ID работы: 11069091

Сторож, говорящий голубь и голод

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подчердачное сумасшествие

Настройки текста
      Ритмичные удары дождя о зонт порождали мысли о том, что бы поскорее укрыться в помещении, но до сторожки ещё было больше ста метров, а от усиливающегося ливня кладбищенский сторож не приобретал способностей к скороходству. Скорее наоборот. Да и погост, если посудить, не то место, где хотелось спешить. Тут уже и спешить-то некуда. Дороги назад нет. Или стой на месте, или вперед - в могилу, а умирать мужчина не хотел. Не сегодня! Он ведь ещё не всех трупов, сбежавших из морга, переловил. Местная патанатом такая симпатичная женщина, что совершенно не хочется её огорчать такими пустяками. Всегда помогал ей возвращать обратно этих ходунков. Вот как дождь прекратится, так снова пойдёт в обход, и может попадётся кто. Да и он обещал зайти к старушке Агафье на её пятидесятые юбилейные поминки в следующий четверг.       Наконец добравшись до дома, сторож скинул сырой зонт в угол и похромал на кухню. Чайник отправился на плиту, холодная бутылка самогон на стол. Мужчина прямо от одного взгляда на бутыль почувствовал, как ему обожгло горло и рот. Сначала холодом, а потом огнём алкоголя. Нектар богов.       От вожделенных мыслей его отвлёк свист чайника. Впрочем, это не помешало мужичку оформить себе рюмку и принять первую стопку на грудь. Для согреву, так сказать.       Хотя, продолжить трапезу он не успел, так как услышал какую-то тихую возню на чердаке. Мужчина замер и прислушался. Тишина. Посторонний больше не подавал признаков жизни. Не могут же это быть крысы!       Взяв в руки кочергу, сторожила пошёл на чердак выкуривать внезапного гостя, но каким же было его удивление, когда он увидел голубку, которая сидела в куче веток на одной из коробок. - Ох, так это ты, шельма, шумишь. Да, дождь на улице и тебе покоя не даёт, - засмеялся он с нотками нервозности. Уж очень испугался перспектив. Вдруг воры!       Сторож уж собрался уходить, но сюрпризы на этом не заканчивались, так как птица с ним заговорила на вполне понятном человеческом языке. Правда, мужским голосом. - Допустим, - после этого короткого ответа последовала многозначительная пауза, а потом сторож тихо чертыхнулся и почесал затылок. - Пардоньте, думал, что вы дама, - сказал мужчина, во все глаза пялясь на голубя, который все так же сидел на импровизированном насесте и смотрел прямо на него. - Не, я конечно всякое в свой адрес слышу, но не до такой же степени, - донеслось скептическое со стороны птицы. Казалось даже, что голубь нахохлился. Сторож ещё пару секунд пялился на неведомую зверушку и хотел было уходить, пообещав себе меньше пить, как услышал со стороны голубя странный хруст, как будто кто-то жует яичную скорлупу. После же из-за ящика вытянулась чья-то бледная рука, схватила голубя, на что тот возмущённо курлыкнул, и снова исчезла за коробом, вместе с добычей.       У сторожа аж глаза на лоб полезли из-за увиденного. Он сглотнул, приготовил кочергу, и медленно начал подходить у тому месту, куда утащили его собеседника.       Первой из-за ящиков показалась чья-то рыжая макушка, а после мужчина увидел знакомые очертания больничной пижамы, в которых ходили практически все обитатели Последнего Приюта, и пазл в голове сложился. - Опять эти психи! Что ты тут делаешь?! - возмутился он, когда на него повернул голову бледный рыжеволосый юноша. Саурон смотрел на нарушителя своего спокойствия с неким недоумением. В то же время, он что-то жевал и только когда хруст из уст юноши утих, то тот снова заговорил. Причём, знакомым голубиным голосом. - Я ем. Ты чего так удивляешься? Сам же говорил про дож..., - юноша не успел договорить, удивился, как-будто что-то осознал, посмотрел на ошалевшего голубя в своих руках, потом снова на сторожа, - Только не говори мне что....       Губы Саурона расплылись в ехидной улыбке, а голубые глаза сверкнули. Юношу сильно позабавил факт того, что этот человек реально думал, что говорит с голубем, а психом называл его! - Конечно нет! - возмутился мужичок, не желая казаться психом перед... Психом, - А ну пошёл вон отсюда! Топай в ваш корпус. - Зануда, - бросил рыжий, фыркнул и поднялся, закинув в рот второе голубиное яйцо, которое держал в свободной от голубя-производителя руке. То задорно захрустело, а сторож не смог сдержать слегка брезгливую гримасу и только поразился тому, что этот ненормальный жрёт сырые голубиные яйца. Он ещё и живого голубя с собой попер! - Голубя верни на место! - попытался вразумить больного мужчина, но рыжему, казалось, его заявления абсолютно не интересны.       Их там не кормят что ли? Да и вон он худой какой! Наверняка же персонал объедает бедных психов, раз те едят сырые яйца и голубей... - Ладно, стой! Подожди! У меня там чай внизу заваривается и есть домашняя еда, так что давай хоть нормально тебя накормлю. Нечего голубиные яйца жрать, а то ишь что удумал. Сначала яйца пожрал, а потом и мать их напоследок? А после врачам ещё и от птичьего гриппа вас лечить, - услышав это предложение, Саурон упрямиться не стал. Он действительно был голоден. Да и голубь в руках юноши приободрился, поняв, что его не собираются есть в ближайшее время.       Последующие сорок минут прошли в попытках сторожа накормить изголодавшегося юношу. Рыжий парень смел у него пять котлет, три тарелки супа, полкастрюльки макарон и выпил полтора литра морса! Как он ещё не лопнул — не понятно, но, судя по глазам, был все ещё голоден! - Да куда в тебя столько лезет?! - возмутился мужчина, выпивая третью рюмку самогона. Психу он пить не дал, на всякий случай. - Я расту, - лаконично ответил Саурон и начал жевать краюшку хлеба с солью, которая единственная осталась на опустошенном столе. И ведь специально изображает из себя ещё более голодного, засранец! - Как саранча, видимо, - пробурчал себе в усы сторож, убрал пустые тарелки со стола и стал думать что делать, - Так, сынок, мы сейчас идём в вашу эту шарагу и разговариваем с кухарками, чтобы они вас там, сивых, голодом не морили!       На слове «сынок» Саурон аж поперхнулся. Его совершенно не задела фраза про «сивых», но от такого майар весьма опешил. - Эй, дедуль, - с нотками язвительности отметил рыжий, а потом усмехнулся, - Ты уверен, что хочешь этого? Наша кухарка никого не жалует. - Да пойдём уже, - вторил рыжему сторож. К счастью, дождь уже прекратился, так что они вместе направились к главному корпусу. Сторож, Саурон и голубь, которого майар решил забрать с собой, под косые взгляды его нового названого «дедули».       Разговор же с кухаркой прошёл чрезмерно забавно. Женщина, аналогично сторожу ранее, сначала попыталась их выгнать. Тем более с птицей делать тут нечего! А после мужчина поведал ей душераздирающую историю про то, как этот рыжий долгоносик объел его хату, сожрал не вылупившихся голубиных детей, а после собирался пожрать и самого голубя, судя по всему. Голодного юношу запомнили, посадили с ещё порцией обеда в столовой, а кухарка и сторож решили присматривать за этим странным рыжим психом, а может и друг за другом заодно. Ну и, конечно, за голубем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.