Одно лишь действие.
10 августа 2021 г., 20:58
Золотой паразит в груди Цзян Чэна выжигает дыру. Хочет, чтобы его лелеяли, подпитывали. Хочет жить.
Открытая рана ноет, гноя много, она пульсирует и болит просто адски. Хуже боли от потери золотого ядра ничего не может быть.
Так ты думал?
Ты ведь знаешь, что жизнь к тебе несправедлива? Что она оставит тебя ни с чем, верно? И ты свято надеялся, что она оставит тебя в покое, и будет если не щедра, то как минимум постоянной?
Наивный. Наивный мальчишка.
Голоса в голове затихают, стоит холоду прикоснуться к коже. Становится так легко. Он откидывается на подушки, спуская рукава ночного одеяния вниз, закрывая руки. Сколько лет он уже нормально не спит? Десять, пятнадцать? Как давно его ночные одеяния стали плотнее, а запа́х — туже?
Ночью мысли возвращаются в одно и то же русло. Одна и та же пластинка играет на протяжении многих лет. Паразит ноет от этих мыслей глубоко внутри. Просит, жаждет. Любит.
Ему уже настолько наплевать, он настолько привык к боли, что не чувствует ровным счётом ничего. Пусто.
Зато правильно.
Он проваливается в беспокойный сон, едва проспав до рассвета. Чёрные, белые, и фиолетовые одеяния смешиваются перед замыленным кошмаром взором. Он не различает их, но отчётливо знает — последний человек, в котором он нуждался оставил его.
Такие как он, не имеют права чувствовать, а тем более — любить — сказанные однажды слова до сих пор не вылезают из головы. Сказаны кем-то…важным? Этот человек давно мёртв, так что наплевать.
А-Чэн… Где матушка?..
Правильным кажется и давно бьющаяся идея, принятая в душевном раздрае и с тяжёлыми мыслями. Решиться на это оказывается на редкость легко. Просто даже.
Алый шёлк скользит между пальцев, задевая кольцо. Рядом, на кровати лежит человек.
Ещё один человек, что отняла у него жизнь.
И которому он обязан своей.
Очередной, бросивший тебя. — шепчет голос. — А луна ведь была красивой когда-то и для него. Ты даже орден без его помощи не смог поднять.
А ты ли его поднял, или всё-таки он?
Прости.