ID работы: 11067828

Села батарея

Слэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Меня зовут Кацуки Бакуго, и это история об одном из моих школьных дней. Я учусь на последнем году средней школы.

Я хочу поступить в Академию UA и превзойти Всемогущего. И я точно знаю, что у меня это получится.

У меня есть друг детства. Его зовут Изуку Мидория, но я его всегда называю «Деку». Это имя прям-таки отражает его бесполезность! Сначала мы много времени проводили вместе, он меня хвалил, а я гордился этим. Я хотел казаться круче, чтобы Деку обращал на меня всë, абсолютно всё своё внимание. Но вскоре, когда у меня появилась причуда, я начал замечать, что всë больше и больше над ним издеваюсь. Я любил его, любил всем сердцем, но я не ни за что не мог выйти из образа. Я должен был ему показать, кто тут главный, а потом заставить его остаться со мной. Он должен понять, что без меня он – никто, и это даст ему повод быть со мной рядом ВСЕГДА. Вот такие методы использует Кацуки Бакуго. Но Деку странный. Я всегда это знал, но в один момент его странность превзошла все мои ожидания. Его буквально пару дней не было в школе, а потом, когда он вернулся, я заметил странные часы на его левой руке. Ну, часы и часы – вот, что я подумал. Но потом увидел странную зарядку, которую он всегда берëт с собой. Ну, что сказать, он чёртов ботаник, а ботаники все ненормальные.

Меня зовут Кацуки Бакуго, и я хочу вам рассказать об одном из школьных дней. О том дне, когда я разрушил чью-то жизнь.

Вторая перемена, я иду по коридору, но резко останавливаюсь из-за странных звуков. Они исходили из раздевалки. Я решил узнать, в чëм дело. Дверь была приоткрыта, поэтому я мог узнать всë, что мне нужно, не заходя в саму раздевалку. Я старался быть тише, чтобы никого не спугнуть. - Чёрт, чёрт, чёрт… Вставляйся уже… - этот голос принадлежал… Деку? Что он делает? Повернись хоть немного… К моему счастью, он чуть повернулся, и я увидел в его руке зарядку, которую тот пытался вставить в часы. – Чëрт, чёрт, чёрт… Давай же… Да бля! – вау, я горжусь тобой, Деку. Никогда не слышал ни одного мата от тебя. Лицо Деку стало более спокойным, и из него вырвался выдох облегчения. – Слава богу, сегодня я буду жить. На несколько часов хватит, думаю. Я решил уйти оттуда, чтобы не спалиться перед этим чёртовым задротом. Да и тем более, перемена уже заканчивается. Это был последний урок. Точнее, не урок, а классный час. Учитель нас спрашивал, куда мы поступил после выпуска. - Даже такому тупице, как Деку, понятно, что я поступлю в UA! Я сдам экзамен и поступлю туда. А потом получу лицензию героя и стану героем номер один! Я обойду Всемогущего, ясно? Мои одноклассники начали нахваливать меня, мол я такой крутой, и у меня всë получится. Но мне не это нужно. Почему Деку ничего не говорит? Я же не его молчания добивался! Так почему он молчит? - Я… - сзади послышался неуверенный голос Деку, - я… тоже собираюсь в UA… - Ты? В UA? Ты же Деку, тебе нечего там делать, тем более без причуды. – Я был зол. Даже очень. – Просто смирись уже или сдохни! Весь класс смеялся над Деку. Даже учитель не верил в него. С одной стороны, мне было жаль, что над ним все издеваются, а с другой – если он поступит в UA, он может от меня уйти, а я этого не допущу. Звонок, почти все ушли по домам. В классе остались лишь мы с Деку. Он медленно копался в рюкзаке, видимо, пытаясь что-то найти. Тут я увидел на полу зарядку, и тут мне пришла в голову идея. Идея, обернувшаяся страшной ошибкой. - Не это ищешь? – сказал я, крутя в одной руке злосчастную зарядку, а другой создавая искры. - Нет, не надо! Прошу, отдай! - он почти умолял меня. На секунду меня это даже тронуло. Но из образа выходить нельзя. – Что ты?.. – голос Деку такой… пустой. Как будто у него отняли что-то очень важное, что-то дорогое. А я просто смотрел на его лицо, полное отчаяния, иногда переводя взгляд на остатки провода, служившие когда-то зарядным устройством. - Деку, запомни. Тебе никогда не стать лучше меня, без меня ты всегда будешь никем. Не проще ли тебе навсегда остаться в моей тени, чёртов задрот? Только попробуй ещë хоть раз выкинуть что-то подобное, и я тебя точно взорву нахрен! – я развернулся и пошëл домой. Мне было грустно, что заставляю его чувствовать что-то ужасное, но у меня ведь нет выбора. Так ведь? Я пришёл домой. Там всë было так же, как и всегда. С мамой покричали друг на друга, а папа пытался нас успокоить. В итоге, посуду пришлось мыть мне. Снова. Потом я поужинал и убрался у себя в комнате. И, как все нормальные люди, уселся за уроки. Это было довольно лëгким делом, поэтому, управившись за полчаса, я просто лежал на кровати и смотрел в потолок. - Может, я переборщил на этот раз? Может, мне стоит быть мягче с ним? Может, так он сам начнёт ко мне тянуться? Точно! Завтра же извинюсь перед ним и куплю новую зарядку. – довольный своим решением, я закрыл глаза и погрузился в сон. Наутро у меня было прекрасное настроение, что было довольно необычно. Я радовался, что у нас с Деку будут развиваться отношения в хорошую сторону. Поэтому я очень ждал школу. Одевшись и позавтракав, я пошëл в магазин за зарядкой. Откуда я знаю, какую нужно? Всё просто – я увидел её форму перед тем, как поджечь. Так вот, я купил зарядку и ещë вкусняшек и пошëл в школу. Первый урок. У меня плохое, просто отвратительное настроение. Деку сегодня не пришёл в школу. А ведь он никогда почти не пропускает. Значит, что-то случилось? Да не, что с ним может случиться? Это же Деку - даже если вляпался в неприятности, обязательно сможет выбраться. Шли минуты, часы. Уроки нестерпимо скучные. И вот, на последнем уроке мне приходит сообщение. Посмотрев на окно уведомления, я поспешил открыть чат. Это сообщение было от Деку. «Дорогой Каччан, если ты читаешь это сообщение, значит, меня уже нет в живых. Я очень рад, что общался с тобой всë это время. Кстати, я тебя прощаю. Прощаю за ужасные, но в то же время удачные попытки обратить на себя внимание. Я давно понял, что это поведение было лишь попыткой позаботиться обо мне. Помнишь дни, когда я не приходил в школу. Я думаю, что должен рассказать о случившемся в то время. На меня напал злодей. Естественно, я, беспричудный Деку, не смог ему противостоять. Я даже оглянуться не успел, как он вырвал моë сердце. Признаться честно, я думал, что умру. Но каково было моë удивление, когда я очнулся в больнице! Оказывается, меня нашли очень быстро и вставили искусственное сердце. Казалось бы, класс, теперь можно жить! Но не совсем. Ты же видел на моей руке часы? Они показывают процент заряда моего сердца. И когда заряд падает до нуля, сердце перестаëт биться. Вчера ты лишил меня возможности подзарядиться, из-за чего я погиб. Погиб от того, что села батарея. Знаешь, Каччан, я тебя тоже люблю. Думал, я не замечу? Думал, я не замечу, как ты пытаешься держать меня ближе к себе, пусть даже таким способом? Конечно, я всë понял. Поэтому я желаю тебе счастливой жизни, и чтобы ты нашёл кого-то, кого ты полюбишь так же, как меня. Только прошу, будь с этим человеком помягче! В общем, спасибо тебе за всё, прощай. С любовью, Деку» Моë сердце пропустил пару ударов. Я убил Деку? Я подорвался с места и побежал. Я даже не знаю, куда. Я будто ничего перед собой не видел. В чувство меня привёл удар. Меня сбила машина? Поделом. - Прости меня Деку. Хоть ты простил меня, всё равно прости. Я тебя люблю… Я лежал на асфальте, истекая кровью. Сначала было больно. Но со временем звуки заглушались, картинка расплывалась, а боль утихала. Мы встретимся, Деку, жди.

Меня зовут Кацуки Бакуго, и это история о том, как я убил возлюбленного, а карма меня настигла.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.