ID работы: 11068812

Нет худа без добра

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 113 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Как только Эрвин вышел, Леви выдохнул и снова повернул ключ в двери. Надо же было Эрвину появиться именно сейчас. Микаса всё так же сидела на кровати, с широко открытыми глазами, но смотрела она теперь только на капитана. Мужчина уже ощущал, насколько напряженной была тишина, образовавшаяся в его кабинете, но всё еще не решался прервать её, подбирая слова, которые помогут ему объяснить девушке, что совершенно ничего страшного не произошло, и что Эрвин, в первую очередь, его друг, и… – Леви… – она заговорила первой. – вернись ко мне. Мужчина ожидал чего угодно, но не того, что после этой неприятной для девушки ситуации она будет просить его прийти обратно. Но он понял, что словами успокаивать нервы получается далеко не всегда, зато язык тела говорит сам за себя. Не помедлив ни минуты, он сел на кровать и обнял разволновавшуюся девушку. – Леви, командор ведь явно пришёл не просто так, он ведь говорил о каком-то очень важном деле. – Мужчина слушал её и не мог понять, что она имеет в виду, поэтому просто слушал молча. – А что если случилось что-то серьёзное, а ты медлишь из-за меня? Уже в который раз мужчина шумно выдохнул. – Микаса, просто перестань думать за других. Если бы действительно произошло что-то, что не терпело бы отлагательств, Эрвин бы уже всё рассказал, несмотря на то, чем я тут занимаюсь. Не стоит из-за этого переживать. Девушка немного поёжилась. Конечно, ей было очень неловко от того, что она оказалась на виду у командора в таком виде, но теперь её переживания переместились и на ту неизвестную новость. Да, она предназначалась для капитана, но было очевидно, что она повлияет и на их жизнь, как это бывает всегда. – Давай просто ляжем спать, уже так поздно, и теперь нам наверняка придётся рано встать, – произнесла девушка и зевнула, подтверждая свои слова. Леви ничего не оставалось, кроме как последовать её совету, и, хотя он сам почти не спал, предпочитая лишь дремать по два-три часа в своём кресле, девушке точно нужен был отдых. Срочные новости от Эрвина означали только одно – скоро нужно будет снова бороться с титанами за пределами стен, и силы очень даже пригодятся. Они вместе легли в постель и Леви, не желая упускать ни момента их близости, обнял девушку со спины. Вскоре девушка забылась сном, а Леви продолжал размышлять о последних событиях. Ему так и не удалось уснуть.

***

Солнце ещё не успело подняться из-за горизонта, но во всём уже чувствовалось приближение рассвета. Небо посветлело и Леви решил, что в принципе, можно вставать и сейчас. Он не будил Микасу всё по той же причине – пускай набирается сил для предстоящего…для того, что ему расскажет Эрвин. Первым делом он потушил лампу, про которую они дружно забыли, и протёр образовавшуюся копоть. Затем он ушёл из своего кабинета и вернулся уже совсем свежим и с двумя чашками горячего чая. Оставив одну чашку рядом с постелью, он выпил свою и принялся ждать, пока не наступит время подъёма. Однако девушка зашевелилась и подняла на капитана заспанные глаза. – Доброе утро, капитан, – произнесла она, потягиваясь и зевая. Эта картина показалась мужчине очень милой, и он не смог сдержать улыбки. Микаса заметила рядом с собой небольшую чашку, от которой всё ещё шёл пар. – Я приготовил тебе чай. – Спасибо. – Она взяла чашку в руки и сделала небольшой глоток, чтобы не обжечься. Теперь улыбалась уже она. – Я, наверное, пойду в свою комнату, пока ещё никто не проснулся. Было около пяти часов утра, и до подъёма оставалось около часа, так что её замечание было вполне обоснованным. – Конечно. – капитан подошёл ко всё ещё сидящей на кровати девушке и поцеловал её в макушку. Девушка быстро допила свою порцию напитка и ушла к себе. Леви же, теперь не боясь никого разбудить, принялся заниматься своими делами, а именно очищением всего, что попадалось ему под руку и казалось недостаточно отполированным, как например его обычно пустующая постель, которая раздражала скомканным одеялом и мятыми простынями. К тому моменту, когда он закончил методично поправлять и протирать свои вещи, было уже около семи утра, что означало, что Эрвин уже наверняка не спит. – Что за невообразимо важное дело у тебя возникло, Эрвин? – не церемонясь, и не утруждая себя приветствиями с порога кабинета спросил Леви. Он был крайне недоволен тем, как неожиданно их с Микасой прервали, и теперь всем своим видом показывал своё недовольство. – Приказ от короля. Письмо затерялось у меня в документах, поэтому нашёл его только ночью. Я не знал, что у тебя проходит романтическая встреча. – Эрвин встал из-за стола и достал большую карту откуда-то с полки, разложив её на столе. – За стеной Роза появилось слишком большое количество титанов. Люди эвакуированы из близлежащих районов, но это только полумеры. Если их не уничтожить в кратчайшие сроки, то они пробьются через прорыв, и мы будем окончательно загнаны в угол. Леви смотрел на него непонимающим взглядом. К чему эта ремарка о его вечерних делах. И почему он не рассказал ему всё это ещё тогда? – Эрвин, ты, как командор, должен понимать, что это слишком серьёзно. Нужно было выходить немедленно. Почему ты медлишь? – Спокойно, Леви. Это действительно могло подождать до утра. Артиллерия пока справляется самостоятельно. Нам лишь нужно отправить небольшой отряд в помощь. К тому же, я ещё тогда понял, что между тобой и Аккерман что-то происходит. Теперь я лишь получил этому подтверждение. Я, конечно, не буду сейчас выписывать тебе выговор по поводу отношений с подчинённой, но только если ты мне расскажешь, как это произошло. У Леви задёргался глаз. – Эрвин, тебе захотелось утроить пижамную вечеринку со сплетнями? – Нет, всего лишь хочу понять, не злоупотребляешь ли ты своими капитанскими полномочиями, затаскивая себе в постель молодых девушек, которые в два раза младше тебя. – Эрвин хитро улыбнулся, обозначая свою заинтересованность в ситуации, однако злости или раздражения в его взгляде не было. Конечно, он говорил это несерьёзно. Капитан цыкнул. Конечно, он сам переступил черту в их отношениях, но он никого не принуждал. И никогда не стал бы, даже несмотря на свой ужасный характер. – Ты не за того меня принимаешь. Не хорошо так думать о своих друзьях, – проговорил Леви, голосом выдавая раздражение по поводу сложившейся ситуации. Какое вообще командору дело. – Ладно, капитан, мне просто очень интересно, как тебя смогла заинтересовать Аккерман, о которой ты сам много раз отзывался крайне нелестно. Вы же друг друга терпеть не можете, что же произошло? Значит ему всё-таки посплетничать захотелось. Дружеский тон командора разрядил обстановку и Леви ничего не оставалось кроме как рассказать, как же случилось такое, что он и Микаса теперь вместе и почему они это скрывают. Командор внимательно выслушал историю Леви, и теперь сидел с удивлённым выражением лица. – А ты отлично умеешь скрывать свои истинные эмоции, Леви, вот уж не ожидал. Признаюсь, я был крайне ошарашен тем, что у тебя я застал именно её. – В другой раз не удивляйся, – усмехнулся капитан, и уже собрался выходить. – Собирай своих солдат, следующим утром отправитесь за стену Роза. Нужно убить титанов, подобравшихся слишком близко к бреши. – Так точно. – И я надеюсь, – сказал Эрвин уже в спину уходящего Леви, опустив взгляд на его ногу, – что на этот раз обойдется без сюрпризов.

***

На утреннем построении капитан объявил о предстоящем путешествии, которое не предвещало ничего слишком опасного. Поэтому без особой подготовки отряд вышел к бреши – на помощь в истреблении титанов. До города отряд добрался к середине дня, и тут же перешёл на позицию, для тщательной разведки обстановки. Дела обстояли не слишком-то и хорошо, как говорил Эрвин. Да он и сам видел, что титаны подбирались к бреши, и их было гораздо больше, чем обычно. Это значит, что без дела им сидеть не придётся. Со стены виднелся полуразрушенный город, кишащий титанами. Солдаты выбирали наиболее удачные позиции для маневрирования. Уцелело довольно много высоких зданий, так что это не должно было стать большой проблемой, но лишние несколько минут подготовки никогда не помешают. Всё же в такой ситуации на кону твоя жизнь. Леви был недоволен тем, что они не выехали немедленно. Было ясно, что многие титаны подошли совсем недавно, и было бы гораздо проще избавляться от них ещё утром. Однако Эрвин был по-своему прав. Торопиться тоже не стоило, сильно ситуацию это не изменило бы. Зато сейчас их бойцы полны сил и бодры, потому что никто не поднимал их посреди ночи на выезд. Рассредоточив свой отряд по выбранным точкам, Леви вместе со всеми отправился избавляться от этих ужасных существ. В городе было очень тихо, если не считать топота гигантов. Людей за стеной Роза в этой области уже давно не было. Всех эвакуировали ещё в день прорыва стены. В пустые города очень часто прибегают дикие животные, желающие занять новые обширные территории, но ни единого живого существа не было видно. Видимо, местные животные так же опасались титанов, хотя те не обращали на зверей никакого внимания. Отряд приступил к очистке. Проблем не возникало. Солдаты методично, небольшими группами убивали одного титана за другим. Высматривая, как бы получше подобраться к одному довольно крупному титану, Леви присел на одной из крыш. Микаса увидела его издалека и решила подлететь на минутку. Она присела чуть поодаль от него, слегка повернувшись спиной, будто они переговариваются о позиции, или о чём там подчинённая может разговаривать со своим капитаном. – Леви, как нога? Ему было приятно, что за него беспокоятся и интересуются его состоянием, однако это был не самый лучший момент. Всем известно, что когда переживаешь за другого человека, ты слишком сильно отвлекаешься от своей основной цели – выжить самому. К тому же, Микаса наверняка думала не только о нём. Эрен как всегда геройствовал и пытался сделать больше, чем мог. Леви видел пару особо опасных манёвров, которые он пытался совершить и мысленно проклинал этого несчастного борца за свободу. – Сражаться могу. Их разговор длился всего пару секунд, однако, этого было достаточно, чтобы отвлечься и среди прочего шума не заметить титана, который необычно тихо подобрался к крыше, на которой находилась пара. Леви повернулся на вскрик девушки и с глазами полными ужаса увидел, как чудовище схватило его подопечную и уже тянет её в свою отвратительную пасть. Руки Микасы были плотно прижаты к её телу, выбраться никак не выходило. Лезвия находились слишком низко, чтобы ими можно было хоть как-то воспользоваться. УПМ висел как бесполезное украшение. Титан сжимал её всё крепче. Ещё один вскрик. Девушка почувствовала, как хрустнуло что-то в районе её груди. Кость? Скорее всего. От боли и шока Микаса не могла понять, что сломалось в её теле, очевидным было то, что это её последние моменты. Второй по силе воин человечества погибнет таким глупым образом. Если бы только она смогла достать хоть одну руку из плена, она с лёгкостью справилась бы с титаном, однако у судьбы были на неё свои планы, и ничего хорошего они не предвещали. Всё ещё не сдаваясь, Микаса продолжала пытаться высвободить хоть одну руку, но её попытки были тщетными. Она почувствовала, как сознание начало покидать её тело. Видимо, перелом был достаточно сильным, для того чтобы мозг отключился. Девушка обвисла в руке титана, ожидая своей страшной кончины. Никто из отряда не обращал на них внимания, они сражались с другими монстрами. Леви смотрел на то, как ещё одного дорогого человека съедят прямо у него на глазах. В голове пронеслись воспоминания обо всех товарищах, которые погибли таким же страшным образом. Но он не видел их смерти. Его никогда не было рядом в те моменты, когда им нужна была помощь. Он ничего не мог сделать. Но сейчас ведь он здесь, он должен помочь. Эта ужасающая сцена длилась всего несколько секунд. Шок и ужас капитана прошёл очень быстро, и он, с невероятной скоростью, воспользовавшись УПМ, взлетел над титаном, и с яростью, присущей только ему одному рванул вниз, к плечу гиганта, разрезая его, будто бумагу. Конечность титана развалилась на куски, и мужчина тут же выхватил из разжавшихся пальцев монстра девушку, уже летящую вниз. Микаса была без сознания, но жива. Даже при грубом поверхностном осмотре было видно, что у неё сломана рука и возможно ребро. Он тут же осмотрел поле боя и убедившись, что остальные прекрасно справляются, прокричал пролетавшему мимо солдату, что он возвращается на стену. Он не был уверен, насколько хорошо можно было расслышать его слова на лету, однако солдат замедлился, и капитан добавил, что Микаса ранена, и он отнесёт её обратно. Чертыхнувшись, он постарался поднять девушку наиболее аккуратно, чтобы не добавить ей повреждений, ведь никакой возможности зафиксировать хоть какие-то участки тела подчинённой не было, и тут же поспешил к стене.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.