ID работы: 11067910

Тест на алкоголь

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Готов пройти тест на алкоголь? — спросил Раскольников своего собутыльника. — Да, — Мармеладов отвечал решительно, пусть и заплетающимся языком. — Какой алкоголь будем пробовать? — Эм-м… Никакой… — Почему, ты ведь сам сказал, что… — мямлил Мармеладов. — Потому что ты пьянишь лучше любого алкоголя, — сказал — как отрезал. И не подумаешь, что пьян. Хотя, по сравнению с Семёном Захаровичем, его и правда можно было назвать трезвым. — Родион Романович, ну как вам не стыдно, я же отец вашей невесты! — О чём вы вообще думаете? — скривился Раскольников, — Позор! И какой ещё невесты? У меня жених есть, так-то. И вообще, отойдите, от вас перегаром несёт за версту, надышишься и опьянеешь, пока говоришь! — Эх, а я-то думал… — мечтательно-пьяно протянул Мармеладов, неоднозначно ухмыльнувшись и сверкнув глазами. Родиону Романовичу захотелось отряхнуть руки — такой эта ситуация ему казалось грязной. Он с презрением взглянул на Семена Захаровича и вышел вон из кабака. И всё-таки, Раскольников был далеко не трезв. Его мысли были целиком направлены к странному диалогу с Мармеладовым, пока ноги сами по себе несли его куда-то. — С какой стати, пусть и от растерянности и для защиты, я назвал Разумихина своим женихом? — вслух рассуждал Родион Романович, — Хотя нет… Имени не было… Но я же подумал… И почему Семён Захарыч делал мне такие пошлые знаки внимания? Я ведь действительно просил руки его дочери… И всё-таки, что может быть лучше Сони! — тут мысли Родиона вновь обратились к его отцу, — А теперь я ещё больше уверен в том, что лучше Сони ничего быть не может! — Это я уже понял, — отвечал Разумихин, ласково поглаживая Раскольникова по голове, — Но зачем ты тогда пришёл и лёг ко мне на диван? — Что? — удивлённо вскинулся Родион, действительно однаруживая себя в указанном положении. — А впрочем… Не переводи тему! Разумихин лишь вздохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.