ID работы: 11068196

Отшельница

Фемслэш
NC-21
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лучший вечер в жизни

Настройки текста
Примечания:
На улице был лёгкий туман, растения были мокрыми от утренней росы, прохладный весенний воздух добавлял ещё большего спокойствия в эту атмосферу. Донна Беневиенто сидела в саду и мечтала о своей дорогой подруге — Альсине Димитреску. Но эта мечта была, что называется, переходящей, ибо, если бы она воплотилась, синьора Димитреску тут же отдала бы богу душу. Даже он, наверно, не смог бы ей помочь, если бы такая женщина полюбила его или захотела бы разделить с ним свои чувства. Но в случае с Альсиной, бог не был на её стороне. С самого начала Альсина подверглась нападению людей, которые имели на неё зуб, так что и любви и тем более вечной жизни с кем-нибудь ожидать не приходилось. Так что ничего изменить уже было нельзя, оставалось только утешаться мыслями о собственном счастье. Внезапно из кустов выпрыгнула Альсина, отчего Донна подскочила. — Какие добрые существа эти девушки из садов, — с улыбкой сказала Альсина. — Как давно я их не видела. Когда у нас была весна, у меня было столько подружек! Но сейчас я не рада, что ты пришла. — А что тебя так пугает? — Сегодня утром на меня напал священник. Он пел заутреню, а я спала в кровати. Он разбудил меня и велел встать. — Это был мужчина? — спросила Донна. — Нет, это был священник. — А кто же? — Мальчик. Молодой. — Неужели Карл? — озадаченно спросила кукольница. — Да, это был он. Он сказал, что ты собираешься дать ему взятку, чтобы он пощадил меня. Вот я и убежала. — грустно проговорила Альсина. — Но ведь он сам давал тебе взятку, чтобы ты разрешила его арестовать. — Ему нужны были деньги, а денег у меня не было. А на тот момент их у меня было много. — Давай обсудим это в доме. — перебила Донна. Альсина молча последовала за ней. — В такие сложные времена очень важно, чтобы в доме была надежная женщина. — начала разговор Донна, когда они вошли в комнату, которую кукольница назвала столовой. — Что ты имеешь в виду? — спросила Альсина. — Вся наша жизнь в опасности. До сих пор мы были осведомлены о том, кто преследует нас по пятам, и могли предугадывать все опасности, которые на нас могут обрушиться. Но теперь все изменилось. Мир катится к катастрофе, и нам следует быть осторожными. — Ты говоришь о реакции церкви на все происходящее в Бухаресте? — спросила Альсина. — Разумеется. — Матерь Миранда защитит нас от скверны. Донна кивнула и внезапно вгляделась в лицо своей подчиненной: — Что с тобой? Альсина растерялась. Потом ее лицо прояснилось. — Я вспомнила… Случайно. — И что же ты вспомнила? — Как мы встретились, и… Как мне тогда показалось, что ты влюблена в Потсдама. — Верно. А потом?  — Но ты даже не дала мне договорить. Ты крикнула, чтобы я не смела больше с тобой говорить. А сама при этом улыбалась так глупо. И я поняла, что не нравлюсь тебе. Альсина прищурилась:  — Хочешь сказать, ты ревнуешь? Донна пожала плечами:  — Пока нет. Но думаю, что обязательно это сделаю.  — Почему? — Потому что тебе тоже придется ревновать. — К кому? — К Отшельнику. Альсина фыркнула:  — Почему? — Он сейчас один. И одинок. Можешь мне поверить. — А я думаю, — ответила Альсина, — что ты не рискнешь к нему приблизиться. — Почему это? — Он отшельник. И тем самым уже отгорожен от всего мира. Просто открой ему дверь. Она скажет. — Она не скажет, — ответила Донна. — Она ни в чем не признается. Она останется немой. — А я? — Альсина обвела взглядом замкнутое пространство, в котором была только она и Донна. — И ты, — сказала Донна. — Кто тебе мешает стать Отшельницей? Альсина покраснела. Она ощутила неожиданный приступ злости, совершенно не свойственной ей в обычных ситуациях. — Никто, — ответила она после короткой паузы, после чего схватила Донну за руку и развернула ее к выходу. Донна чуть не вскрикнула от боли. Альсина одной рукой взяла ее за плечо и прижала к двери. — Поцелуй меня, — сказала она с притворным дружелюбием. — Но, Альсина… — Донна попыталась освободиться. Альсина склонилась к ней и поцеловала — в губы, в глаза, в нос. Затем, когда Донна стала вырываться, она сделала резкий бросок вперед и, раскрыв ей рот, просунула язык и сразу же ощутила, что на том месте, где он оказался, есть что-то твердое. Теперь Донна была Отшельницей. Альсина быстро прошла мимо нее, прижимая обеими руками к груди икону. Она была уже в дверях, когда Донна заговорила. Мы так и не узнали, что она сказала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.