ID работы: 11068570

Первый господин золотого дворца

Джен
NC-17
В процессе
284
автор
Yoarashi. бета
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 38 Отзывы 145 В сборник Скачать

Пролог. Непонятки

Настройки текста
      Плохое предчувствие затопило Анну, стоило ей только согласится на предложение подруги посетить местную тусовку. Несмотря на то, что Анна была из того типа людей, предпочитающих тихую и спокойную атмосферу вместо шумного сборища, ей очень хотелось пойти и повеселиться с друзьями. Но страх за свое слабое сердечко были сильнее. Из-за слабого здоровья в свои двадцать три девушка уже успела пройти через операцию по пересадке этого органа. Так что же изменилось сейчас? Одно слово. Выпускной. Прощание со своими взбалмошными одногруппниками, добрым куратором и лучшими друзьями, с которыми она провела эти прекрасные четыре года. Поэтому решив, что ничего за один день не случится, Анна затолкала свое плохое предчувствие далеко в подсознание. И как итог, девушка вновь сидит в углу, да в полном одиночестве взирает на веселящихся подростков. Время уже давно перевалило за полночь, а покинуть местность не позволяли умоляющие просьбы подруги и чертова совесть. В конце концов это первый раз, когда девушка приняла приглашение так, решив, что пропущенный сон того стоит, Анна нашла себе миску с вкусняшками и пристроилась на своем месте.       Так она считала. Пока интуиция не начала во всю глотку вопить о том, чтобы поскорее покинуть дом. К сожалению пока Анна решалась уйти или нет, ее судьба уже предрешилась. Первый выстрел заставил людей насторожится, все начали оглядываться и напряженно шептаться, но когда подростки по-тихоньку начали расслабляться, прозвучал второй выстрел и чье-то тело с глухим стуком упало на деревянный пол. С криками паникующая толпа бежала в сторону выхода, многие люди, в основном девушки, неловко падали из-за своих туфель, стараясь схватиться за кого-то, чтобы их не растоптали. Выстрелы в хаотичном порядке настигали перепуганную толпу, еще живые тела падали, их стоны, полные боли тонули в общей панике, увы, музыка не могла заглушить крики и плач, полные отчаяния, кто-то даже прыгал в окно, но наверняка разбивался насмерть.       Анна же все время сидела на том же месте, боясь пошевелиться, страх словно цепи сковали ее сердце, дыхание сбилось и девушка судорожно глотала воздух. Пара выстрелов прозвучали в метре от нее, уничтожая колонки и заставляя музыку наконец утихнуть. Было слышно лишь отдаленные крики, доносящиеся где-то на улице, да хрипы умирающих. Анна в который раз поблагодарила всех богов за то, что выбрала именно это место на котором сидела, оно словно предназначено для нее. Она расположилась в углу, возле которого стоял высокий шкаф с зеркалом на дверях, рядом с ним стояла какая-то пальма в большом горшке, вообще эта пальма стояла в углу, где и сидит Анна, справа находилось открытое окно, ветер из которого поднимал занавески еще больше, скрывая девушку.       Сердце начало колоть, руки изо всех сил прижимались ко рту в попытки скрыть каждый рваный выдох, покидающий ее рот. Вот она осталась одна, наедине с убийцей, который медленными шагами, словно почуяв ее страх, направлялся к ней. Лишь тиканье часов, скрип деревянного пола и бешено колотящееся сердце сопровождали ее последние мгновения жизни. Анна закрыла глаза и надавила на них пальцами, пока перед темнотой не показались яркие словно фейерверки искры, холодное дуло оружия уперлось прямо в лоб, девушка уже не пыталась держаться тихо, а вовсю тряслась и нервно всхлипывала. Один чертов вечер! Почему именно сегодня?! Она наконец-то закончила учебу и даже нашла место, в котором можно начать работу, пусть и не с большой зарплатой, но ради опыта можно потерпеть, родители были так счастливы за нее, и смотря на них, Анна понимала, что гордится своими успехами, у нее получилось! Небольшая съемная квартира возле работы, за которую пока что платили родители в качестве помощи в начинаниях ее самостоятельной взрослой жизни. И все это обратилось в ничто, стоило человеку перед ней спустить крючок…       Дальше была вспышка боли, которая сразу же отступила. Перед глазами показалась тьма. Было страшно. Анна не верила в Бога и уж тем более в рай или ад, девушка верила в эволюцию и научные объяснения, которыми можно объяснить все. Так что больше всего ее пугала смерть, а точнее неизвестность того, что будет после. Мы просто исчезнем? Или же заснем, но без сопровождения какого-нибудь яркого сна? А может… застрянем во тьме? Один. В полной темноте. Без возможности что-либо сделать. Навечно. Каждый раз стоило ей подумать об этом, как дрожь охватывала все ее тело, а противный ком в горле отзывался фантомной болью. Анна как-то поделилась своими страхами с бабушкой, но та успокаивала свою внучку мыслью о том, что она еще молода и об этом думать рано. Поэтому сейчас, когда жизнь покидала тело, в мыслях всплывал тот самый разговор. Жаль, что он был последним и через пару недель любимая бабушка умерла.       Анна уже была готова свыкнуться с мыслью о вечном заточение во тьме, как тут в этой самой тьме появился источник света. Это был полупрозрачный, светящийся бирюзовым цветом экран. Такой же экран, какой бывает в видеоиграх, когда игрок пытается прочесть какую-то информацию. Может ли быть такое, что вся ее жизнь была лишь какой-нибудь игрой? Хотя это слишком глупо. Она живет… жила в мире без всякой магии и самой обычной жизни, самого обычного подростка, она не была особенной или какой-нибудь избранной, как бывает во всяких фентезийных сериалов, не встречала суперстарых вампиров, не заключала никаких сделок с демонами, да даже не встревала в типичные для дешёвого романа ситуации. Когда идеи кончились, на экране стали появляться слова.

Вас приветствует Система перерождения! Вам повезло умереть после того, как система была обновлена, иначе ваша душа просто исчезла бы в вечности. У хоста есть какие-то вопросы?

— Да, есть один. Какого хрена?

Вы погибли. Желаете ознакомится с анкетой своей прошлой жизни?

— Хм… ну… да?

Запрос принят. Загружаю информацию.

Полное имя: Зимний Анна Дмитриевна Возраст на момент смерти: 23 Причина смерти: пулевое ранение Уровень удачи: 36 Уровень заинтересованности: 27%/12%/0,3% Покровитель: - Количество инков: 500 — Что значит «Уровень заинтересованности»?

Уровень заинтересованности или же то насколько вы интересны Богам. 27% — интерес Низших Богов, 12% — интерес Средних Богов, а 0,3% — интерес Высших Богов.

— Расскажи про Богов подробнее.

Низших Богов или же Боги Пепельного кольца составляет — 64% от общего количества Богов, Средних Богов или же Боги Изумрудных Слез — 27%, а Высшие Боги или же Боги Золотого Созвездия всего 9%. Боги вне зависимости от ранга являются высшими созданиями, в отличие от человека и каждый обладает своим титулом, популярностью и количеством инков.

— Что такое «инки» и как они связаны со мной? Откуда у меня 500 инков и причем тут уровень удачи?

Уровень удачи является важным фактором для решения годится ли человек для Системы перерождения или нет. Если бы ваш уровень удачи был ниже 30, ваша душа переродилась бы без единого воспоминания и опыта предыдущих жизней. Но в этот раз вам повезло и теперь в следующей жизни хост будет помнить о прошлой. Инки — это валюта, принятая в Системе, у вас на счету 500 инков, что является начальным количеством для всех пользователей.

— Значит Покровители — это Боги? И как понять кто мой покровитель? Раз уж мной больше заинтересованы Низшие Боги, значит, для этого есть причина? У вас есть определенная иерархия, Высшие имеют наибольшее влияние, силу, известность и количество инков соответственно их меньше всего. Наверняка Высшие самые старые создания, когда как Низшие самые молодые. Это как в видеоиграх, когда «ветераны» круче, а новички на то и новички. Еще мне кажется, что далеко не все могут подняться так высоко, именно поэтому мною заинтересовано так много Богов Пепельного Кольца, в конце концов, я обычная девушка.

Уровень заинтересованности поднят: 34%/15%/1,3% Продолжайте в том же духе, хост! Задавайте еще вопросы.

— Оу. Эм… Думаю, я поняла. Боги покровительствуют лишь тем, кем заинтересуются?

Нет, хост сам волен выбирать кого взять себе в покровители, ведь каждый из них отвечает за что-то свое. Желаете ознакомиться со списком заинтересованных Богов?

— Хм, раз так, то покажи всех Высших Богов, и троих Средних Богов.

Боги Изумрудных Слез:

● Безглазый лич — выбрав его своим покровителем, вы получаете способность «Видение сквозь звезды». ● Арита Барбиль — выбрав ее своим покровителем, вы получаете способность «Божественное исцеление». ● Хрустальное сердце — выбрав его своим покровителем, вы получаете способность «Ослабление защиты».

Боги Золотого Созвездия:

● Бесцветный — выбрав его своим покровителем вы получаете способность «Слияние», «Перемещение», «Захват разума». «Хм, весьма заманчивые способности, но какова вероятность, что хоть одна мне пригодится?» — Система, может ли покровитель отказаться от меня после того, как я его выберу? И зачем Богам вообще покровительствовать людям?

Ответ на ваш запрос: да. Выбрав какого-либо Бога в качестве вашего покровителя, он может отказаться от вас в случае если вы его разочаруете или станете скучным. Покровители являются вашими спонсорами, и от того, насколько удачными будут ваши действия, зависят Боги: чем больше влияния получит хост, тем сильнее станет Бог.

«Что ж, тогда выбирать Высшего Бога глупо, так сказать, птица не моего полета, если наскучу ему, он откажется от меня и ничего от этого не потеряет, кого-то из Средних тоже не стоит, они и так заняли весьма устойчивое место. Стоит выбрать такого Бога, который намертво привяжется ко мне и будет зависеть от меня, а не наоборот. Это значит…» — Система, дай самого низшего из Низших Богов! Бог Пепельного Кольца: ● Бог Неудачи Йеон — выбрав его в качестве своего покровителя, вы получаете способность «Реверс Фортуна».Уровень его неудачи -9999 — Что за способность? «Реверс Фортуна» — способность позволяющая пользователю менять уровень удачи на неудачу и наоборот. Например если у вашего оппонента будет +12 уровень удачи, вы можете изменить его на -12, тем самым оппонента будут преследовать разного рода неудачи, и наоборот если у оппонента уровень неудачи -18, хост может изменить на +18. — И как с такой способностью он все еще на дне? Разве он может изменить свой уровень неудачи на удачу или наоборот, уровень удачи кого-то из Высших на неудачу? И сколько вообще инков у него?

Способности Богов не действуют друг на друга и на себя тоже. На счету Бога Йеона— 278 инков

— Ясно. Он самый стремный, слабый, бестолковый и бедный Бог, которого никто не любит и никто его не выберет!

Уровень заинтересованности поднят: 37%/18%/2,7% Бог Изумрудных Слёз Бастиолла начислила вам 200 инков за «точное замечание!»

— Оу… Я выбираю его. Он мне подходит!

Бог Изумрудных Слёз Безглазый Лич начислил вам 100 инков «за смелость!»

Бог Пепельного Кольца Йеон стал вашим покровителем. Встреча с Богом произойдет через 5… 4… 3… 2… 1…

      Экран засветился таким ярким светом, что Анна сильно зажмурилась, но быстро потух, стоило открыть глаза как перед ней появился… ребенок? А нет, он просто низкий. Перед ней стоял низкого роста парень с длинными синими волосами, заплетенные в толстую косищу, лицо было узким с острым подбородком, впалые глаза были какие-то печальные с размытой серой радужкой, сам он был нахмурен, из-за чего тонкие темно-синие брови казались совиными. Прямой острый нос и тонкие, выкрашенные в черный губы, кожа казалась мраморной, причем буквально. Белая, с черными и серыми, словно вены прожилками. Из одежды на нем надето распахнутое кимоно, одна половина чёрная с вышивкой из золотых волн на рукавах и подоле, вторая белая с серыми орхидеями. Синий пояс с желтыми полосами был туго завязан в пышный бант за спиной. Йеон стоял, хотя вернее сказать парил, босиком. — Значит вы и есть Бог Йеон? — тишина затянулась, поэтому Анна начала разговор первой. — Йеон — это ваше имя? Не то чтобы оно плохое! Просто мне показалось, что некоторые Боги не выставляют свои имена, как например Бог Безликий Лич… -… — молчание начало давить на девушку, но судя по всему, Богу было как-то все равно на неловкость. — Почему ты выбрала меня? Ты же понимаешь, что я не могу дать тебе того же, что и другие? — Разумеется, я ведь не глупая, если сравнить с другими Богами, то ты худший из худших, ты не владеешь ни силой, ни славой, ни богатствами… — с каждым словом Йеону все больше и больше хотелось забиться в угол и заплакать. -… но я посчитала, что союз с тобой принесет мне больше, чем с другими. — Хо? — Бог удивленно наклонил голову в сторону и как-то по-новому взглянул на свою новую подопечную. До этого, когда ему пришел сигнал о том, что в качестве покровителя выбирают его, он не поверил, но потом, просмотрев ее краткую историю, ему начало казаться, что она выбрала его из жалости. В конце концов, кто в здравом уме возьмёт в покровители Бога, который ходит по грани между выживанием и полным исчезновением? — Насколько я поняла, жизнь Бога зависит от славы, если никто не помнит про тебя, то ты исчезаешь, но ты не похож на молодого Бога, смирившегося со своей участью, скорее на повидавшего всякое дерьмо существо, которое уверено в своем положении. Ты Бог Неудач, про тебя знает каждая собака, но вот молиться тебе не будет никто. Поэтому ты все еще существуешь.       После ее слов Йеон наклонился вперед в поисках своей челюсти, он был удивлен, и это мягко сказано. Каждое слово, произнесённое девчонкой, было абсолютной правдой, он был Богом Неудач и Бедности, Разрушения и Хаоса, там, где он появляется, случаются несчастья, мосты, по которым он ходит, разваливаются, цветы, которые он трогает, засыхают, поэтому никто нормальный не станет молиться такому Богу, а уж тем более строить храмы. Именно поэтому Йеон и вынужден влачить свое существование в облике знаменитого, но жалкого существа. Черт возьми! Да у девчонки инков и то больше чем у него! — Твоя способность мне может очень пригодится в новой жизни. В конце концов, я закончила экономический, а политика штука скользкая, так что удача должна быть на моей стороне! — Анна бросила на Бога решительный взгляд. — Ты станешь моим покровителем? Я буду рада, если им станешь именно ты, но и заставлять тебя мне не хочется, в конце концов, хорошего сотрудничества можно добиться, если обе стороны согласны друг с другом.       Девушка протянула руку, Йеон колебался. Она не солгала ему, не давила на жалость, не обещала ему золотые горы, как это делали другие, не пыталась юлить или выбить себе какие-то привилегии, в ее словах была лишь правда и желание сотрудничать, это не то же, что и просьба о помощи, Анна дала ему выбор. И он этот выбор сделал, протянув руку в ответ. — Приятно будет с тобой сотрудничать. — И мне тоже.

***

      После подписания чего-то, напоминающее контракт, они начали обсуждать интересующие Анну вещи. Например, как определяется мир, в который она попадет? Рандомно. Оказывается, мир может быть любым, начиная от ее собственного, заканчивая какой-то книгой или сериалом. Также были вопросы о способе заработка инков. Будут ли выдаваться Системой задания, за которые дадут так называемые деньги? Нет. Никаких заданий. Инки начисляют лишь Боги, для них наши жизни словно один большой сериал, а если точнее, то миры, в которые мы попадаем являются чем-то старым и скучным, попаданцы же абсолютно новые персонажи, которые вклиниваются в старье и меняют наскучившее. Анна спрашивала, могут ли в одном мире быть сразу несколько перерожденцев. Нет. Но у Системы есть одноразовая функция, которая в экстренной ситуации позволяет получить помощь от попаданцев в других мирах, весьма полезная штука. Честно говоря, изначально девушка думала, что перерождение будет в уже существующего человека, но Йеон сказал, что ее тело будет абсолютно новым в том мире, в который она попадет, и несомненно максимально приближенный к сюжету, если он есть. Так обсуждение было окончено, и Анна оказалась перед дверью в новую жизнь. Это было, мягко говоря, волнительно и даже страшно, поэтому, глубоко вздохнув, девушка в последний раз оглянулась назад, словно ища что-то, но лишь наткнулась на понимающий взгляд Йеона, который тепло улыбнулся и прошептал, что будет рядом. Дверь в ее новую жизнь была только что открыта…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.