ID работы: 11068752

Игра на костяных пальцах смерти

Джен
R
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кто-то, спокойно сидящий на скале, подул в белоснежную раковину, пока из неё не вырвалась белая дымка. Галеон спокойно плыл по морю, которое сейчас, больше напоминало своим спокойствием масло, что разлили по мрамору. И даже человек, страдающий морской болезнью, чувствовал бы себя на борту этого судна, прекрасно. На корме, красовалось название «Морской рыцарь». Судно двигалось очень медленно, отчего команда, и её капитан, были не в самом бодром духе. Дело в том, что доплыть до нужного порта, было желательно как можно скорее, ибо времени, было потеряно предостаточно. На верхней палубе, прислонившись к борту, стоял, покуривая старую трубку, боцман, чью бороду уже тронула седина. Он нёс вахту. Рядом, стоял ёжась от холода, молодой матрос. Боцман задумчиво глядел в воду, вполне заметив состояние юного морячка. — Что молодёжь, холодно? — С наигранной издёвкой, спросил хриплым голосом старший. — Немного, — постукивая зубами ответил юнец. — Ничего, пробудешь в море пару лет, даже шторм пугать не будет. — Тут, он обратил внимание вниз. Корабль медленно но верно обволакивал туман, как и всю воду вокруг. — Странно, неужели уже земля близко. Тут, как из ниоткуда, и одновременно отовсюду, послышались голоса. Они пели в унисон, словно в хоре, и в то же время, словно страдали или кричали в страхе. И странный звук, похожий на рык самого Кракена, который из глубин океана, подавал свой утробный голос смерти. Боцман уставился в воду, будто стараясь разглядеть кого-то там. Так и случилось — тёмная фигура с длинным хвостом, проплыла у самой поверхности, а в белом тумане, стала ещё темнее. — Русалка! — Громко закричал он, привелкая внимание напарников. Вдруг послышался мелодичный, чистый как вода голос. ♪ Сколько лет тебе, мой странник Если ты сгубил всех дев Тут, с другой стороны, член команды закричал что видит её. Всё кинулись к нему. Действительно, она быстро проплыла вдоль борта. И её голос всё ещё витал в воздухе. ♪ Ты придёшь к ней утром ранним О своей любви пропев Лишь тот юноша, так и остался стоять на месте, пока остальные собрались у правого борта. В мутном тумане, он разглядел девушку. Она показалась ему, самой прекрасной на свете. Белоснежные волосы, тёмная кожа, бледно зелёные глаза смотрящие прямо в душу. Она всплыла, напевая свою песню, манила его. Вдруг, она стала подниматься к нему, осторожно, хватаясь изящными руками за грубое дерево. Показался хвост, от которого были одни лишь кости, а на голове красовались рога, похожие на чей то позвоночник, но парень их как не заметил. Она с такой лёгкостью карабкалась наверх, что казалось вместо двух рук у неё, были десятки. Он не был способен осознать что творится. Голос сирены, несмотря на жуткие слова, околдовал, делая её самой красивой на свете, заставив моментально влюбиться. А-а-а-а, спишь бездыханно А-а-а-а, нагрянет нежданно А-а-а-а, охотник судьбы твоей Она добралась до самого верха. Взяв его лицо в ладони, она предлагала ему поцеловать себя. Парень неистово желал этого. Но девица, медленно ускользала назад, оседая обратно вниз. Тот, не помня себя, наклонялся за ней, пока совсем не перегнулся за бортик. А та всё пела: А-а-а-а, спи наслаждайся А-а-а-а, с судьбою прощайся А-а-а-а, с судьбою последних дней Здесь позади юноши, оказался боцман, с гарпуном в руках. Но было уже поздно — тварь утащила несчастного в воду. Через несколько минут, экипажу корабля предстала всплывшая кровь и рука паренька. — Хэдриг, нудно сообщить капитану! — В ужасе закричал один из матросов. — Он не поверит. Как и не поверил что нам всем смерть уготована, после стоянки у бухты мёртвых кораблей. Проклят теперь этот корабль, — спокойно ответил боцман. — Она же, всех нас сожрёт! — Нет, — всё так же ровно произнёс тот — русалки только одного забирают. Но если мы простоим здесь до завтра, она вернётся. Тем временем, сирена подплыла к корме, где располагалась капитанская каюта. Из открытого окна, светил теплый свет, так контрастирующий с холодным, зеленовато-белым блеском её тумана. Русалка хищно улыбнулась. В каюте, за письменным столом, сидел капитан судна. Увлеченно записывая что-то под свет свеч, в судовой журнал, не заметив суматохи на палубе. Вдруг, лёгкий ветерок потушил огонь, и в помещении разлился туман доходящий до колена. Темно не стало, напротив, тусклый бледный свет пробирался даже в самые дальние углы. Капитан мгновенно отвлёкся от работы, услышав нежный голос, но уже слегка хрипловатый, словно специально, желающий нагнетать страх. Тише спи, мой милый странник Твой покой в моей груди Я на свете всех румяней Девы спят, цветут сады На подоконнике, расположилась сирена, раскачивая выглядывающим наружу хвостом. Хитро улыбаясь, не скрывая подвоха на лице. Голосу её, никто не может противостоять. А-а-а-а, спишь бездыханно А-а-а-а, нагрянет нежданно А-а-а-а, охотник судьбы твоей А-а-а-а, спи наслаждайся А-а-а-а, с судьбою прощайся А-а-а-а, с судьбою последних дней Долго ждать не пришлось, после первой же строчки страшной песни, капитан как заколдованный подошёл к ней. Та, совершила привычное движение. Обхватила щёки и тянула медленно и незаметно вниз. С каждым словом глаза всё ярче горели зелёным пламенем, в них загоралось предвкушение. Предвкушение этих, не менее чем её, безупречных, бледно синих глаз А-а-а-а, спишь бездыханно А-а-а-а, нагрянет нежданно А-а-а-а, охотник судьбы твоей А-а-а-а, спи наслаждайся А-а-а-а, с судьбою прощайся А-а-а-а, с судьбою последних дней Как вдруг, моряк выхватил нож, молниеносно провёл рубящим ударом по её груди, и тут же, отскочил назад. Разгневанная болью сирена, с жутким воплем нырнула в море. Напоследок качнув над поверхностью хвостом. Обессиленный капитан, облокотился руками о, то место, где сидела смертельная гостья. Лихорадочно вдыхая воздух, в котором всё ещё витал проклятый туман, он смотрел в никуда. В голове, играл шёпот сирены, тянул во тьму. А море забило в костяной барабан. Тот, кто спит в твоём сознании Будет вечно молодой Тот, кто спит в твоём сознании Будет вечно молодой Далеко от корабля, над водяной гладью всплыла раненая русалка. Не сдерживая улыбки смотрела в сторону галеона. Капитан с ясными синими глазами, первый кто воспротивился её чарам. И теперь он интересовал её больше чем простая добыча. Он был забавной добычей, непокорной, которую ещё предстоит сломать. Она рассмеялась, хищно оскалившись, оголяя острые зубы. Игра начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.