ID работы: 11068324

Океан кита

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Единственная

Настройки текста
Примечания:
В мире есть самый одинокий кит. И зовут его Дамиано Давид . Этот кит издает песню на уникальной частоте. Дамиано все говорил, говорил. Рассказывал маме как прошел его день, какой сочный персик попался ему на обед. Он говорил папе, что очень скучал по нему, пока тот был на работе. Он говорил бабушке, какой вкусный пирог она приготовила. Ни у кого на свете не получается так замечательно! Он бежал к брату на встречу после каждой его тренировки и говорил, как сильно хочет пойти с ним в следующий раз. Ведь ему так нравится баскетбол. А ещё ему нравится говорить, рассказывать все-все, что крутится у него в голове. Каждый уделял ему время. Вот только жалость в их глазах ему не нравилась. Жалость от того, что они его не понимают. И тогда он начал писать. Он выбрал самый обычный блокнот. Который не отличается от других, ведь он так хотел сам быть обычным. Открыл первую страницу, на которой появились первые строки. Перелистнул и продолжил исписывать пожелтевшую бумагу. Одну за одной. Тысячи страниц. Он изливал все, что было в маленькой головушке, ведь блокнот не посмотрит с жалостью. Для него ты не отличаешься от других. Дамиано рассказал блокноту как прошел его день, как он скучал по папе, какой вкусный пирог у бабушки и как ему нравится баскетбол. Он рассказал ему о своей мечте. Со временем его пение стало ниже. Кит повзрослел. Дамиано продолжал заполнять блокноты, несколько стопок уже исписанных скрывались у него под кроватью. В последних хранились его мысли в песнях. Удивительные строчки рождались за сутками проведенными наедине. Он исполнял написанные песни в предрассветных сумерках. Голос певца был прекрасен. Жаль, что никто не мог им насладиться. Он перенес свою мечту с листа блокнота на кожу. Маршруты одинокого кита не совпадали с передвижениями других китов. Когда его одногодки вырывались из дома, он закрывался в комнате. Когда они планировали свое будущее, поступая в самые престижные вузы, выбирая высокооплачиваемые профессии, он искал звуковое оборудование для домашних репетиций. Когда окружающие встречались с людьми, влюблялись, заводили семьи, он возвращался в пустую квартиру. Этот кит был единственным в своем роде. Возможно гибрид? Дамиано был затерянным. Он отчуждённо плавал в океане под названием жизнь. Он боялся остаться один. Нейробиолог Кристофер Кларк считает, что этот кит необычен, но не одинок. Профессор Джон Хильдебранд описал группу гибридных китов, поющих на необычно высокой частоте. Однажды в океане самого одинокого кита появятся трое. Он будет долго вглядываться в их глаза, найдет в них что-то лишь ему известное. И тогда он тихо произнесёт: —Привет. Впервые за долгое время он начнет разговор. И он получит ответ. —Привет. Он споёт им свою песню на уникальной частоте, и они поймут его. Примут. В группе гибридных китов станет на одного больше. Кит, который боится остаться один, Кит, охваченный паникой, Кит, который боится, что не сможет показать кто он на самом деле, и Кит, который боится не вписаться. Покорят весь океан вместе, преодолевая сильные течения. Дамиано перенесет свою мечту с кожи в реальность. Вместе с ними. Они боятся. Но они не одиноки. Внутри каждого из нас есть кит. Ведь внутри мы больше, чем снаружи. Если вашу песню не слышат - пойте для себя. Вы прекрасны. Вы уникальны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.