты работал! — Мам… ты знаешь, что у меня фобия. Мне очень тяжело. Я просто не могу и все. Я буду работать в своём родном городе, но… немного по-другому, а потом, возможно, и привыкну. — Но как?! — Я могу рисовать на заказ что угодно. Мам… пап… — Я пригляжу за ним, — кивнул я. — Берете на себя ответственность за Кая? — спросил серьёзно отец. — Вообще-то он уже достаточно взрослый, чтобы самому за себя отвечать, но если так нужно, то да.       Они удивились. Кажется, даже глаза Кая полезли на лоб. В конце концов, нам дали добро. Когда его родители ушли по делам, мы пошли в его комнату. Тут пустовато. Он расстелил постель. — Тут больше ничего нет, так что придётся спать тут. — Честно говоря, мне абсолютно все равно, хоть в подвале, — усмехнулся.       Мы улеглись вместе.

***

      Я устало поднял тяжёлые веки и увидел перед собой Кая. Он, как и в тот раз, обнимал меня. Блин, как жарко… но двигаться совсем не хочется. Снова у него под глазами мешки. Опять не спал ни черта. Пусть поспит. Я все-таки медленно поднялся, аккуратно переложив его руку на кровать, и пошёл умываться. Ну вот, теперь хоть и машину вести смогу. Только надо будет перекусить хотя бы.       Прохладной водой я умылся, взглянул на себя в зеркало. Вроде, на человека похож. Немного волосы уложил мокрыми руками и вернулся в комнату. — Я тебя разбудил?       Кай вставал с постели. — Нет, сам проснулся, — он потер глаза, — Сейчас умоюсь, поедим и поедем, ладно? — Конечно, — улыбнулся я.       В таком случае я отправился ждать парня на кухне. Когда он пришёл, мы поели картофельную запеканку, потом Кай начал собирать вещи. Родители не смогут проводить его, но я не вижу, чтобы он переживал по этому поводу. — Стив. — М-м? — я наблюдал за его действиями. — Это точно нормально? — Не понял? — Ну… ты просто так берёшь меня жить к себе… — Будешь готовить, — усмехнулся. — А вот как не буду… — думал, что угрожает мне. — Да и пожалуйста. — Да блин!       Я посмеялся. — Ты же больше не… — намекнул я, посмотрев на его руки. — Нет, я не смог. — Это, конечно, замечательно, но мне интересно. Почему? — Всё ты. Не хотелось снова приезжать к тебе в больницу, я… еще злюсь на тебя. — Ну да, логично, — пожал плечами.       Через какое-то время он собрался, мы сложили вещи в машину и поехали. Дорога предстоит долгая, поэтому нужно будет где-то поесть потом.

***

      Кай уснул, а мой желудок уже ест самого себя. Нужно остановиться. Я увидел придорожное кафе и припарковался там. — Кай… Кай, — я провел большим пальцем по его щеке.       Он открыл глаза и вздрогнул. Что и следовало ожидать. Я убрал руку. — Мы уже приехали? — удивился. — Нет, надо покушать. Мы едем пять часов. — А-а… — посмотрел в окно.       Мы зашли в кафе. Я от него не в восторге, но есть хочется. Заказали себе суп, поели, а потом ему захотелось пирожка. Я решил купить его. И мы продолжили путь. В дороге он перекусил выпечкой. — Вкусно? — спросил я. — Да-а, попробуешь? — Нет, не хочу, — улыбнулся.

***

      И вот ещё буквально десять минут, и мы будем дома. — Блин… — скорчился Кай. — Что такое? — нахмурился я. — Тошнит… — Ты серьёзно? Укачало? — Меня раньше не укачивало никогда… — Остановиться? — Нет, не надо. Меня не так сильно тошнит, чтобы… — Понял.       Мы доехали, сразу вошли в дом. Вещи оставили на потом. А сейчас… Кай побежал в туалет, я постучался. — Всё нормально? — Ты стучишь в туалет… — пробурчал он. — Я — врач, забыл? — усмехнулся. — Отстань.       Я временно сел в зале на диван. И вот он вышел… бледный, как поганка. — Вырвало? — Не получилось… но в животе что-то ужасное. — Нечего было пирожок есть. — Спасибо, кэп. — В туалет иди опять. — Зачем? — Два пальца в рот и полегчает. — Но я не хочу… — А надо. — Ну нет… — Сейчас сам, — я встал, подошёл к Каю. — Нет-нет, ладно! Все, пошёл блевать…       Я улыбнулся и пошёл искать какие-нибудь таблетки, которые могли бы ему помочь. Вроде что-то нашёл, налил воду в стакан. Парень вернулся минут через десять. — Ну как? — Ужасно… — он свалился на диван.       Я протянул ему таблетку и стакан с водой. Он все выпил. Знаю, что, скорее всего она долго не задержится в его животе… и все равно хочется как-то помочь. Я присел рядом. — Температуры нет? — положил руку на лоб, — Надо бы померить.       Кажется, лоб горячий. Я принес градусник, поставил в подмышку. Когда он закончил измерять, то пропищал. Я вынул, посмотрел — 37.5. — Н-да… — Что? — такие невинные глаза. — Ничего, — развел руками, — Ты на больничном.       Парень устало вздохнул. — Тебе не полегчало после того, как вырвало? — Животу точно полегчало. — Ну хорошо. Лежи тогда, я вещи перетащу.       Он кивнул. Жалко его… я погладил Кая по волосам и только после этого ушёл. Зря я купил ему тот пирожок. Пока я перетаскивал его вещи в гостевую комнату, он отдыхал. Это теперь будет комната Кая, но спать он будет со мной тогда. Раз по-другому не может, да и… не могу не признать того, что мне это нравится. Не то, чтобы я всегда думал, что если тебе понравился парень — это ужасно. Я просто не мог предположить, что это случится со мной. И пусть это произошло, я не против. Но что скажет сам Кай, не знаю. Когда все вещи были уже дома, я снова присел к нему, взял градусник, снова поставил ему в подмышку. — Как ты? — Такая слабость… но спать не могу, живот ещё болит. — Секунду.       Я ушёл на кухню, налил воды в бутылку литровую, вернулся. — Тебе нужно много воды пить, а потом опять пойдешь прочищаться. — Блевать…       Я усмехнулся, помог ему присесть, он выпил воды столько, сколько смог. И пропищал градусник — 37.4. Не густо… — Тебе не холодно? — Нет. — Попробуй поспать.       Он промолчал, закрыл глаза, но сразу открыл их. Раздражённо выдохнул воздух. — Чего? — Голова кружится. Глаза закрываю и ещё сильнее тошнит. — Сейчас.       Я ушёл в ванную, взял тазик, принёс. — Издеваешься? — исподлобья посмотрел на меня. — Нет. Раз у тебя сил нет, то давай сюда, не надо ходить. — Вот ещё… — он медленно поднялся, но…       Пошатнулся и чуть не рухнул. Я поймал его, обхватил у талии. — Ладно, пошли, — повёл его в туалет.       Так часто забилось сердце. Около туалета этот парень оттолкнул меня. — Всё, отстань, — вошёл внутрь, хлопнул дверью перед моим носом, закрылся.       Я посмеялся, принялся ждать его, облокотился о стену, сложил руки на груди. Он открылся минут через пятнадцать. Я подхватил его за спину и повёл в комнату. Пусть лежит на постели. — А мы… — На постели лежи. Может, поспишь, — положил его аккуратно. — Укрой меня, пожалуйста.       Я накрыл его одеялом. Похоже, все-таки стало холодно. Хотел уйти, что-нибудь приготовить, как… — Стив, — он взялся за низ моей рубашки.       Я обернулся. — Не уходи…       Просит, чтобы я остался с ним… — Ладно, к черту, — я сел на постель, облокачиваясь на спинку, подтянул Кая на себя.       Так, он головой был на моем животе. — Мне так неудобно… — он спустился ниже и лёг на мои ноги, руки положил тоже на ляжки.       Блять… я медленно выдохнул. Только спокойствие… Ладонь я положил на его яркие рыжие волосы, проводил их между пальцев… Надо было подушку на ноги класть. — Стив, — тихо произнёс он. — Что? — Ты… тоже нравишься мне.       Именно сейчас надо было это сказать… Я улыбнулся, выдохнув воздух, задышал чаще, стараясь этого не показывать. Не хватало ещё, чтобы у меня… — Спи. — Сплю.       Нервно сглотнув, я продолжал проводить рукой по его шелковистым волосам.

***

      Походу, я и сам уснул. Но ненадолго, как потом оказалось, стоило глянуть на время в телефоне. А есть так ничего и не приготовил. С удовольствием бы заказал пиццу, но кое-кому она теперь противопоказана. Нужно сварить бульон этому парню. А сам, наверное, буду еду быстрого приготовления. Не хочу готовить. Тем не менее, стоит разбудить этого соню, ибо чем он будет ночью заниматься? — Кай… — я погладил его по щеке, — Просыпайся, соня. — Какая Соня… — сонно промычал он.       Я посмеялся. — Ты — соня, давай, вставай. Ночью чем будешь заниматься? — Чем-нибудь… — Как себя чувствуешь? — Нормально… — А на самом деле? — Правда нормально… все прошло. — Ну смотри.       Он перевернулся с бока на спину, посмотрел в мои глаза. Не стоит так вертеться на мне. — Смотрю, — улыбнулся.       Я не мог не улыбнуться в ответ краем губ. — Я очень хочу кушать, — сморщился. — Вставай, я сварю тебе бульон. — Не хочу просто бульон… — поджал губы. — А надо.       Он отвёл взгляд, потом снова отвернулся от меня, заерзал. Черт! — Так, все, — я резко приподнял его со своих ног, — Жду тебя на кухне, — сбежал.       Абзац… у меня встал. Я облокотился о кухонный гарнитур, постарался успокоить себя и свои мысли. Так и знал, что этим все кончится. Когда, вроде, пришёл в свое обычное состояние, то поставил вариться воду, начал готовить бульон. Эта маленькая заноза в одном месте «пришёл» на кухню. Присел за стол. Я стоял у тумбы. — Точно лучше? — ещё раз уточнил я. — Да-да. — Ну хорошо. — А можно не бульон?.. — Ты как маленький, Кай, — усмехнулся. — Отстань… — Потерпи один день. — Блин, никогда больше не буду есть пирожки! Пирожки — зло!       Я вновь рассмеялся. — А если я сготовлю? Съешь? — Ну… ты не очень хорошо готовишь, — уголки губ парня приподнялись. — Ах, вот как, да? — Ну твои съем. — Даже если они будут не вкусные? — Даже такие съем. — М-м… — хитро посмотрел на него.       Кажется, он покраснел, сам того не замечая. Когда бульон был готов, мы поели. Он обиженно смотрел, как я поедаю лапшу. Такой смешной. И все-таки уже давно стемнело. Что поделать? — Поехали в кино. — Ч-что? — он удивился. — Ты был в кино? — Ну… лет… эм… — начал загибать пальцы. — Так, я понял-понял, одевайся и пошли.       Мы собрались и поехали в ближайший кинотеатр. Я надел темно-коричневую рубашку, потертые джинсы, а Кай лимонным цветом футболку, рваные на коленях джинсы. Не знаю, что сейчас там идёт. Но мне все равно. Хочу, чтобы Кай развеялся.       И так, преодолев несколько светофоров, перекрестков, мы приехали. Я припарковался около здания, мы вошли внутрь, сразу начали рассматривать стенды. — Куда хочешь? — спросил я.       Он все время осматривался, держался ближе ко мне. Кай не услышал моего вопроса. Тогда я приобнял его у спины, он сразу удивленными глазами уставился на меня. — Я говорю: куда хочешь? — Ну-у… — замялся, — А ты? — Пойдем, куда скажешь.       Кай сделал выбор, я купил билеты, чипсы, колу. Кинотеатр с бинбэгами — это лучшее, что могло придумать человечество (шутка). Мы прошли в кинозал, уселись на мягкие кресла. Кайф. — Как тебе тут? — Классно, — улыбнулся.       Каждый раз, когда этот парень улыбается, по моему телу проходят мурашки. Он милый, как ребёнок. Фильм начался, мы открыли чипсы, колу, ели. В зале только мы и ещё пара человек. Ну да, время-то позднее.       Я часто смотрел на Кая. Он внимательно вникал в сюжет, а у меня не получалось. Не мог выбросить из головы сегодняшний момент…       Опустив глаза чуть ниже, я заметил, что он накрошил на себя чипсами. Усмехнулся, начал его отряхивать. — Что? — не понял Кай. — Отряхиваю тебя, что.       Он поднял на меня глаза. Наши взгляды встретились. Так быстро забилось сердце, участилось дыхание… я положил ладонь на его шею, касаясь большим пальцем щеки. Так потянуло… я поцеловал его, притянув к себе. Глаза Кая расширились.
66 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник