ID работы: 11069010

Ненавидимые жизнью

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

命に嫌われている。

Настройки текста
Примечания:
       Однажды маленький мальчик решил пойти к старцу и выяснить непонятный для него вопрос. Он не понимал, почему люди относились друг к другу с презрением и им было всё равно друг на друга до тех пор, пока кто-то не умирал и про это не говорили по телевизору средь новостей про убийтва или кто-то не писал о этом песню. Дорога в то место была тяжёлой, ведь домик старика находился в горах, где не было практически ни одной живой души. Лишь растения и животные, в том числе и милые козлики, которые прям и хотели украсть немного еды у путишественников или зажевать их платки на шее. Собрав рюкзак, мальчик подался в горы. Шёл он очень долго и почти выбился из сил, хоть и оставалось совсем немного до того места. Он сел на камень и опустил лицо, уже теряя надежду в то, что вообще дойдёт до той усадьбы. — Малыш, что ты забыл тут? Неужели тебе родители не объясняли, что тут опасно? — мальчик поднял голову и увидел старца, который пас овец в этом месте. Он был в сдержанной одежде в виде штанов и рубахи и ботинок, которые согревали ему ноги на такой высоте. — Извините, но вы это не тот мудрец, который знает ответы обо всём на свете? — мальчик смотрел на старика с надеждой в то, что он не попутал его, ведь мало ли что могло быть. — Да, это я. Просто мне удобно в такой одежде пасти овец., — ответил старик, чухая затылок. — Тогда можете ответить на мой вопрос, пожалуйста? — начал умолять малец, вскочив на ноги и сложив руки возле лица, наклонившись при этом вперёд перед старцем. — Что ж, спрашивай. Как-никак впервые тут вижу такого маленького ребёнка на такой высоте. А значит вопрос действительно важный., — сказал мудрец, посмеявшись с малого. Он действительно видел такого ребёнка, который сам поднялся в гору, чтобы спросить его. — Дедушка, а почему люди ненавидят друг друга? В этот момент лицо старика нахмурилось и, нахмурив седые брови, мудрец сказал такое: — Потому жизнь нас ненавидит., — после этих слов мальчик удивился и сделал вопросительное выражение лица. — Но почему? Причём тут жизнь, если я спросил про людей? — спросил малец у деда, не понимая того, что он сказал. — А где ты втречал такое, где бы ты не платил за дружбу, любовь? Всё это тоже стоит денег. Или где тебе встречалось то, что ты просто был счастлив? Обязательно был кто-то или что-то, что тебя радовало. Ничего не даётся просто так., — ответил старик мальчику, который стоял как вкопанный, словно его детский мирок разрушался. Старик присел на камень, на котором сидел мальчик, и продолжил свою речь. — Тем более у нас нет бессмертных тел и всё хочется успеть, но жизненный цикл не даёт нам этого сделать. И при этом неизвестно, когда пробьют часы: тебя могут убить или ты сам можешь по глупой причине уйти из жизни. И единственные кто будет плакать по тебе — лишь твоя родня и то не факт. — Но как тогда добиться понимания и любви между людьми? Почему нельзя всё сделать так, чтобы всё было мирно? — спросил мальчуган, присаживаясь рядом. — Такого никогда не будет, уж поверь. Мы любим осложнять свою и так сложную жизнь, ища при этом себе развлечения и призвания, и не найдя их — устраивать драмму со слезами. Мы лишь можем строить из себя мирных, но в глубоко в душе быть безразличными к другим. Но в любом случае пробуй всё, что тебе будет интересно — ведь тебя никто не держит, лишь ты себя. А когда придёт время и все листья будут опадать ты вспомнишь, что было не всё так плохо., — старик посмотрел на небо и достал небольшую дудочку, чтобы сыграть на ней. Приложив её к губам и набрав в воздух лёгкие, пожилой мужчина заиграл протяжную мелодию. Мальчишка задумался. Раз уж всем плевать, то почему людей осуждают их за образ мысли? — Но почему люди тогда осуждают за личное мнение? — Потому что они так тешат своё эго. У них своё «я» в приоретете, ведь в этом мире нельзя выжить без этого — потопчатся и пойдут дальше. Ведь им важно только то, что им принесёт пользу, а не тебе. Если ты правильно мыслишь по их мнению — значит и выводы делаешь правильные., — старик вытащил дудочку из рта, чтобы ответить парнишке на его вопрос. — Но как же тогда быть?! То не делай, то не говори! Как жить тогда? — Я же сказал. Жизнь нас ненавидит. Ты можешь лишь послушать их и делать то что нравится, чтобы получить одобрения от неё. Потом эти люди сами будут восхищатся тобой, если ты сделаешь что-то великое. Нет — всё равно перед смертью вспомнишь, какие яркие краски ты в неё добавил и какие ошибки ты исправил. Мальчишка ещё больше задумался. Если жизнь ненавидит их, то зачем мучает, зачем пытает? Но вдруг он понял… — То есть, жизнь нам дана для того, чтобы могли увидеть все её краски до того, как мы будем в шагу от смерти? — Именно. Хоть всё и стоит денег, и люди ненавидят тебя, всё равно у тебя есть возможность почувствовать её и заниматься всем, что душе угодно. Ты можешь рисовать, читать, писать, петь, гулять где угодно и самое главное занятся любимым делом, вплоть до плевка до потолка или просто наблюдать за звёздным небом. И только тогда жизнь подарит тебе все остальные краски. Пусть родители будут не одобрять всё, люди будут тыкать пальцем и будет больно от этого — смейся. Смейся в лицо проблемам словно это норма. Ведь это и есть та самая необходимая частичка, а именно то, что ты можешь перелезть через любой забор, хоть тебя сковывает страх и боязнь осуждения. Главное чтобы это не нарушало закон., — ответил дед мальцу, потрепав того по голове. Наконец-то мальчик понял, почему люди ненавидили друг друга и почему этот замкнутый круг разорвать нельзя и то, что жизнь хоть и жестока, но и награждает тех, кто упорно трудился, чтобы достичь цели. Ведь ошибки — не самое страшное. Самое страшное — посереть и упасть, так и не познав радости значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.