ID работы: 11069005

Исцеляющий укус

Гет
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вопреки

Настройки текста
Примечания:

Коридоры резиденции.

       Несмотря на наступление первого полноценного выходного дня, выспаться мне не позволили: в девять утра позвонил Дейн и вызвал меня в свой кабинет.        Разговор состоялся не из приятных. Около получаса я выслушивала однообразные аргументы в пользу того, почему мне следует идти на бал именно в сопровождении Эдема. Я была непреклонна, однако в конце концов босс кратко подытожил, что в среду Эдем зайдет за мной в половину пятого и я должна быть готова к этому времени.        Пускай бой проигран, но не война. Идти на бал в сопровождении сами-знаете-кого я не собиралась. Потому за оставшиеся два дня моей целью стало продумывание плана с кричащим названием «Как не пойти на бал-маскарад в сопровождении красноволосого дьявола вопреки хотелкам своего босса».        Может, стоит заявиться на мероприятие одной и раньше представителей темницы? Нет, не вариант. Дейн намеренно не выдал мне мое приглашение, хотя у других сотрудников оно уже имеется на руках. Вероятно, господин директор подозревает, что я могу что-нибудь выкинуть. И не зря.        Пропасть и не заявиться вовсе - тоже не вариант, ведь я хотела провести время с Руэлем, который там обязательно будет. Казалось бы, все просто: ступай да пригласи его сама, он как раз сейчас патрулирует темницу. Только вот Дейн ясно дал понять, что никакой другой сотрудник темницы не подойдет на роль моего идеального спутника, нежели наш невероятно ответственный рыцарь-Эдем.        А что, если я просто утрирую? Что, если я могу просто появиться с Эдемом на празднике, но потом танцевать и проводить время с другими гостями? Хотя кого я пытаюсь обмануть. Принимая во внимание все то, что творилось в последние дни, даже дураку будет очевидно, что Эдем от меня не отстанет ни на шаг.        Все эти рассуждения еще долго бы не давали мне покоя, если бы ноги сами не привели меня к идеальному решению.

***

       — О-ой, прошу прощения, - моментально извинилась я, почувствовав, как наступила на чью-то ногу.        Сделав шаг назад и приподняв голову, я увидела перед собой Грея, в очередной раз прибывшего в темницу по делам. Как и всегда, вампир был одет в строгий костюм. Лишь приветливая улыбка делала его образ менее суровым. В руках мужчина держал несколько листов бумаги. При взгляде на них у меня немного защипал кончик носа. Похоже, когда я налетела на Грея, то незаметно для себя умудрилась поцарапаться об острые края бумаги.       — Все в порядке. И здравствуй, Изавель. Рад вновь тебя видеть, – поприветствовал Грей, одной рукой поправляя лацканы своего пиджака, — У тебя есть планы на обед? В торговом центре, где мы пересеклись в прошлый раз, открылся ресторан европейской кухни. Может, составишь мне компанию? Заодно, если останется время, помогла бы мне подобрать подходящую маску для бала. А то я в этом не очень силен.        Я уж было приоткрыла рот, чтобы вежливо ответить отказом, ссылаясь на распланированные выходные, как внезапно меня осенило. Оглядевшись по сторонам, как обычно это делают в фильмах прежде чем заговорить о суперсекретном секрете, я максимально приблизилась к Грею и выразительно посмотрела на него снизу вверх.        — Договорились. Но никто не должен знать о нашей встрече. Особенно Дейн. Это важно. Я объясню тебе все во время обеда. Просто поверь мне.        Затаив дыхание, я внимательно изучала лицо Грея. Мужчина нахмурился, но, спустя несколько угнетающих секунд, все же кивнул.        — Я закончу примерно через час. Максимум – полтора. Напомни номер комнаты, я зайду за тобой.        — Нет, – возразила я, отрицательно замотав головой, — Это увеличивает шанс того, что нас заметят. Лучше подожду на улице возле парковки. Там как раз есть скамейка неподалеку.        Закончив последнюю фразу, я отстранилась от Грея и двинулась в сторону вестибюля, как вдруг вампир снова вырос передо мной. Достав из кармана брюк небольшой предмет, он вручил его мне. Удалился Грей так же быстро и бесшумно, как возник передо мной несколько секунд назад.        Я опустила взгляд к своей руке: на ладони поблескивали ключи от машины.

Торговый центр.

       Как и было обещано, примерно через час Грей уже сидел за рулем своей машины. Ехать было недолго, но все равно я умудрилась заснуть, от чего вампиру пришлось несколько раз воззвать к моему имени, дабы я открыла глаза.        — Итак, – провожая взглядом официанта, только что принявшего наш заказ, заговорил вампир,        — Я тебя внимательно слушаю.        Сделав глоток воды, я вздохнула и начала свой рассказ. Конечно, о таких моментах, как ситуация с Эдемом в тренировочном зале или непристойное поведение красноволосого возле двери моей комнаты, я благоразумно умолчала, но зато в красках описала все прочее грубиянство с его стороны, а также полное безразличие Дейна к нарастающему конфликту между его сотрудниками.        Все это время Грей вдумчиво смотрел в центр стола, изредка разминая костяшки пальцев и переводя взгляд на меня. Он не задавал вопросов, не перебивал. Когда повествование наконец было закончено, нам очень кстати принесли холодные блюда.        — Если все действительно так, как ты рассказала, то я разочарован в своих коллегах, – заговорил вампир, поднося ко рту вилку, на которую был нанизан кусочек брынзы, — Ты ведь согласилась пойти со мной на обед не только для того, чтобы пожаловаться на происходящее, не так ли?       Я молча радовалась, что не поторопилась приступить к трапезе, иначе бы точно подавилась. Проницательность Грея меня удивила. Не сказать, что я считала его затупком, но и не думала, что соображалка наивного и стеснительного вампира будет так хорошо работать.        — Верно. Я хочу, чтобы ты сопроводил меня на бал, – ответила я, сделав серьезное лицо.        Услышав мой ответ, вампир тихонько рассмеялся, накалывая на вилку очередной лист салата.        — Ты так уверена, что они тебя не узнают? И, даже если нет, как планируешь избежать наказания за неявку на бал? Насколько я помню, раньше в контрактах сотрудников темницы прописывался пункт об обязательстве посещения подобных мероприятий.        — Не должны. Я буду выглядеть слишком непривычно для них. А что касается наказания...тут я уж как-нибудь разберусь по мере наступления проблемы, – продолжала я, нервно подергивая края рукавов своей толстовки, — Так что? Поможешь мне?        Повисло молчание. Вампир не торопился давать ответ и продолжал вкушать свой салат. Когда с блюдом было покончено, Грей отложил столовые приборы и начал промакивать губы салфеткой.        Мое негодование уже практически достигло своего пика, как вдруг тишина была нарушена одним волшебным предложением.        — Изавель, ты согласна пойти со мной на бал?

***

       Время летело незаметно. Грей отменил все свои планы на послеобеденное время, потому мы всецело отдались созданию образов на предстоящий праздник. Маски были подобраны совместно, а когда пришло время примерки нарядов, мы разделились, дабы оставить хоть какую-то интригу.        По возвращении в резиденцию я ощущала приятную усталость в ногах. В целях сохранения нашего плана в тайне, Грей высадил меня чуть дальше самого здания, так что несколько метров мне пришлось протопать самостоятельно. Хорошо, что в этот раз пакетов было всего два, а не шесть (или больше...?) как в прошлый раз.        Как только дверь моей комнаты оказалась позади, я устремилась к кровати и растянулась на ней во весь рост. Сейчас нужно было разобрать купленные вещи, сходить искупаться и лечь баиньки. Но, увы, выполнить удалось лишь третье, ведь, как это обычно бывает, недолгое пребывание в постели с закрытыми глазами унесло меня в страну сновидений.

***

       Во вторник меня никто не беспокоил. Более того, за все пять раз, что я покидала свою комнату в этот день, мне не встретился ни один из знакомых сотрудников темницы. Это казалось странным, ведь в первые дни даже при обычном походе в душ мне удавалось с кем-то столкнуться, но не сейчас. Ощущалось затишье перед бурей.        А вот среда, она же день икс, началась интересно. Уже в одиннадцать утра, по приказу Дейна, я стояла в его кабинете, облаченная в длинное атласное платье бледно-голубого цвета в стиле ампир, а на моем лице поблескивала маска в тон платья, умеренно украшенная незатейливыми серебристыми узорами со стразами.        — Хвалить не стану, но готов отметить, что вполне недурно: празднично и в то же время скромно. Не забудь привести волосы в порядок и реши что-то с макияжем. Если не умеешь, не стесняйся просить помощи у Саммер, – заключил Дейн, завершая изучение моего образа и возвращаясь в кресло за рабочим столом, — Пока что можешь быть свободна.        — А что насчет моего приглашения, директор? – не удержалась от вопроса я, не скрывая улыбки. На самом деле оно мне было не нужно, ведь Грей подготовил для меня одно из тех безыменных приглашений, выделенных на его компанию. Очевидно, семья, организовавшая празднество, не могла поименно знать каждого сотрудника из приглашенных организаций, потому руководителям дополнительно присылались несколько «белых» пригласительных.        — Эдем передаст тебе его вечером, когда придет за тобой, – не отрывая взгляда от монитора, ответил Дейн.        Недобро фыркнув, но все же не теряя улыбки, я покинула кабинет.        Еще будучи в коридоре я услышала, как в моей комнате чирикает телефон: Грей уведомлял о своем прибытии на место. Быстро стянув с себя весь подставной образ, специально подготовленный для господина директора, и надежно припрятав его в самый дальний уголок шкафа, я схватила свой родимый рюкзак и неспешно, стараясь не сорваться на подпрыгивающий бег, побрела к выходу из здания.

Квартира Грея.

      Обитель Грея оказалась на редкость приятной. Если бы вампир не подтвердил, что в квартиру не наведывается никто, кроме него самого и редких гостей, я бы подумала, что здесь орудует домохозяйка: каждый уголок квартиры был прибран и даже от простых элементов декора веяло уютом. В общем, обстановка стояла домашняя, я не чувствовала себя здесь чужой.        — Это гостевая комната, я подготовил ее для тебя, – сказал вампир, указывая рукой в направлении приоткрытой двери, — Здесь душевая комната, здесь моя спальня...        — А ты хозяйственный, – перебила я, заглядывая в комнату, что была уготована мне, — Однако не стоило утруждаться, я ведь здесь всего лишь на несколько часов.       — Да, но..., – вампир что-то хотел добавить, но передумал, — Ладно. Думаю, тебе пора приступить к подготовке. Не забудь, что мы выезжаем пораньше, потому в твоем распоряжении осталось всего четыре часа. А я пока приготовлю нам легкий перекус.        Договорив, вампир зашагал в направлении кухни-студии, а я тем временем закрыла за собой дверь гостевой комнаты. Найдя глазами зеркало, я сняла со своего плеча рюкзак и потянула язычок на молнии. Преобразование началось.        Когда раздался стук в дверь, я не была готова даже на половину: из макияжа успела нанести только базу, а большую часть времени потратила на попытки создать аккуратную собранную прическу, но ни один из вариантов мне не угодил, потому перекусить я направилась в том же неряшливом виде, что и приехала сюда. Разве что волосы теперь были не убраны в хвост, а наспех собраны крабом.        Выйдя из помещения, меня окутал приятный запах.        — Ничего себе. Рамэн! – мой восторженный возглас пронесся по всей квартире, когда я увидела на столе две тарелки со знакомым мне блюдом.        — Он самый. Тоже любишь его?        Грей повернулся в мою сторону и окинул гостью взглядом. Кажется, он пытался обнаружить хоть какие-то изменения, которых, по какой-то причине, не оказалось.        — Одно из моих блюд-фаворитов, – ответила я, присаживаясь за стол.        — Рад, что так угадал. И что наши вкусы совпадают, – улыбнулся вампир, — И ты можешь не стесняться просить моей помощи.        Вероятно, Грей все-таки заметил перемены в моей прическе и решил, что я не справляюсь. Это было очень мило с его стороны, но я заверила, что все в порядке, ведь прошло лишь около получаса.        Несмотря на то, что я считала Грея скучным персонажем, во время насущного обсуждения он казался мне хорошим собеседником. Словами не передать как я была признательна ему за согласие и участие в моей безумной авантюре.        Когда рамэн оказался на своем законном месте, а тарелки вымыты и направлены в сушилку, я поблагодарила хозяина дома за угощение и мы разошлись по своим комнатам.

***

      — Изавель? Изавель, ты готова? – возле двери в очередной раз послышался обеспокоенный голос хозяина дома.        Последний штрих – капельку духов на шею и капельку на запястье...       Ручка двери медленно опустилась, сопровождаемая щелчком. Из создавшегося проема вышагнула ножка в черной велюровой туфельке на небольшой шпильке, за ней – вторая.        — Ну-у... Что скажешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.