ID работы: 11068644

Открой глаза, Дзёно

Слэш
PG-13
Завершён
556
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 19 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тэтте уже пять минут сидит и сверлит напарника взглядом, не отрывается, пялится в одну точку, сосредоточенно сведя брови к переносице. — Ты думаешь я не чувствую как ты пялишься на меня? — Дзёно наконец-то развернул свое лицо к растерявшемуся Суэхиро, когда его терпение окончательно лопнуло. — Ещё один взгляд и я выколю твои глазки этой вилкой. — Сайгику угрожающе воткнул острые зубцы в стол и на всякий случай развернулся к напарнику спиной. Тэтте сидел молча, не понимая почему собственно так долго разглядывал напарника, в голове неожиданно вспыхнула мысль о том, что если бы Дзёно мог видеть, то точно просверлил его взглядом. Тэтте попытался представить в своей голове эту картину, но никак не мог ухватиться за неё, что-то было не так, чего-то не хватало, Суэхиро тщательно пытался составить пазл в своей голове, начинал с краев, медленно переходя к середине, пока незаполненным осталась только радужка глаз. Точно! Цвет глаз, он ведь не знает какие они у Дзёно, тот за все время их работы вместе ни разу не открыл глаза. Интересно а Тэрруко-сан знает? Может быть спросить у неё…

***

Стук в дверь. Тэрруко раздраженно закатывает глаза и встаёт с кровати. — Кто бы ты ни был лучше беги, не знаю, что ты забыл ночью у меня под дверью, но это не имеет значение, потому что ты умрешь раньше чем успеешь что-либо сказать. — Громко топая босыми ногами по полу, подошла к двери и резко распахнула ее, уставившись в совершенно спокойное лицо Суэхиро. — Как ты хочешь умереть, ничтожество? — Интонация ровная, но глаза мечут молнии которые вот вот проткнут Тэтте насквозь. — В бою, защищая невинных граждан. — Без нотки сомнения и удивления. Терруко снова закатила глаза, а чего она ожидала от этого парня, он же по-настоящему странный, даже для ищеек. — Говори зачем приперся и проваливай. — Ах да, я хотел спросить, не знаешь ли ты какого цвета глаза Дзёно, он всегда держит их закрытыми и я не… — Стоп! Ты пришёл ко мне просто для того чтобы спросить ОБ ЭТОМ? — На лице Окуры было выражение полнейшего шока и непонимания. — Да, а что не так? — Лицо Суэхиро оставалось все таким же невозмутимым. Террука лишь хлопнула себя рукой по лбу. — Тэтте, я не знаю какие глаза у Дзёно, меня это вообще не заботит, а теперь лучше уйди пока мое терпение не лопнуло. — Она оскалилась, захлопывая дверь прямо перед носом у мечника.

***

Зелёные? Нет, ему бы не пошли зелёные, они совсем не сочетаются с его белыми волосами. Может быть карие? Так ещё хуже, они точно не могут быть карими… Тэтте сидел подперев щеку рукой и думал, не двигался, смотрел в одну точку вот уже тридцать минут. — И снова ты завис. — Дзёно шумно вздохнул, щёлкая пальцами прямо перед носом. Тэтте не шелохнулся. — Хэй, я с тобой между прочем разговариваю, будь добр, отвечай! — Сайгику медленно закипал, но резко замолк когда сильная рука крепко ухватила его за запястье и притянула слишком близко к себе. — Открой глаза. — Что? — Брови взлетели вверх от удивления. — Дзёно, открой глаза пожалуйста. — Могу открыть только огонь из пистолета, он у меня за пазухой, хочешь? — Слишком спокойный тон, заставляющий невольно напрячься любого, но не Тэтте, тот продолжал спокойно рассматривать побледневшее от злости лицо. — Мне просто нужно знать, ты никогда их не открывал, но я думаю они очень красивые. — Сайгику замолчал, с рваным вздохом он опустился рядом с Тэтте и уткнулся лицом в поджатые колени. — Нет, они ужасны. — Дзёно сильно сжал ткань форменной одежды. Он не знал, что заставило его сказать это так просто и открыто, не знал почему сейчас сидит на полу рядом с Тэтте и проявляет такую очевидную слабость. — Они просто отвратительны, мёртвые, безжизненные. — Дзёно остановился на секунду. — Я знаю, потому что слышал как изменялся пульс людей которые их видели, они всегда стараются контролировать свою реакцию, но каждый раз у них не получается этого сделать. — Дзёно замолк, поднял голову, его выражение лица стало серьезным, а потом рот исказила горькая усмешка. — А в прочем вот, смотри. —ресницы дрогнули, поднимаясь и открывая Тэтте светло-серую, почти белую радужку, зрачки маленькие, застывшие в одной точке. Тэтте смотрел, смотрел завороженно, не отрываясь, смотрел с нежностью и каким-то детским восторгом. Дзёно, почувствовавший его эмоции резко отпрянул и отвернулся, скрывая так неожиданно появившийся румянец. — Прошу, дай мне ещё посмотреть в них. — Тэтте мягко положил руку на чужую щеку, разворачивая к себе. Сайгику в недоумении свёл брови к переносице, он все пытался вернуть былое самообладание, что сделать совсем не получалось, его загнали, загнали в угол. — Дзёно, открой, пожалуйста. — Так спокойно, так мягко, что Сайгику сам не понимая того поддаётся, открывает глаза для Тэтте, открывает для него свою душу. А Тэтте смотрит, смотрит с огромной любовью и нежностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.