ID работы: 11069065

Чёрный лебедь

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ему были тогда только исполнившееся 24 года его так и не определённой жизни. Дела давно минувших дней нахлынули как работа, за которую обязан взяться старший сын семьи в помощь бизнеса отца. Свободный как никогда, вырвавшийся на волю, подначиваемый неопределенностью. Отправленный далеко по меркам того, что в свои 20 он уже знал окружающие столицу в которой уже столько прожил: города и посёлки городского типа в округе. Но до более мелкого сброда, ему не было дела. Он был отправлен в совершенстве другую страну, за границу. Первой причиной, для продвижения семейного бизнеса в дальнейшем. Второй, дабы посмотреть мир божий. Хоть сразу это и не было возможным. Он был здоров, весел, молод, деньги у него не переводились к убытку, заботы ещё больше чем бизнес, не появились – он жил без оглядки, делал, что хотел, процветал, одним словом. Наверное ему тогда даже и в голову не приходило, что человек не растение и процветать ему нельзя долго. Молодость есть портрет твой прекрасный, запечатлённый в лучшем моменте всего сущего вокруг тебя в нём, да и думаешь, что в этом что-то есть, может быть даже, то самое, что и во веки не уйдёт; но придет время – и ты отдыха напросишься. Но вот толковать сейчас об этом не для чего. Он всегда мечтал путешествовать, видеть и оценивать места и людей. Каждый человек своего рода прекрасное творение. Ни один не повторяется и это интересовало и завораживало его ещё сильнее. Ему хотелось узнать больше разных людей. Если увидев море, горные утёсы, прекрасные пейзажи мира и всё остальное, когда либо могло его остановить и заставить отдохнуть в таком месте на недельку, то люди; их речи, их движения, смех – вот без чего он обойтись не мог. А они в свою очередь, могли заставить его остаться на долго из-за этого. Так и происходило каждый раз.

***

- Великий город, великих людей. - всё не унимаясь твердил его новоиспечённый знакомый, что всё продолжал и продолжал творить своё искусство.       Превосходный пейзаж миллионов янтарных маков рассыпанных по полю, что вот вот станут покрыты вечерним мраком в конце розово-фиолетового заката. Кацуки недавно с ним познакомился и то по какой-то случайной встречи, что оказалась так благосклонна. Этот человек был добр, привлекателен, целеустремлён. Он тоже видел в каждом человеке творение, но сотворённое своими руками. Как портрет. Удивительно, но этот человек имел ту же мечту, что и он, хоть и чуть по другому реализованную в мыслях. Он рисовал разных людей, но лучше всего тех, что казались его взору прекраснее других. Так мистер Бакуго попал на его холст и даже получил его же портрет в подарок, по причине передержать до тех времён, когда Каминари станет востребованным творцом искусства. Так и началось их дальнейшее общение, и время препровождение. Зачастую Кацуки просто наблюдал за тем, что творит художник, находя это занимательным, но довольно утомительным. Тогда он тот час погружался в книгу, что брал с собой на такой случай. Иногда Денки его просил оценить или поправить оплошность словами, если вдруг он сам её не видел. В таком случае не быв ни ценителем, ни тем кто в этом разбирается, он просто сравнивал и мог сказать похоже или нет. Такой себе помощник конечно, но художник не жаловался, а лишь благодарил и продолжал всё что то там подмазывать.       Так проходили дни, за ними - недели. Бизнес он поднял с колен и теперь тот медленно, но рос где то по краям города с каждым днём и это давало ему всё больше спокойствия. Следующим его шагом будет центр, уж в этом он был уверен, а там и отправиться дальше можно будет.

***

      Сегодня друг очень хотел его видеть у себя. Неделю от Каминари не было ни слуху ни духу, а тут вдруг вернулся. Кацуки конечно знал, что тот отправлялся на празднование своей тётушки, но не думал, что он там будто сквозь землю провалиться. Вроде в Британии не было традиции праздновать чьей либо юбилей более двух дней. А может это просто он не догадывался, что здесь так принято. Бакуго прошёл через калитку и подошёл к терассе. Каминари уже ждал его там и кажется, буквально только что разлил обоим по чашечке чая. - Присаживайся, присаживайся, мне такое есть что тебе рассказать. - Оживленно протараторил художник, ели сдерживаясь от распирающего чувства восторга. - Это же что тебя там так вдохновило, что ты так осчастливлен? - Изогнув бровь поинтересовался Кацуки. - Я нашёл там прекрасного лебедя редких кровей мой друг. Он был столь прекрасен и не постижим, что мне чуть ли не пришлось заставить его довериться мне. Ты просто и представить не можешь как долго он отказывался, чтобы кто-то запечатлел его красоту. Лишь тётушки смогли помочь мне с ним. - Вот как. Но почему тебя неделю не было? - Удивлённо, но недоверчиво спросил Кацуки. - Меня три дня не было, в другое же время я пытался наладить контакт с ним. - С твоей новой жертвой? - С усмешкой кинул он. - Лучше, с музой. - Завораживающе нежно сказал он, продолжая так же. - Его имя Ямикумо Акатани и ты скоро встретишься с ним. Но для начала пока ждём, позволь рассказать тебе всё. - С улыбкой продолжал Денки всё говоря и говоря не умолкая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.