ID работы: 11068040

Открыть глаза означает умереть

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 17. Тебя

Настройки текста
Темнело. Еще полчаса назад оживленная набережная быстро становилась пустой и тихой. Люди расходились по домам заниматься более важными делами, а Джисон по-прежнему держался за прохладные перила, глядя как перекатываются маленькие барашки волн на поверхности воды. Он все еще не мог поверить в то, что с ним случилось, но пришел, как и сказал. Глупо. Каждая утекающая минута словно смеялась над ним, заставляя чувствовать себя круглым идиотом. Чего он ждал? На этот вопрос у парня не было ответа, но ноги напрочь отказывались нести его домой. На долю секунды, на какое-то невероятно короткое мгновение он поверил в то, что слова Ли из сна могут оказаться правдой. Он говорил абсолютно глупые вещи, но делал это с таким серьезным лицом, что сомнение успело закрасться в сердце Хана. Сердце забилось чаще от воспоминания о том, как они взялись за руки. Прикосновение показалось таким реальным и теплым, как и сам парень. Ли всегда дарил Джисону странное ощущение тепла, несмотря на то, что в реальности Минхо выглядел как неприступная ледяная крепость. Парень терялся в двух совершенно противоположных образах и не мог понять, какой из них все-таки был правдой. Или они оба? Столько вопросов, ответы на которые Джисон не мог получить. Он снова окинул набережную взглядом через плечо. Людей почти не осталось. Что ж, ему тоже пора было уходить. На перила по другую сторону легла чья-то рука. От неожиданности парень вздрогнул, стараясь унять внезапное волнение. Рядом стоял Минхо. Подсвеченное лунным светом, его лицо казалось каким-то нереальным, и от этого еще более красивым. Хан не мог поверить своим глазам и просто молча смотрел на парня, словно на мираж. — Привет, Джисон, — произнес парень, поворачивая голову. — Что ты здесь делаешь? — еле выдавил из себя не до конца пришедший в чувства Хан. Минхо усмехнулся, вызывая у собеседника мурашки по позвоночнику. — Вышел подышать свежим воздухом перед сном и увидел тебя. Решил, что будет невежливо пройти, не поздоровавшись. Кого-то ждешь? — в темных глазах горели искорки. — Тебя, — обронил Джисон раньше, чем успел захлопнуть рот. Выражение лица Ли изменилось. Вместо насмешливого, оно стало серьезным и каким-то беззащитно открытым. Все эмоции парня можно было прочесть, как открытую книгу. — Я пришел, как и обещал. Прости, что заставил ждать. Вместо ответа Хан потянулся, обнимая Минхо за талию. Только уткнувшись носом в мягкий свитер, он понял, что сделал, и отскочил. В глазах застыла паника. Что, если парень не чувствует того же? Что, если он пришел сказать, что им больше не стоит видеться? Что, если после этого он уйдет? Джисон боялся, что его отвергнет первый человек, который смог так глубоко пробраться к нему в душу. Парень всегда думал, что у него каменное сердце, но сейчас всего один человек мог расколоть этот камень на мелкие кусочки. Так, что нельзя будет склеить обратно. — Прости, я… Ты… Это не укладывается в голове… — бормотал парень, то ли оправдываясь, то ли извиняясь. — У меня тоже, — Ли взял его за плечи, притягивая к себе. Снова оказавшись в таких уютных объятиях, Джисон обмяк. Парень сильнее прижал его к себе, и Хан неловко обнял его в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.