ID работы: 11069005

Исцеляющий укус

Гет
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Поймана на слове

Настройки текста
Примечания:
      Будильник был заведен на десять утра, но я самостоятельно проснулась в восемь. Осознав, что перед сном вчера не приняла душ, я поморщилась. Времени до начала тренировки оставалось достаточно много, чтобы успеть понежиться в ванной и позавтракать. Этим я и планировала заняться. Раздевшись, я накинула на себя халат и, захватив полотенце, выскочила в коридор. Так как в рекреации не было окон, обстановка казалась здесь одинаково мрачной как ночью, так и ранним утром, потому подпрыгивающими шагами я достигла ванной комнаты и заперлась в ней.       Помещение по размерам оказалось больше моей комнаты. Роскошно, ничего не скажешь. Мое внимание сразу же привлекли расставленные повсюду свечи. Они были зажжены и, судя по всему, уже давно.       – Прямо-таки королевские условия. Ох уж эти аристократы на вампирах! – завела я монолог, пытаясь разыскать выключатель на стене.       Мои поиски не увенчались успехом.       – Что ж, видимо, так было задумано для соблюдения интимности обстановки, - пожимая плечами, продолжала говорить я сама с собой.       Сняв халат и кинув его вместе с полотенцем на настенный крючок, я встала перед зеркалом, начав стягивать с волос резинку.       – Обстановка и впрямь интимная, - мужской голос со стороны ванны заставил меня дрогнуть, – Только задают ее не свечи, а кое-что другое.       Молниеносным порывом я схватила полотенце, что первым попалось мне под руку, и закуталась в него.       – Сообщить о своем присутствии раньше нельзя было?! – гневно воскликнула я, поворачиваясь к полупрозрачной занавеске, за которой находилась крупная ванна треугольной формы. В ней кто-то вальяжно расположился, раскинув руки на бортики.       – Я хотел, честно, но мне стало любопытно и я был не в силах прервать твой чудесный монолог, - последовал незамедлительный ответ.       Стоп. Я ведь знаю этот голос.       – Руэль?! – краснея еще больше, выпалила я.       – Ох, не кричи так, это сбивает весь настрой, - грустно произнес блондин, но было очевидно, что сейчас он улыбается, – Да, я. Ты расстроена? Хотела увидеть кого-то другого?       – Конечно нет! – не подумав, более тихо, но не менее взволнованно, ответила я.       – Тогда почему бы тебе не присоединиться?       Я ощущала себя только что воспламенившейся жар-птицей. Нет, не от ярости или злости. От неловкости, смущения и безвыходности.       – О-о…Спасибо за предложение, но, пожалуй…как-нибудь в другой раз! – медленно говорила я, вытягивая каждое слово и, в конце концов, выскочила за дверь.       – Ловлю на слове, Изавель, ловлю на слове… - негромко промолвил вампир, опуская взгляд на воду. Хоть на его губах и держалась улыбка, но во взгляде читалась непонятная грусть.

***

      Убедившись, что в душевой точно никого нет, я выдохнула и затворила замок. Несмотря на всю нелепость приключившейся ситуации, мне было радостно видеть Руэля в характерном для него настроении.       Жаль, что мой «расслабон» в ванной накрылся медным тазом, но ничего не поделаешь. Хорошенько отполировав свою кожу мочалкой, вымыв волосы и какое-то время просто постояв под теплыми струями воды, я вылезла из душевой кабины и уставилась на свое отражение в зеркале. Все-таки было непривычно видеть себя ненакрашенной долгое время: так я похожа на малявку, несмотря на свои 25. Ну, ничего, скоро мне должен был представиться шанс показать другую сторону себя.       Я откинула мысли о предстоящем бале-маскараде, настраиваясь на сегодняшнюю тренировку. Сейчас мне нужно было переодеться и пойти позавтракать.       Открыв дверь, я вышагнула из проема направо, прямо к своей комнате. Тут я осознала, что ключ остался лежать на раковине купальной комнаты. Делать нечего – придется вернуться. Я сомневалась, что Руэль уже ушел оттуда, но искренне надеялась на это. Развернувшись, я встретилась с блондином лицом к лицу.       – Мило, - оглядывая мокрую леди, сказал вампир, накидывая на мои плечи халат, – Кое-кто так испугался моей компании, что при побеге забыл забрать свои вещи.       Взяв мою правую руку, Руэль вложил в нее ключ и резинку для волос. Как хорошо, что не левую, ибо ею я придерживала полотенце. К слову, сам вампир уже был одет и от него веяло свежестью.       – Спасибо, Руэль, - поблагодарила я, скромно улыбаясь и пряча глаза в пол.       – Ох, Изавель. Если ты будешь так же себя вести при исполнении нашей договоренности, боюсь, я не смогу сдержаться.       – Какой еще договоренности? – озадачилась я, не понимая, о чем ведет речь Руэль.       – Прошло не больше получаса, а ты уже забыла, что ответила в ванной комнате на мое приглашение? – сказал вампир, хитро прищуриваясь и склоняясь к моему уху, – Я обязательно спрошу с тебя обещанное, когда представится случай, Изавель.       Черт! Та фраза была ляпнута лишь для того, чтобы побыстрее отмазаться и свалить! Я даже не думала, что Руэль сакцентирует внимание на ней. С другой стороны, не то, чтобы я была против такой затеи…       – Значит, жду этот самый случай! – внезапно сменив смущенную улыбку на дерзкую, выкинула я.       Было слишком очевидно, что Руэль забавляется, стараясь меня смутить. Что ж, я тоже умею играть в эти игры, милый.       После моей фразы глаза блондина на мгновение округлились, но вот он уже снова ехидно смотрел на меня, ничего не отвечая.       – Ладно, у меня на сегодня еще запланированы великие дела. До встречи! – завершила я диалог, ныряя за дверь своей комнаты.       Фух. В фантазиях подобные сцены давались мне куда проще, а вот в действительности вести себя раскованно и дерзко выходило как-то не очень.       Я бросила взгляд на прикроватную тумбочку, где стояли электронные часы: они показывали половину одиннадцатого. Оставалось не так много времени до того, как за мной должен был зайти Эдем. Торопливо приведя себя в порядок и одевшись, я направилась завтракать.

Ресторан в резиденции.

      Честно признать, я ожидала увидеть типичную столовку для сотрудников с блюдами уровня «тяп-ляп», но заведение меня приятно удивило. Обстановка радовала взгляд своей опрятностью, а завтрак не менее порадовал мой желудок.       Обмакивая уже шестой по счету сырник в абрикосовый джем, я заметила знакомую фигуру возле буфета.       Мужчина взял готовый кофе из рук бариста и двинулся к выходу из ресторана. Вспомнив, что хотела у него кое-что спросить, я замахала свободной рукой и на всякий случай окликнула вампира.       – Ах, Изавель, мы снова встречаемся при похожих обстоятельствах. Видимо, мне нужно чаще наведываться за кофе, - улыбнулся Грей, подходя ко мне, – Рад тебя видеть, только, к сожалению, сейчас я не смогу составить тебе компанию: через восемь минут в конференц-зале состоится собрание директоров, а я не люблю опаздывать. Но к вечеру я буду полностью свободен, так что мы могли бы поужинать вместе, если захочешь.       – Сегодня меня ожидает серьезная тренировка, вряд ли у меня останутся силы на вечерние походы, извини, - тактично отказала я, слизывая остатки джема с вилки, – Слушай, Грей...в тот день, когда ты отвозил меня в резиденцию после шоппинга…ты отнес меня и прямо до моей комнаты, верно?       Вампир озадаченно посмотрел на меня и снова заулыбался.       – Вот же соня! Нет, когда я решил сначала перенести все сумки до твоей комнаты, меня встретил Эдем и вызвался помочь. Мне показалось, что ты проснулась, когда он забирал тебя из машины.       После услышанного в голове стали проноситься флешбеки той самой ночи. Кошмар, чье-то присутствие в комнате, распахнутое окно, моя одежда на краю кровати, которую явно снимала не я сама.       Неужели за всем этим стоял Эдем..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.