ID работы: 11068311

Красный оберег

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста
      Жизнь ожившей игрушки, право, удивительна! Вот я уже битый час смотрю, как маленький клубочек пряжи пытался сделать что то типо паутинки из своих красных веревок. Переплетая нити в лёгкие узлы у него получаются красивые узоры.       Мой самодельный котик не был чем то выдающимся. Он был немного потрёпаным: в некоторых местах нитки чуть выбивались. На ноге нитки так вообще цветом чуть отличались более светлым тоном красного, так как моя рыжая, пушистая бестия под именем «Кассиопея» хотела поиграться со странным существом. Единственное, что было странным, это как живо, искренне и любопытно смотрела игрушка своими глазами, сшитыми из белых веревок и прищуривалась, если это можно так назвать.       Моя жизнь изменилась после появления этого чуда, клубка по имени «Ярни». Вообще, это имя означало «Железо», и, право, это маленькое существо выделялось прямо-таки железным упрямством! Особенно, как старался он разбудить меня, когда становится скучно. Он и карандаши скинет, и свалиться на меня, раскачавшись на своей ниточке, и начнёт копошится в моем одеяле, и разбудит кошку, которая явно не желала вставать и начинает громко мяукать. Право, упорный котик.       Но, не смотря на ранний подъем, я рада просыпаться от его шерстяных ниток. После того, что я открыла свои очи, он сразу становится рядом и пытается обратить на себя внимание. Машет и прыгает. Я его подхватываю и высаживаю на свою голову. Следом же мы идём в ванну, а клубочек, как я его люблю называть, зарывается в моих волосах. Раньше, я забывала, что он сидит на моей макушке, и наклонялась. Ярни от неожиданности падал в раковину, а на него текла вода из крана. Он всегда понуро опускал уши и смотрел на меня. Я мигом его вытаскивала и усаживала на батарею, и за время процедур он успевает высохнуть. Потом мы идём на кухню пить чай, а Ярни услужливо катит мне печенье. Хоть у него и нет носа, но мне кажется, ему нравится запах лимонного чая. А потом я возвращаю игрушку в импровизированный домик, а сама занимаюсь своими делами.       Мне очень нравится рисовать с клубочком. Ярни любопытно смотрит на мои линии, и иногда пытается сам что нибудь начертить выпавшим грифелем. И у него не плохо получается, не смотря на свои лапки! А ещё он часто тащит мне карандаши. Но когда ему становится скучно, и тогда он лезет на верхнюю полку и начинает раскачиваться на качелях, связанных на крючках из его же веревкой. Иногда он раскачивается слишком сильно, и падает прямо на мои руки. Он очень смешно очухивается и обнимает мой большой палец, в знак благодарности, за то, что я поймала его.       Иногда Ярни плетет паутинки из своей пряжи. Для этого я даже сделала доску со специальным гвоздиками, чтобы ему было удобней. И вот, как сейчас, он с гордостью показывает свою работу. И каждый раз узоры разные! Но, мне все же приходится развязывать его работу, так как он хочет сделать новую, а самим распутать не получается.       Ярни очень любит спать в кусочках ткани. Так как я так же люблю и рукоделие, так собственно, и получился этот клубочек, у меня остаются лоскутки. То зарывается в них и может так лежать сутками напролет. Хотя, нет, он не может не двигаться.       Я обожаю своего шерстяного друга. Он и я — не разлей вода!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.