ID работы: 11068860

Черный шелк

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      На горе Луаньцзян десятилетиями было тихо и безлюдно. Лишь изредка с местного обрыва скидывали очередного преступника, после чего еще неделю над разлагающимся телом кружили вороны и снова наступала тишина. Один за другим здесь накапливались не упокоенные души умерших, сохраняя и преумножая внутреннюю злобу, пока сам воздух на горе не стал отравлен.       Тем неправильнее казалось встретить здесь живое существо. Чего уж говорить о целом поселении, чудом обустроившемся на скалистой безжизненной вершине. Жилища, сколоченные из полусгнивших досок, пара простеньких сараев, жалкого вида огород с пробивающимися ростками редиса, по фонарю на каждом строении и бессчетное количество талисманов разного назначения создавали впечатление миража или искуснейшей иллюзии, созданной кем-то в насмешку этому месту.       За поселением, чуть вдали от построек, виднеется вершина горы с сияющей черной пастью просторной пещерой. Несмотря на то, что сейчас ночь и все поселение спит, в пещере царит оживленная атмосфера и доносятся звуки гуциня.       Молодой мужчина в черных одеждах сидел напротив постамента и сосредоточенно играл на инструменте. Позади него стояли двое - юноша и девушка, готовые в любое время оказать посильную помощь. На постаменте, обклеенное огромным количеством талисманов, опутанное цепями, частично накрытое тканью с нарисованными кровью символами, лежало тело.       Ранее это тело дышало, ело, спало, совершало весьма бесстыдные поступки, очень заразительно смеялось и смотрело таким взглядом, что солнце меркло рядом с ним а сердце пускалось вскачь. А сейчас... Сейчас это просто тело. Холодное, приобретшее серо-синюшный оттенок, с бледно-фиолетовыми пятнами на спине и ногах, со слегка согнутыми конечностями и абсолютно неподвижное.       Мужчина в черном неустанно играл одну и ту же, понятную ему одному мелодию. Юноша и девушка все также стояли на своих местах, не вмешиваясь и не отходя ни на шаг. В ближайшей к пещере постройке раздался грохот, затем в окне загорелся свет и через некоторое время отворилась дверь. Из дома вышли двое молодых людей в заклинательских одеждах - фиолетовой и белой. Взяв навесной фонарь, эти двое неспешно двинулись к пещере. Шли молча, каждый думая о своем. На лице юноши в фиолетовом отражалась тяжелая внутренняя борьба, в то время как на лице его спутника отражалась глубокая печаль и усталость. Они оба находятся здесь уже гораздо дольше чем должны были. Дойдя до входа в пещеру юноши остановились. Не было необходимости заходить внутрь, со входа было видно всю пещеру. Никто из присутствующих в пещере не отреагировал на гостей, они же, в свою очередь, не вмешивались в происходящее в пещере.       Наступил самый темный предрассветный час. Пять пар глаз внимательно следили за телом на постаменте. Где-то совсем рядом трижды пропел петух. Мужчина в черном играл последние ноты мелодии, готовясь снова начать ее сначала, но внезапно оборвал игру.       Тело двинулось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.