ID работы: 11069005

Исцеляющий укус

Гет
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Под гнетом подозрений

Настройки текста

Темница.

      Уснуть ночью мне так и не удалось. До восьми утра я проиграла в мобильные игры на своем новеньком телефоне, который успела вчера приобрести в торговом комплексе. После сигнала будильника я оделась, умылась и направилась в кабинет Дейна, забирать второй экземпляр служебного контракта.       Часы показывали половину первого дня. За несколько часов я устала расхаживать по коридорам и сейчас уселась на стул, возле которого стоял небольшой столик. Скука смертная. С другой стороны, чего я ожидала? Что вампиры будут вырываться из заточения каждые полчаса и мне придется по ним шмалять? Однозначно нет.       Мои размышления прервали чьи-то шаги.       – В первый же день отлыниваешь от работы? Другие относились к этому более ответственно, - фыркнул в темноте женский голос. Передо мной стояла Дана во всей красе.       Я уже была готова ей возразить, как вдруг это сделали за меня.       – Она заступила на пост вовремя и продолжительно патрулировала темницу, соблюдая правила безопасности. Лишь сейчас Изавель позволила себе передохнуть. Не забывай, что наш сотрудник – человеческая особь женского пола, выносливость которой оставляет желать лучшего, потому подобные придирки к ней недопустимы, Дана.       – Эдем? Что ты здесь забыл? Я отчетливо слышала, как человек просила Дейна, чтобы ты не заступал с ней в патруль, и босс одобрил это. Нарушаешь приказ?       Мой негодующий взгляд был устремлен на огненноволосого вампира. Дана говорила правду. Когда Дейн сообщил, что Эдем проведет со мной первый рабочий день в темнице, я попросила позволить мне поработать в одиночку. Директор не возражал.       – И правда, Эдем, ты не должен находиться здесь. Получается, ты нарушил приказ босса, чтобы прийти сюда и оскорбить меня? Или же Дейн мне не доверяет и попросил тайно следить за мной? – крайне негативным тоном предположила я вслед за Даной, поднимаясь со стула.       Эдем даже бровью не повел, его лицо оставалось неприступным. Он уверенно смотрел в мои глаза.       – Второе, - полностью проигнорировав Дану, отвечал мне вампир.       Седовласую вампиршу подобное поведение коллеги не сильно порадовало. Девушка гордо развернулась и намеренно громко зацокала каблуками. Спустя пару мгновений все стихло и в этой тишине остались только двое.       Теперь хотя бы стало очевидно, что Дейн меня в чем-то заподозрил. Оправдать себя все равно нечем, да и не за что, потому буду продолжать делать то, что должна. Сжимая в руках револьвер, я двинулась вглубь коридора, стараясь миновать Эдема, но мне это не удалось: сильная рука крепко схватила меня за запястье.       – Не много ли ты себе позволяешь? Отпусти! – грубо потребовала я, совершая бесполезные попытки высвободить руку.       Вампир словно не замечал этого. Он склонил голову набок и провел по мне взглядом с ног до головы.       – Ты купила столько вещей, но даже не попыталась привести себя в порядок. Почему?       На моем лице отразилось недоумение. Такого вопроса я не предвидела, в особенности от этого персонажа.       – Во-первых, это не твое дело. А во-вторых…откуда тебе известно о моих приобретениях? Ты следил за мной не только сегодня?       Эдем нахмурился. Ответ последовал не сразу.       – Как ты отвечаешь на мои вопросы, Изавель, так и я буду отвечать на твои. Со временем все равно расскажешь мне правду. Неважно, хочешь ты этого или нет.       Последнее предложение прозвучало угрожающе. Угроза читалась и в глазах Эдема. Хватка на моем запястье ослабла. Вампир исчез так же быстро, как и появился.       Остаток дня проходил утомительно: в темнице не происходило ровным счетом ничего. Разве что одна из заключенных попыталась со мной пообщаться, но, завидев мой угрюмый вид, бросила это дело.       В седьмом часу мне позвонил Дейн. Он сделал замечание, что я слишком серьезно приступила к работе и даже не сходила пообедать. В его голосе при этом звучали озорные нотки. Услышав, что патруль на сегодня завершен, я поблагодарила босса за заботу и повесила трубку.       « – Он меня подозревает, но при этом ведет себя столь непринужденно. Ладно, плейбой, посмотрим, кто кого переиграет.» - подумала я и приняла решение закончить сегодняшний день вкусным ужином и прогулкой.

Гора.

      Мне очень хотелось побывать в этом месте. Решив соединить приятное с полезным, я сделала заказ на вынос в ближайшем ресторанчике быстрого питания и направилась на гору за темницей. Не найдя удобного камня или хоть какого-то пенька, я опустилась на невысокую траву и принялась трапезничать.       Итак, меня очевидно подозревают. Может считают засланным врагом – тоже не исключено. Однако правду я все равно сказать им не смогу, ибо неизвестно чем это обернется. Как ни крути, никто и ничто не помешает мне сбежать в свой мир по необходимости. А пока все более-менее терпимо буду дальше разыгрывать спектакль в попытках завоевать доверие.       Подул прохладный ветер. Пара салфеток, лежащих возле меня, решила упорхнуть. Не желая быть поросенком, я развернулась, чтобы подхватить их. Резкий поворот корпуса уткнул мой нос в чьи-то темно-синие джинсы.       – Э-ээ…       Я медленно приподняла голову, недоуменно хлопая глазами. Сверху вниз на меня ответно глядел Руэль.       – Решила отморозить себе что-нибудь? – задал вопрос блондин, поднимая меня с земли. На его лице играла легкая улыбка, от недавней холодности не осталось и следа.       – Да, да! – воскликнула я и тут же осознала, что сделала это вслух, а не в своей голове. Слишком уж радостно мне было оказаться наедине с Руэлем. Наконец-то.       Вампир отпустил меня и на мгновение вопросительно поднял бровь, после чего я вновь была одарена очаровательной улыбкой. Мне едва удалось сохранить самообладание.       – Тогда я обязан сказать Дейну, что ты намеренно над собой издеваешься. Но не волнуйся, теперь ты с нами и мы обязательно о тебе позаботимся.       Ох, этот голос был просто усладой для ушей. Теперь вечер точно удался. Так мне казалось.       – Ты снова принялся за свое? – раздалось за спиной Руэля.       Этот тон мне был знаком. Прилив ненависти заставил меня немного задрожать. Я бросила испепеляющий взгляд за плечо блондина.       – Что ты имеешь ввиду? – ни капли не растерявшись, спросил Руэль, поворачиваясь к Эдему.       Мне было плевать, что ответит прихвостень Дейна. Этот бес такой момент испортил.       Шустро наклонившись и подняв пакет с остатками ужина, я быстрыми шагами двинулась к Эдему.       – Ты просто заноза в моей заднице! – выпалила я на одном дыхании, тыкая пальцем свободной руки в твердую грудь мужчины и ударяя пакетом по его бедру.       Нарушитель покоя никак не комментировал эту реплику. Он молча вглядывался в мое лицо.       Зарычав, я еще раз на всякий случай тюкнула его пакетом и стала спешно спускаться с горы. Напоследок я кинула взгляд на Руэля: он мне подмигнул. На душе стало чуточку легче.

***

Кабинет директора.

      На следующее утро Дейн вызвал меня к себе.       – И все же настаиваю на том, чтобы тренировал тебя именно Эдем, а не кто-то другой. Он лучший в данной области. Как твой руководитель я заинтересован в том, чтобы ты быстро развивалась. Для этого тебе нужна практика и хороший наставник. Прошу, не спорь со мной больше.       Я прикрыла глаза и подняла руки, тем самым показывая, что сдаюсь. Дейн хочет, чтобы меня тренировали в стрельбе и самообороне. Так-то я и сама не против, это интересно, однако мне меньше всего хотелось связываться с сами знаете кем. Пытаясь найти альтернативу, выдвигала кандидатуры Даны, Саммер, Руэля и даже Грея, но босс стоял на своем.       – Чудно. С субботы в патруль заступает Дана на двое суток, после нее на такой же срок в темницу будет направлен Руэль. Эти четыре дня ты сможешь посвятить тренировкам и отдыху. Кроме того, как я упоминал ранее, нас приглашают на бал-маскарад в честь дня рождения супруги лидера компании, с которой мы сотрудничаем. Насколько мне известно, ты неплохо закупилась, хоть почему-то я и не увидел на тебе обновок. На мероприятии будут одни аристократы, потому будь любезна явиться в соответствующем наряде. Имей ввиду, что я прослежу за этим.       Эта новость меня несказанно обрадовала. Заверив директора, что все будет на высшем уровне, я спешно покинула кабинет.

***

      Рабочие дни пролетали в томительном ожидании. Заключенные вампиры все чаще заговаривали со мной, хотя правильнее будет сказать, что они сыпали в меня гадостями и угрозами, но после пары рандомных выстрелов их говорливость куда-то испарялась. Саммер уже второй раз наведывалась ко мне в обеденное время: она приносила супчик в термосе и нарезанные овощи, за что я была ей крайне признательна. Также не могло не радовать, что эти два дня в мое поле зрения не попадал Эдем. Руэля, увы, я видела лишь мельком, когда он отправлялся выполнять поручение Дейна за пределами резиденции.       Завершив последний патруль перед выходными, я направилась в свою комнату и завалилась спать, напрочь забыв об ужине.

Комната Изавель.

      Суббота. Позднее утро. Настойчивый стук о деревянную поверхность не разбудил утомленную сотрудницу, потому Эдем отворил дверь ключом, дабы убедиться, что его подопечная та еще соня и с ней все в порядке. Похоже, он совсем позабыл о том, что Изавель не следовало знать о наличии у вампира ключа от ее комнаты.       Благо, девушка спала крепко и постороннему шуму не удавалось ее разбудить.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.