ID работы: 11067616

Всё в порядке.

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всё в порядке.

Настройки текста
POV: Локвуд Из гостиной доносились приглушённые голоса: это были Люси и Квилл, жарко спорящие о новых сериях какого-то турецкого сериала. — Ну, ты всё ещё думаешь что Турвишели поступила правильно, когда отравила своего сына? — спросила Люси. На некоторое время в комнате повисла тишина. — Да, — тихо ответил Квилл. — И я всё ещё считаю… ЧТО МЕХМЕДУ НЕ МЕСТО ВО ДВОРЦЕ! До меня донёсся визг Люси. Видимо, в попытках защитить честь Турвишели Хатун, Кипс запустил в неё подушкой. И с каких пор они стали так близки? Я захлопнул глянцевый журнальчик лежащий у меня на коленях и направился в гостиную. Кажется, они даже не заметили как я вошёл. Свет в гостиной был выключен и единственным источником света был телевизор на котором мелькали титры с турецкими именами на фоне неизвестного мне дворца. — Боже, да что тебе сделал Мехмед? — негодовала Люси. Кипс удивлённо вскинул бровь, заметив меня и неопределённо улыбнулся. — Люс, один мой приятель устраивает вечеринку с мороженым, хочешь пойти? — спросил он, всё ещё глядя на меня. — Вечеринку? — растерянно отозвалась Люси. — Зачем мне идти туда где я никого не знаю? И немного подумав, добавила: — А кто-нибудь из наших ребят идёт? Кипс наконец отвёл от меня взгляд и оценивающе посмотрел на Люси, судя по всему рассчитывая меня позлить. И ему это удавалось. В полутьме её кожа казалась ещё бледнее, а тонкие руки напоминали о её беззащитности, (автор: Тони, ты ку-ку? Люси и беззащитность?!) на ней были обычная пижамная рубашка и шорты. Сейчас она бездумно смотрела в экран телевизора, видимо обдумывая предложение Квилла. Терпение постепенно покидало меня, а взгляд Кипса обращённый на Люси становился всё более пристальным и изучающим. — Люси, — не выдержал я. — Есть минутка? Она удивлённо оглянулась. — А? Да, конечно. — Мы можем выйти? — Угу. Не задавая лишних вопросов она направилась к двери. Я шёл чуть впереди, но Люси не отставала. — А куда мы идём? Вот и мне интересно бы было узнать, куда меня понесло. — В библиотеку, — уверенно сказал я. Ну и что мы там будем делать? Да уж, ляпнул так ляпнул… Нет, во всяком случае это лучше чем если бы она продолжила сидеть там с Кипсом…но что же это за странное чувство? Почему же мне становится так противно когда она с ним, когда он так бесстыдно пялится на неё, когда приглашает куда-то. — Локвуд, — Люси легонько дотронулась до моего локтя. — Всё в порядке? Мы уже спустились на цокольный этаж, по моей рассеянности пройдя мимо библиотеки и остановились на выходе с лестницы. Её глаза продолжали смотреть на меня всё с таким же ласковым беспокойством. — Люси… Мне хочется сказать так много, но… прекрати Энтони, это глупо. — Знаешь, если тебя что-то беспокоит ты всегда можете сказать мне. — Спасибо, Люс, всё в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.