ID работы: 11068701

Генсокё и Куча Инцидентов

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Инцидент на Горе Ёкаев. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Генсокё. Почти каждый день мне, Рейму Хакурей, приходится разрешать инциденты. Некоторые разрешаются на раз-два, некоторые и вовсе растягиваются на несколько дней, а может и недель. Но не только я их разрешаю. Все в Генсокё могут это сделать. По крайней мере волшебницы, феи и... Ёкаи. Сама я – жрица Храма Хакурей, и разрешение инцидентов входит в мои обязанности.       – Хья-я-я! - А это – Мариса Кирисаме. Волшебница, живущая в Лесу Магии, и моя подруга. Иногда мы спорим и начинаем Даммаку-дуэль. Всё в Генсокё решается с помощью этих дуэлей. Проигравший просто обязан уступить победителю. Таковы правила. Но сейчас, мы с Марисой тренировались друг на друге.       – Эй, Мариса, ты как?       – Не... очень...       – Я в этот раз даже не старалась...       – Ты слишком серьёзно относишься к тренировкам.       – А я говорила, что они мне не нужны. - я протянула руку лежащей в кустах Марисе и потянула на себя, помогая волшебницы встать.       – За этот месяц ты в первый раз согласилась на тренировку. Ты просто ленишься.       – Я не ленюсь. Просто...       – Послушай, Рейму. Какой бы ты не была сильной, тебя всё равно кто-нибудь победит, рано или поздно. Да даже я выигрываю тебя время от времени.       – Ладно-ладно, я начну тренироваться чаще. Но не больше двух раз в неделю. - Мариса отряхнула пыль со своей одежды и подобрала метлу.       – Ладно, я пойду. Спасибо за весёлую драку. - после этих слов она улетела в сторону Леса Магии. Сразу же, после её ухода, я почувствовала присутствие знакомой особы.       – Опять ты следишь за нами...       – Твоё чутьё всё лучше и лучше, милая~.       – Не называй меня так.       – Хорошо. Не буду. - я повернулась и посмотрела ей в глаза.       – Что тебе нужно, Юкари? - Юкари Якумо – Ёкай Границ. Она может открывать разрывы и перемещаться с их помощью. Также ходят слухи, что она сильнейший Ёкай в Генсокё. И я этому верю, хоть и побеждала её неоднократно.       – Рейму мы ведь друзья?       – Когда ты не в моём храме – да.       – Как грубо. Но, я привыкла. - меня это начинает бесить - У меня есть для тебя небольшое дело... В Горе Ёкаев появились большие трещины. Все остальные Ёкаи пытались их залатать, но их становиться только больше. Я хочу, чтобы ты расследовала этот инцидент.       – А какая мне выгода от помощи Ёкаям?       – Рейму... ты ведь понимаешь, что если трещины появились на горе, то они могут появится и в Особняке Рэмилии, в деревне людей, и прямо в твоём храме. Ты ведь этого не хочешь, верно?       – Звучит как угроза.       – Я не угрожаю, просто предупреждаю. - я задумалась о просьбе Юкари. Вдруг именно она сделала трещины, и именно на горе Ёкаев, чтобы я никого из них не подозревала? - Прошу. Ты же Жрица Храма Хакурей. Ты должна помогать и людям и Ёкаям. - я вздохнула.       – Ладно. Помогу.       – Спасибо, дорогуша! Оставляю расследование на тебя~! - она создала разрыв и скрылась в нём. Первым подозреваемым я всегда делала либо Юкари, либо Ремилию Скарлет – вампиршу, которая когда-то, вместе со своими слугами выпустила красный туман, чтобы спокойно ходить как ночью, так и днём, но мы с Марисой помешали её коварным планам. После того момента она стала моим вторым подозреваемым во всех инцидентах, хоть она, в некоторых из них, и не была виновна. Я тут же полетела в сторону Особняка Алой Дьяволицы – место обитания Ремилии.

***

Пролетая мимо Туманного озера, в котором жили феи и Ёкаи. Я встретила на своём пути Чирно – ледяную фею, которая считает себя сильнейшей феей в Генсокё, и постоянно мешает всем, кто пролетает мимо озера.       – А ну стой! Трепещи перед моим величием, Жрица Храма Хакурей!       – Мне не до тебя. - произнесла я, пролетев мимо леденой феи.       – Эй, а ну стой!

***

Наконец я долетела до Особняка Алой Дьяволицы. На входе стояла Хонг Мэйлин – привратник особняка Ремилии.       – Стой, дальше ты не пройдёшь!       – Сколько раз мы уже с тобой через это проходили? Я же всё равно пройду.       – Прости, но по приказу госпожи Сакуи я не могу пропускать никого, без Даммаку-дуэлей.       – Ты ведь... - не успев договорить, Мэйлин уже начала нападать на меня. Способностями Ёкая она почти не пользуется. В основном она полагается именно на навыки Тайцзицюань, что для меня на руку, ведь так намного легче её победить. Главное – держаться на расстоянии. Я же использовала иглы и барьеры, которыми овладела достаточно хорошо. Даже Юкари была в шоке, так как она знала предыдущих жриц Храма Хакурей и как долго они учились. Мэйлин не могла уклониться от всех атак. Даже пару раз смогла оттолкнула меня в сторону, но это ей не очень помогло, так как мой взрывной барьер окончательно отправил её в "нокаут".       – Простите меня, Госпожа Сакуя... Я опять провалилась... - я протянула руку своей побежденной сопернице.       – Вставай. - она приняла мою помощь и поднялась на ноги.       – Я хоть раз смогу тебя победить?       – Возможно. Только потренируйся магии. - я посмотрела в сторону Особняка. - Я могу пройти? У меня неотложная встреча с Ремилией.       – Да, проходи. Только скажи Госпоже Сакуе, что я старалась изо всех сил. - я медленно кивнула и направилась ко входу. Он был заперт. Есть потайной вход через библиотеку Пачули Нолидж, которая не только волшебница, или слуга Ремилии, но и её самая настоящая лучшая подруга.

***

Библиотека огромная. Вход в Особняк находится в другом её конце, а по дороге встречаются феи-горничные Ремилии. Повезло, что Пачули была рядом с секретным входом в библиотеку и читала книгу спиной ко мне.       – Ты снова здесь, Рейму Хакурей. Что привело тебя на этот раз?       – В Горе Ёкаев появились большие трещины.       – Могу сказать точно, что мы к этому не имеем никакого отношения. - она закрыла книгу и всем телом повернулась ко мне. - Хотя я знаю, что ты всё равно нам не поверишь.       – Конечно не пооверю, пока всё не выясню самолично. - Пачули вздохнула и пошла вглубь библиотеки.       – Ладно. Иди за мной. Я проведу тебя в особняк.       – Драться не будешь? - она остановилась.       – А какой в этом смысл? Ты ведь всё равно победишь. Мы это уже тысячу раз проходили. - Пачули зашагала дальше убрав книгу обратно на полку. Пока волшебница провожала меня ко входу в особняк, феи-горничные даже близко не подлетали. Если бы не Пачули – мне бы пришлось драться. По пути мы видели Коакуму, которая таскала и сортировал книги по полкам. Она – дьявол, и является помощницей Пачули. Выполняет каждое её поручение независимо от сложности. Я сражалась с ней всего один раз, но тогда мне показалось, что она дралась не в полную силу. Мы наконец добрались до входа в Особняк и Пачули всем телом повернулась ко мне.       – Ну, удачи тебе разрешить инцидент, Жрица Храма Хакурей. - Пачули сделала несколько шагов в другую сторону - Скажи, Рейму. - сказала она, когда я взялась за ручку - Что бы ты делала, если бы мы победили в тот день, когда выпустили весь этот туман? - очень странный вопрос.       – Ничего. Если бы вы победили, значит мне пришлось бы вам уступить. Но позже я бы взяла реванш. - она одобрительно кивнула.       – Ты никогда не меняешься, правда? - я задумалась, но не успела дать ответ - Встретимся ночью, если только разрешишь инцидент. Расскажешь мне о нём. Можешь этого не делать, если не хочешь. - после этого она скрылась за полками, а я вошла в Особняк.

***

Зайдя в холл я увидела Ремилию, сидящую на кресле, а рядом с подносом и чашкой чая стояла Сакуя Изаёй – главная горничная и телохранитель Ремилии.       – Госпожа, Рейму здесь. - Ремилия открыла глаза, а Сакуя положила поднос на столик - Я с ней разберусь.       – Подожди, Сакуя. Рейму наш гость. Не нужно сразу атаковать её.       – Но... - Ремилия приподняла руку и Сакуя стихла. - Простите. - девушка положила ногу на ногу и улыбнулась.       – Что же на этот раз заставило появиться здесь нашу любимую жрицу Рейму Хакурей? - сказала вампирша улыбнувшись. - Снова инцидент?       – На горе Ёкаев образовались глубокие трещины. По крайней мере так мне рассказала Юкари.       – Хм... Интересно~. Сакуя. - главная горничная подняла голову - Принеси мне и нашей гостье десерты и чашечку чая. Мы хотим поговорить.       – Сию минуту, Госпожа. - она отлучилась в другую комнату. Ремилия приняла позу поудобнее и взяла свою чашку чая, отпив из неё несколько глотков.       – Итак, что же случилось? Расскажи всё по порядку.       – После дуэли с Марисой, пришла Юкари и рассказала про трещины на горе Ёкаев. Они пытались их залатать, но трещин стало ещё больше.       – И ты видишь меня?       – Никого нельзя исключать.       – Это правильно. Но не забывай, что есть и другие. Ты постоянно приходишь первым делом именно ко мне. Так и не простила тот инцидент с туманом?       – Я всех прощаю, какую бы катастрофу они не учудили.       – Ты не меняешься, Рейму. За это мы все тебя и любим.       – Это звучит крайне странно. - Ремилия захихикал. После этого я услышала знакомый голос из другой комнаты:       – Сестрёнка Реми!       – Флан? - я услышала звон кристаллов и дверь в комнату открылась. Фландр Скарлет – Младшая Сестра Ремилии. Если бы не правила Спелл-Карт, то весь мир мог быть под угрозой уничтожения из-за её невероятной силы. Без этих правил она бы уничтожила всё живое. Увидев меня Фландр удивилась, а после радостно улыбнулась.       – Рейму! - после этого она прыгнула и крепко обняла меня, повиснув на шее, будто мы с ней дальние родственники. - Я так рада!       – Да, привет, Фландр. Смотри не задуши.       – Что на этот раз сделала моя сестрёнка? Взрыв? Туман? Землетрясение?       – Почему все винят именно меня? - сказала Ремилия прикрыв глаза. - Кто-то, или что-то, создало трещины в горе Ёкаев, вот Рейму и расследует этот инцидент.       – О! Я тоже хочу расследовать! Сестрёнка, можно мне с Рейму, пожалуйста~! - Фландр? Со мной? Но как она пойдёт на улицу при дневном свете?       – Хорошо, но только если будешь вести себя хорошо. Но сначала... Сакуя! - Горничная тут же прибежала с подносом и чаем. - Принеси тот спрей, который я купила у Риноске.       – Сейчас. - она удалилась в другую комнату и принесла какой-то флакон без этикетки. - Вас побрызгать?       – Нет. Побрызгай Флан.       – Что это?       – Риноске продал мне этот спрей. За небольшую услугу. Он помогает мне и Флан ходить при свете дня.       – И долго он у тебя?       – Второй день. Наносит мало, зато целый день можно спокойно гулять на солнышке. - откуда Риноске достаёт всё это? Горничная побрызгала шею младшей вампирши - Флан, как ты себя чувствуешь? - обратилась Ремилия к Сестрёнке, и она ощупала шею.       – Вроде ничего не изменилось.       – Сакуя, открой окно. - когда Сакуя выполнила приказ, Фландр вздрогнула и попыталась закрыться руками. - Ну как? Чувствуешь слабость? - она осмотрела себя с ног до головы.       – Всё... в порядке?       – Вот видишь? Полезная штука. - Ремилия подошла к сестре и положила руки ей на плечи. - Пригляди за Рейму. И... не натвори там делов.       – Если она что-то сделает, я её остановлю.       – Доверяю сестру тебе. А теперь, раз уж вы готовы. Идите. Только, Фландр, если ты почувствуешь слабость – сразу возвращайся.       – Хорошо! Идём, Рейму! - Фландр радостно побежала к выходу из особняка.       – Удачи в разрешении инцидента, дорогая Жрица. - Ремилия щёлкнула пальцами и Сакуя подвинула поднос с чаем ближе к ней. Кивнув, я пошла за Фландр, которая уже давно вышла на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.