ID работы: 11067960

Об обидах и нехватке еды

Другие виды отношений
G
Завершён
154
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится Отзывы 24 В сборник Скачать

~

Настройки текста
— У нас нет еды, — грустно констатирует Эдди, взглянув на содержимое холодильника. Пара соусов, просроченный йогурт, почему-то оказавшийся там кусочек скорлупы от яйца. — Почему у нас нет еды? — спрашивает Веном, суя голову в холодильник, что совсем не помогает продуктам в нем появиться. — Потому что ты съедаешь всю, как только она появляется. Веном замолкает на пару секунд. Эдди почти слышит, как скрипят шестеренки в его голове. — Нам нужно купить еды. — Потрясающее умозаключение, — бормочет Эдди и уходит в прихожую за курткой. — Но у нас почти нет денег. Веном молчит еще несколько секунд. Эдди открывает дверь и выходит. — Мы можем поймать кого-нибудь. — Мы не будем устраивать охоту на людей. — Он надеется, что в подъезде его никто не услышит. — Какого ты обо мне мнения! — фыркает Веном. — Я имел в виду животных. Или птиц. Птицы состоят из мяса. — А еще из перьев и внутренностей. Я не умею потрошить птиц. — Почему ты издеваешься надо мной, так вкусно рассказывая? Эдди невольно морщится, представляя запах горелых перьев, который он слышал на ферме у знакомых, когда приезжал погостить. — Ты и думаешь вкусно! Эдди боится рвотного позыва, но его, к счастью, не случается. Благодаря одному вредному симбиоту ему доводилось есть всякую гадость, а сейчас речь просто о птицах. Он ведь ест курицу, а за индейку на День благодарения готов душу продать. Ладно, не всю, а только половину, потому что второй половиной расплатится за рождественские имбирные пряники. «Хочу имбирный пряник», — встревает Веном в его мысли. «Ты даже не знаешь, что это. И уйди прочь из моей головы», — мысленно произносит Эдди. «Тогда как мы будем общаться?» «Мы потерпим, пока сгоняем в магазин». Эдди слышит, как Веном у него в голове недовольно сопит. Он знает, что тот никуда не уйдет. «Не уйду, — подтверждает нагло, — расскажи еще что-нибудь вкусное». «Я тебе не сборник рецептов. Хотя с твоими предпочтениями тут скорее сборник алхимических рецептов». «Алхимических… — повторяет Веном и затихает ненадолго. Появляется, обрадованно сообщает: — Я понял». «Дорогой, ну моя голова ведь не гугл, чтобы в ней информацию искать», — говорит Эдди почти обиженно. «Пусть тебя утешает, что ты был полезен мне». «Вообще-то это не утешает, — все еще почти обижается Эдди, — и эй, не вздумай во мне гуглить почему!» Эдди чувствует, что Веном озадачен, но помочь ему не спешит. На что теперь тот почти обижается. Тем временем они оказываются у магазинчика. Эдди, поздоровавшись, сразу же направляется к замороженным продуктам. Присутствие симбиота никак не улучшило его кулинарные навыки. «Я очень ловкий», — гордо заявляет Веном. «В готовке нужно чутье». «Чтобы определять, что свежее, а что нет?» «Я о другом. Погугли», — сдается Эдди. Веном утекает на поиски нужного сегмента информации. Эдди берет курицу и лазанью, надеясь, что наличие томатного соуса, типа овощей, его как-то спасет от проблем с ЖКТ. Ладно, не очень-то и надеясь. Следующая остановка — стеллаж со сладостями. Они смотрят на него пугающими ценами, но он все-таки берет вкусную шоколадку с карамелью: и себя порадовать, и некоторых. «Ты сердит на меня. А я сердит на тебя», — заявляет Веном и резко исчезает из его головы. Эдди не успевает сказать, что вообще не сердится, он просто… слегка задолбался, а тут пришлось еще в магазин тащиться, а так-то он любит его. Теперь вот ждать до дома, чтобы поговорить. Он печально вздыхает и, посмотрев, сколько осталось денег после того, как он расплатился, выходит на улицу. Спешит, хочет побыстрее, чтобы объясниться с обидчивым симбиотом, и так некстати звонит телефон. Приходится ответить, но, к его счастью, он узнает хорошую новость: ему предлагают работу. Эдди машинально опускается на лавочку, расспрашивая о деталях и не веря, что так может повезти, потому что место отличное и зарплата — только мечтать. Конечно, он не лох, он спрашивает, за какие заслуги ему такое счастье, на что ему с заминкой отвечают, что давно подозревали, что с Дрейком что-то не чисто, но никто не хотел за него браться, а у него, Эдди Брока, кишка оказалась не тонка. У него сердце выскакивает от радости, и хочется обнять весь мир, ну или одного конкретного симбиота, но сейчас это невозможно. Эдди кладет трубку только через десять минут. «Ты слышал? Это потрясающе!» — мысленно кричит он Веному, но присутствия того не ощущается, вот какой обидчивый. Ругнувшись про себя, Эдди забирает пакет с продуктами и встает с лавочки, чуть не споткнувшись о ворону, которой, кажется, уже пофиг на людей — привыкшая. Ему действительно хочется поделиться радостью с другом, любимым и просто хорошим существом, но он слышит только собственные мысли в голове. В кои то веки Веном не околачивается в его сознании, но он этому не рад. Так он и добирается до дома. Однако в квартире Веном тоже помалкивает, хотя обычно пользуется любой возможностью поболтать в голос. — Может, ты выслушаешь меня, а? — вопрошает Эдди, но ответа не получает. — Ну и иди к черту! — выплевывает он со злостью. Со злостью несет пакет к холодильнику, со злостью засовывает в него руку… — Твою ж! — Он вытаскивает за лапку некрупную ворону с обрызганными кровью перьями. У него настолько нет слов, что он на добрую минуту зависает с птицей в руках. — Теперь у нас есть дополнительная еда, — радостно констатирует Веном. Эдди все ясно понимает. Он не обиделся для такой долгой молчанки, черт возьми, — просто хотел сделать более неожиданный сюрприз. И у него получилось, в принципе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.