ID работы: 11067539

Что есть любовь?

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Санкт-Петербург 19 век, поместье Ноэля Миллера.       Проснувшись от солнечного света, пробирающегося сквозь плотно завешенные шторы я, сладко потянулась. Встала и открыла окно. Сегодня просто замечательная погода. И поэтому решила прогуляться в нашем саду. В моём любимом. В котором росли исключительно кроваво-алые розы. Именно они были мои любимые. Они всегда ассоциациировались у меня с любовью и нежностью, но в то же время и с жестокостью, ведь не стоит забывать про шипы…       -Доброе утро, папенька. Доброе утро, маменька.-поздоровалась я с родителями.       -Доброе утро, доченька! -ответила мама нежным голосом.       -Доброе утро, Мия!       -А, Аллегра уже проснулась?       -Да, она в саду.-ответил отец. Я сразу же побежала в сад к сестрёнке. Когда нашла её глазами, на скамейке с очень радостным выражением лица, в руках у неё находилась какая-то бумага, похожая на письмо. Я поздоровалась с ней и помахала рукой, на что она мне ответила.       -И, что же это ты читаешь?       -Ты даже не представляешь! Мне Виктор написал!       -Это тот самый Ван Арт? И, что он пишет?       Пишет, что очень скучает. Каждый день представляет мой милый лик. И, что он нанесёт визит. А, это может значить только одно. Он попросит моей руки!       -Ты уверена? Вы виделись всего один раз, на балу, пол года назад.       -Ну и, что?! Он мне всё это время писал. И я уверена, что он приедет, чтобы сделать меня своей женой.       -Но вы же даже не знаете друг друга! Как так можно?! Да, вы виделись и общались всё это время, но… Тебя совсем не интересует его душа? Внутренний мир?       -Знаешь, уж лучше так, чем меня выдадут родители за какого-нибудь многоуважаемого старика.       -Возможно, ты и права. Однако, я выйду замуж только по любви!       -Искренне тебе этого желаю. Но и не забывай, что в наше время мнение девушек не учитывается.       -У меня будет по-другому!       -Хорошо, хорошо как скажешь.       -Что ещё он пишет?       -Что приедет через пару дней, и не один, а с родителями.       -Неужто правда сделает тебе предложение?! Ты родителям говорила?       -Да, и отец вроде как не против. Тем более, как оказалось его отец раньше был на войне вместе с нашим и там подружились.       -Надо же, я и не знала… Так мы просидели за разговорами ещё какое-то время, пока к нам не приехали друзья нашей семьи. Итан Вуд со своей женой Грейс, и детьми: Артуром и Софией, с которыми мы всегда хорошо общались.       -Здравствуй, Мия! С каждым днём ты всё хорошеешь и становишься похожей на свою маму! -сказал Итан       -Спасибо большое, но всё же мы разные с ней. Куда больше схожести у неё с Аллегрой.       -Конечно… -это странно, но его взгляд будто поменялся. Стал грустным и отстранённым.       -Добрый день, Итан! Рад видеть тебя в своём доме.-сказал Ноэль.       -Взаимно!       -Может мы пойдем в дом пока дети пообщаються? -сказала Эмма       -Да, конечно.-охотно согласились Итан и Грейс, а мы остались наедине с Артуром и Софией.       -Мы очень скучали по вам.-первой подала голос София.       -Мы тоже.-ответила я.       -Как у вас дела? -спросил Артур.       -У меня ничего нового. Много читаю, хожу на уроки пения, игры на фортепиано, танцы. Но и на прогулку на лошадях нахожу время.       -А, что касается меня, так я скоро выйду замуж!       -За кого? -одновременно проговорили наши друзья.       -За Виктора Ван Арта! Он мне написал, что приедет через два дня с семьей.       -Мы рады за тебя. И желаем вам любви и счастья! -проговорила София.       -Спасибо! Я никогда не смогу понять отношения без любви. Они толком и не знают друг друга. Даже, если этот брак из-за выгоды… Это отвратительно…             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.