...
10 августа 2021 г., 17:19
Он бежал во тьму, укрыться ото всех и от всего, исчезнуть навсегда. На глазах очередные слёзы не переставали идти, он сдерживал крик там вместе с ними, чтобы не показать слабость. Но как только стоило выбежать от туда, он дал волю эмоциям. Очутившись уже дома, в пустой темной квартире, спустившись по стене, его разум был затуманен. Не зная, как теперь жить и зачем он вообще решился признаться, направился в ванную, взяв канцелярский нож. « Лучше бы я вымыл свой рот с мылом…», - произносит парень, пока кровь стекает в раковину. Слёзы, тихий плач и ненависть к себе. Вдруг звонок, который будто протрезвляет его, он идёт к источнику звука, поднимая трубку. На другом конце слышно обеспокоенный голос и « я скоро приду». Парень вскакивает, начинает искать аптечку и прятать так называемые улики. Кое-как, остановив кровь, приводит себя в порядок, вытирает слезы, охлаждается леденящей водой. И вот звонок в дверь, нервно сглатывая, он открывает её. Тут же объятья, настолько теплые и родные, что слезы пробиваются, из-за чего чужая футболка становится мокрой. Теплая рука поглаживает по голове, а после введёт присесть на диван, чтобы выслушать. Рассказ, заставляющий стены молчать и весь мир погрузится в спячку, витает в комнате, собеседник внимательно слушал, успокаивая и обнимая, он не сердился на него, он был зол на того придурка, которому хочет разбить морду. Когда история подходит к концу, он замечает, что тот в кофте, хотя сейчас слишком жарко. «Только не говори», - обеспокоенный взгляд и молчаливый ответ, он снимает кофту, и открывается вид на недавние порезы, которые слегка обработаны. Встав и взяв аптечку, он вернулся к другу и, все также молча, обработал нормально рану. В ответ послышалось прости и новый поток слёз. Все те же тёплые объятья, и, в конечном счете, парень засыпает, его осторожно берут на руки и несут в кровать, укладывают, накрывая одеялом. Его друг легонько присаживается рядом, наблюдая, как тот сопит будто котёнок, он поглаживает его по голове. « Жаль, что ты не полюбил меня…», - тихо произносит парень, выходя из комнаты. Он выходит из квартиры и направляется к месту, где обычно зависает тот, кто принёс боль его лучику солнца. Встреча случается быстро, тут же заметив его, он подходит, дальше драка, их пришлось разделять, а то ненароком могло дойти до гибели. « Никогда больше не приближайся к нему», - сказал парень перед уходом. По пути обратно он зашёл в аптеку и в магазин, а после направился в квартиру друга. Время близилось к пяти, тихонько зайдя и разувшись, он разложил продукты, а после прилёг на диван, надеясь, что не вырубиться. Но по воле судьбы, тут же отрубился и погрузился в мир морфей. Яркое солнце озаряло квартиру, добавляя уютную атмосферу. Поморщившись, паренёк встал с кровати, лениво перебираясь в ванную, закончив утренние процедуры, направился в зал. И сразу милейшая картина заставляет вспомнить вчерашний вечер, ту боль, и вроде слезы почти устремились по щеке, но сразу прекратились, ведь всё-таки дремлющий паренёк проявлял больший интерес. Он тихо посапывал, чуть шевелился, вероятно, солнечные лучи и взъерошенные волосы мешали ему. Довольно мило, как подумал уже присевший рядом с диваном парень, рассматривая лицо друга. Через пару минут направился на кухню, поставил чайник, и эмоции напомнили о себе, слезы потекли по щекам, он сдерживал немой крик, так могло продолжаться довольно долго. Но вдруг он чувствует, как его легонько обнимают со спины, кладя голову на плечо, и шепчут « тише все хорошо, больше ты его не увидишь». Этот теплый слегка сонный голос успокаивает, он замечает разбитые костяшки, но решает промолчать, лишь вымолвил «спасибо». Он поворачивает голову, их лица всего в пару сантиметров и еще чуть-чуть, чтобы их губы соприкоснулись, но этого не случается, друг отстраняется, напоследок поглаживая по голове, а после садится за стол. Почему он никогда не замечал, как тот красив? Мягкие волосы лезут собеседнику в глаза, из-за чего тому приходится заправлять их назад, но тем, кажись, все равно. Легкий румянец на щеках, он зевает и когда это делает, выглядит как модель журнала. Просто чертовски красив.
« Слушай, ну, а ты», - неловко начинает парень, отводя взгляд.
« Мм?», - интересуется сидячий, который, видимо, не до конца проснулся.
« Ты любишь кого-нибудь?», - нервно сглатывая, все таки произносит он.
« Да, но он не знает»
« Оу, может, попробуешь признаться ему? Хотя это может выйти как в моём случае, поэтому может и не стоит», - он заваривает чай себе и кофе другу, до сих пор не понимая, как тот его любит.
« Я.. люблю тебя…»
« Ч…что?», - развернувшись к нему, спрашивает парень, не понимая рофл это или послышалось.
« Я люблю тебя»,- повторяет друг, смотря серьёзным взглядом.
Тот не знает что делать, лишь тихий вопрос « давно?». Ответом становится кивок, сразу приходит осознание, сколько же боли тот причинил ему, игнорировал это все. Очередные слёзы, он садится на пол, начинает извиняться, винить себя. Парень подскакивает, обнимает и твердит, что все хорошо, что тот ни в чем не виноват, что все в порядке. Через минут десять в квартире опять тихо, они сидят в обнимке уже не на полу, а на диване.
« Ты можешь не отвечать на те слова. Все в норме, правда…»,- прервав тишину, произносит парень, но, не успев договорить, его прерывают.
« Давай попробуем»
« Ты не обязан это делать, не заставляй себя»
« Я уже принял решение»
Вот так они стали встречаться, несильно что-то поменялось, разве что, добавилось больше нежности, потихоньку приучились держать за руки, влюбленный не пытался ускорять что либо, он давал привыкнуть, ведь, правда, его любил. Так прошло несколько месяцев. Вечер, парень накрывает на стол и морально подготавливается к речи, которую сегодня произнесёт половинке, он все решил и готов признать это. Звонок в дверь, тут же открыв, его обнимают. Они проходят за стол, и вот посреди разговора.
« Слушай, я должен кое-что сказать», - привстает из-за стола парень и серьёзным голосом начинает речь.
« Я переосмыслил все, это было довольно трудно, и я осознал, что…», - не большая секундная пауза, которая слушателю чудилось целой вечностью, - « Я..люблю тебя»
Смущение, а после те родные объятья, его половинка на седьмом небе от счастья. Он робко касается ладонью щеки и целует его, это был нежный первый поцелуй. Поцелуй новой истории, новой главы в их жизни.
И вот прошло несколько лет, они вместе и все здорово, много путешествий и также много фотографий. А те шрамы на запястье остались лишь напоминанием прошлого, в котором они больше не живут.