ID работы: 11067539

Что есть любовь?

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Поместье Ван Артов. -Знаешь, я понял, что чувствую к Мие. И принял решение. Теперь буду больше уделять внимание Аллегре, меньше видиться с её сестрой. Может, это и вовсе не любовь, а влечение?       -А, что тебе мешает поговорить с Аллегрой? Сказать, что больше ничего к ней не испытываешь, кроме дружбы, а потом пойти к Мие и признаться ей в своих чувствах.-сказал Дастин.       -Ты хоть понимаешь, о чём речь?! Я, пол года можно сказать пудрил ей мозги, да, на тот момент мне казалось, что это любовь, а оказалось обычная симпатия. Что подумают её родители, думаешь никто ничего не понимал?! Когда я ехал сюда, я, ясно дал понять свои намерения и обещания, которые уже не могу выполнить, потому что я… Понял, что можно быть собой, а не притворяться, Мия-единственная девушка, которая хотела меня узнать, просто задавая самые обычные вопросы. Кто, что, где, почему, когда. Я впервые в жизни смог открыться. Она-Ангел!       -Так убереги этого Ангела. Ты прекрасно знаешь себя. И тем более ты слово дал.       -Я ужасен. Даже представить не мог, что бывает по-другому. Я хочу, чтобы она была счастлива, не думаю, что смогу сделать её таковой.       -А, Аллегру? Аллегру, ты сможешь сделать счастливой, ничего не чувствуя к ней?       -Я не знаю. Мне нужно подумать и всё взвесить.       Поместье Миллера.       -Мия, здравствуй!       -О, Дастин. Здравствуйте. Вы меня напугали.       -Простите, я не хотел. А, где Аллегра?       -Она в доме. Должно быть в своей комнате, а что?       -Да, так. Мы с Виктором, приглашаем вас к себе. Тем более у нас Аллегра ещё не была.       -Где я не была? -спросила только что вошедшая девушка.       -Виктор приглашает тебя к нам…и Мию тоже разумеется.       -Да, он здесь уже почти неделю, а нам так и не удалось поговорить, наедине.       -Ну, прекрасная возможность!       -А, ты с нами? -посмотрела на меня сестра.       -Нет. Идите без меня.       -Ну, что Вы Мия, без Вас будет уже не та атмосфера. А, пока они будут беседовать, я могу показать Вам наш сад.       -Нет, не думаю. Я буду лишней.       -Ну, что ты, Миечка. Как ты можешь быть лишней?! Если не пойдёшь мы обидимся на тебя! -уговоривала меня сестра.       -Хорошо. Нам подготовили карету и мы поехали. Ехали в полной тишине, пока её не решила нарушить Аллегра.       -Дастин, я прошу прощения за такой вопрос, но… Виктор, что-либо говорил обо мне?       -Ну…то, что Вы самая красивая девушка на свете, что ему очень повезло с Вами, и что любит.-хитро ухмыльнулся он.       -Серьёзно?! А, почему он за всё это время не смог уделить мне внимания?       -Очень был занят. Нет, правда даже не всегда мог пообедать, и про сон иногда забывал. Так что не обижайтесь на него. Неужели это правда? Нет, нет, нет!!! Я не могу. У меня в горле застрял ком. Глаза становятся влажными. Это так? Он любит её? Мне не хватает кислорода. Я задыхаюсь, начинаю хватать ртом воздух. Аллегра и Дастин начали переживать за моё состояние и мне хватило сил выкрикнуть, чтобы кучер остановил карету. Я вышла из неё и медленно пошла, всё ещё задыхаясь. Следом за мной вышли Дастин и Аллегра. Я упала на колени. Мне становилось ещё хуже. И в один момент я закричала. Закричала на всю округу так, что не услышал бы только глухой. У меня перед глазами появились чёрные пятна. Я упала. Дальше ничего не помню. Сколько прошло времени? Однако, проснулась я уже в поместье Ван Артов. Рядом со мной сидел лекарь, возле него стояла Аллегра вместе с Виктором, чуть поодаль Дастин.       -Ну наконец-то очнулась! Господи, я так переживала за тебя! Доктор, что с ней?       -Обморок. Но видимо из-за большого стресса или же переживания. На барыню явно что-то подействовало. Я советую отдохнуть после такого. И принимать успокаивающий чай, крепкий сон и прогулки на свежем воздухе. А, самое главное никаких плохих новостей, которые могут так её расстроить.       -Спасибо. Давайте я, Вас провожу.- предложил Дастин.       -Конечно. Всего доброго! -лекарь попрощался и ушёл. На диван, на котором я лежала села Аллегра.       -Что случилось? Из-за чего ты так расстроилась? Мы все перепугались за тебя. Даже Виктор, когда услышал крик прибежал и испугался наверное больше, чем я.-она как-то рассерженно покосилась на Виктора, но он отвёл взгляд.       -Я не знаю. Мне просто стало плохо, вот и всё.       -Ты уверена?       -Да, Аллегра. И я не хочу больше об этом говорить.       -Уже стемнело. Вам лучше остаться здесь переночевать. Я распоряжусь, чтобы подготовили спальни. И отправлю Ксандра, чтобы он предупредил ваших родителей.-сказал Виктор.       -А, где господин и госпожа Ван Арт? -задала я вопрос.       -У них возникли дела в городе. Их не будет несколько дней. Позже, когда всё было готово, мы все разошлись по комнатам.       Спальня Виктора. Я сидел в кресле и размышлял. Дастин, мне сказал, что у неё начался такой спазм после того, как он сказал, что я люблю Аллегру… Совпадение? Мало вероятно. Видимо не один я влюбился. Как же я хочу уберечь моего Ангела, в первую очередь от себя самого. Но не могу о ней не думать. Тот крик, что я услышал был пропитан душевной болью, а когда я увидел её на земле без сознания, подумал, что сойду с ума. И даже не думал, что могу пролить слезу, видимо я не безчувственный. Я услышал тихий стук в дверь.       -Войдите.-холодно выкрикнул. Это была Аллегра, при чём в одной длиной спальной рубашке, которая открывала вид на плечи и ключицы.       -Прости, если побеспокоила тебя. Зашла поблагодарить за помощь. Ты так быстро прибежал.       -Не стоит. Так поступил бы на моём месте любой.-отстранённо отрезал я.       -Знаешь, с того момента как ты здесь, мы так и не поговорили.       -О чём?       -О нас.-всё это время я стоял к ней спиной, но когда повернулся, увидел, что она стояла совершенно обнаженная, а сорочка лежала у её ног.       -Что ты делаешь?       -Мне Дастин обо всём уже рассказал. То, как ты меня любишь и, как скучал по мне. И я тоже очень скучала.-последнее предложение она прошептала мне на ухо, я отстранился.       -Аллегра, так нельзя. Это против правил. Уже поздно иди отдыхай.-я отвернулся от неё, но в тот момент, когда увидел её в таком виде, я почему-то представил Мию и даже успел подумать, что если бы на её месте была она, навряд ли я её прогнал. Какой же я мерзавец.       -А, если бы на моём месте была Мия? Что тогда?       -Я не понимаю, о чём ты говоришь.       -Кого ты пытаешься обмануть?! Я видела, как ты на неё смотришь.-она уже перестала сдерживать себя и закричала.       -Тебе не стоит так со мной разговаривать! -мой тон стал ледяным. Она быстро оделась и выбежала из комнаты.       В этот момент, когда я шла по коридору выбежала Аллегра из спальни Виктора.       -Аллегра?!       -Мия? А, что ты тут делаешь?       -Я хотела поблагодарить Виктора. Он очень помог мне сегодня. А ты…-не дав ей договорить Аллегра произнесла:       -Я знаю это против правил и традиций, но мы почти супруги. Пообещай, что никому не расскажешь. Видишь ли, так получилось, что мы стали близки… Мой мир в этот момент рухнул. У меня закружилась голова, но я старалась не показывать своей реакции и ответила:       -Что ж, это ваше дело. Меня это не касается.-и убежала в комнату. Как такое может быть?! Он просто медленно убивает меня. Почему он со мной так поступает? За, что? Почему мне так больно? Видимо мне остается только лишь уйти…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.