ID работы: 11068453

Я Шляпа или кто?

Джен
G
Завершён
258
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 18 Отзывы 84 В сборник Скачать

***

Настройки текста
«Долгожданный и неспокойный сон уже принял в свои объятия мистера Дурсля, а сидевшая на его заборе кошка спать совершенно не собиралась».* Девушка, что читала эту книгу, глубоко вздохнула. Она совершенно не понимала увлечённости сёстры этой книжкой. Она ей все уши прожужжала на счёт сего «шедевра». А когда вам десять раз на дню говорят одно и тоже, автоматически не получается считать эту книгу шедевром. Вот и Лена не считала эту книжку таким уж шедевром. Вздохнув, она потёрла виски. Висок прострелила резкая боль. «Перетрудилась что ли?» Это была последняя мысль проскользнувшая в её сознании перед темнотой.

***

Громкий булькнувший звук резко раздался в её голове. Девушка уже хотела потереть голову рукой, но поняла что рук не было. Истерический смешок разрезал пустое пространство. Беглый осмотр привёл к выводу, что и ног то у неё нет. Тела в принципе тоже. Она отказывалась воспринимать происходящее. Мозг подкидывал все более странные варианты произошедшего. Первая мысль, да она просто спит! Но проверить это никак не получалось и ущипнуть себя тоже. Рук же нет! Вторая мысль, она умерла. В голове возникла мысль о не выключенном чайнике. Снова смешок. Вот и попила чая с книжечкой называется... Истерика медленно подбиралась к горлу. А было ли у неё это горло? Возможно бы истерика и случилась, но появишься белый свет отключил все мысли новой жертвы Годрика.

***

Девушка очнулась на полу. Невольно она вздохнула, это все же был сон. Девушка перевела взгляд на потолок. Это не потолок в её квартире. Похитили? Она ещё спит? Она резко подскочила на месте. Ну, тело есть уже хорошо. Оглянувшись она поняла, что в библиотеке. Красивые стеллажи с огромным количеством книг на них. И она. Волнистые чёрные волосы по плечи, темно синее платье, бледная кожа, плавные черты лица и темные, черные, глаза смотрящие прямо на неё. Под этим взглядом ей хотелось сморщится, спрятать, просто растворится в воздухе, настолько он был пронзительным. Её душу, казалось просто выворачивали наизнанку и смотрели, обнажая все твои грехи. Грехов у Лены было немного и они были незначительные, но под этим взглядом ей казалось очень постыдным, то что она когда-то перешла дорогу в неположенном месте. -Садись. Только сейчас она заметила один стол и два кресла. Женщина села на одно из этих кресел. Она неуверенно двинулась и аккуратно села в кресло на против. Под этим взглядом она невольно выпрямила спину. Женщина откуда-то достала папку. -Обсудим условия контракта. Холодным голосом сообщила она. -Какой контракт? Тихим, неуверенным голосом спросила она. -Этот. Женщина протянула ей папку. Сверху красивыми буквами было написано: Контракт на место Распределяющей шляпы. -Ч... -Все вопросы после прочтения. Она неуверенно открыла папку и принялась читать. Условия. 1. Шляпа не должна говорить о том, что она была человеком. 2. Шляпа должна распределять детей по качествам: Трудолюбие-Хаффлпафф Амбициозность-Слизерин Храбрость-Гриффиндор Ум-Ровенкло Рядом было примечание красивым почерком. Это условие не обязательно в выполнении. В каждом ребёнке есть все эти качества, так что можно распределять по наличию большего количества одного или другого, но можно распределять и по своему желанию. 3. Время выполнения контракта 100 лет. 4. После истечения срока контракта вы должны найти себе замену и отдать такой-же контракт следующему. Перед истечением срока перед вами появится человек, который покажет вам, как выдергивать душу из круга перерождения. 5. После вас отправят в круг перерождения. Бонусы. 1. Библиотека со знаниями предыдущих Шляп. 2. Возможность выходить из Шляпы, все время кроме дня распределения. 3. Возможность говорить и видеть ртом и глазами шляпы. 4. Подчинение призраков школы. Отказ 1. Рассеивание души. Невозможность реинкарнации. -Я... я... Лена тихо вздрогнула. -У меня там чайник не выключен, так что вы меня верните я выключу чайник и вернусь. Она прекрасно понимала как бредово и глупо звучит её оправдание. Женщина вскинула бровь показывая своё недоверие к ней. На секунду ей стало стыдно перед... Кем? В уме Лена называет её она или женщина... Грубо, но она не знает как её зовут. -А как вас зовут... Я... -Эльмира. Мне зовут Эльмира. Спокойно произнесла ж... Эльмира. Потом Эльмира спокойно сказала. -Ты или исчезнешь или подписываешь контракт. Лену пугала сама мысль исчезнуть. Раствориться и больше никогда не вернуться. Она... Ей просто очень страшно. Она берет протянутую Эльмирой ручку и быстро подписывает контракт. Она не хочет искать подвох, даже если он есть. Ей хочется домой, но домой она похоже не вернётся. А в том, что здесь происходит она разберётся потом. На губах Эльмиры возникает улыбка. А Лена проваливается под пол.

***

Громкий голос произнёс: -Джонсон,Алиса. Тут Лену кто то поднимает и кладёт на чью то голову. Перед глазами возникает возникают четыре колонки. Синего, Желтого, Красного и Зеленого цвета. Они подписанный Р, Х, Г, С. Вокруг скользили восторженные, с небольшим страхом неизвестности, мысли девочки. Лена решила, что разберётся потом, а пока... -Ровенкло!

***

Она и правда разобралась позже. Как оказалось, Годрик Гриффиндор не стал с нуля писать личность шляпы, а просто стал выхватывать умершие души из круга перерождения. Лена ещё никому, не хотела так набить рожу, как этому самовлюблённому придурку. Ощущение, что он возомнил себя богом! А он не бог. Так же Лена узнала, что находится в мире Гарри Поттера. Того самого про которого читала перед смертью. Может если бы она его не прочитала не попала бы сюда? Да, кто его знает?! Может, все равно бы попала. На какой там факультет попал герой? Может потом за его счёт повеселиться...

***

Шляпа по имени Лена привычно, тринадцать лет как привычно, распределяла учеников. Ей было скучно. А как не скучать. Замок за все это время она уже весь облетала, так что осталось только на учеников смотреть. Правда, сейчас и это наскучило. Слишком похожи школьники друг на друга. Попадаются конечно исключения, но обычно у всех одно на уме. Не учиться... -Грейнджер, Гермиона! Оооо, я её помню! Это же лучшая подруга Поттера из канона! Повезло, значит канон начался! Её подняли и посадили на чью то голову, хотя как чью то, Грейнджер конечно. Если портить канон, так по максимуму! -Слизерин! Тишина была оглушительно. Зал невольно думал: «Шляпа сошла с ума?» -Долгопупс, Невилл! -Хаффлпафф! -Малфой, Драко! -Гриффиндор! Тут зал застыл. Как застыла и макушка под ней. Внутри Лена довольно потирала ручки. А зал уверялся, Шляпа спятила и её пора заменить. -Мун, Лили! -Слизерин! -Нотт, Теодор! -Ровенкло! -Паркинсон, Пэнси! -Хаффлпафф! Одна Патил пошла на Слизерин, другая в Хаффлпафф. -Салли-Энн Перкс! -Гриффиндор! -Поттер,Гарри! Шляпа же не отправит его на Слизерин? Ха, конечно... -Слизерин! Да! -Турпин, Лайза... Чуть дрожащим голосом сказала МакГонагалл. Она не хотела знать о чем думала Шляпа, но распределение останавливать нельзя... -Гриффиндор! -Уизли,Рональд... Она то его туда не отправит? -Ровенкло! Зал вздохнул с облегчением. Кто-то рыжий перекрестился. Они ещё не знали, о том, что этот Уизли совершенно не пойдёт для этого факультета. А Шляпа не знала или делала вид, что не знает, о том какой хаос она устроила в Хогвартсе. Где то в замке Пивз даёт Лене пять. Она превзошла его в мастерстве... А что? Она Шляпа или кто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.