ID работы: 11069140

Don't come back here

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я дарила тебе свой мир, но, как видно, зря», — размышляла Маринетт Дюпен-Чен по дороге на работу. Её заветная мечта подростковых лет исполнилась — она работает в фирме Габриэля Агреста дизайнером-модельером, и даже так получилось, что её давняя любовь Адриан Агрест проникся к ней ответными чувствами. О, как она была счастлива... Это даже невозможно передать словами... Палитра самых различных эмоций от банального удивления до ещё более банальной радости; фейерверки чувств, теплота, нежность, привязанность... Всё это будто лежало на инструменте опытного художника, который лёгкими движениями руки заставлял кисть порхать по холсту бумаги, создавая неповторимый узор любви... Однако всё это продлилось недолго. Спустя примерно три месяца она была выброшена им, словно мусор на ближайшую помойку. А следом он о ней и вовсе забыл, перестав даже здороваться с ней, когда они сталкивались в ателье старшего Агреста. «Запомни, Агрест, даже не мечтай найти в жизни девушку хоть каплю похожую на меня. Пусть в ней будут только влюбленные в тебя по уши дурочки» — про себя шипела Маринетт, находясь в метро. Она натолкнулась на один блог с новостями, где была фотография младшего Агреста с ещё одной девушкой, кажется, Луной Куффен. Наверняка либо расчёт, либо прихоть. Как с ней. We could have had it all but now there's nothing left. I never saw the fall then it all came crashing. Их любовь могла цвести, словно нежный цветок в поле. Они бы растили её, сделали её несгибаемой и, возможно, со временем у этой любви появился бы бутон или несколько — их общий ребёнок или даже дети. Но сейчас на сердце пустота, нет никаких чувств, лишь вакуум. Маринетт заправила отросшую прядь волос за ухо. Какая тут может быть любовь, если он постоянно нарушал данные им же обещания. Обещал прийти раньше, чтобы сходить с Мари на романтический ужин — прости, милая, задержался на работе, а на самом деле лез к какой-то полоумной из его отдела. Клялся, что сегодня они обязательно выберутся погулять — прости, Маринетт, меня задержали, а на деле был в ресторане с другой. И ведь Дюпен-Чен знала об этом, но продолжала терпеть и прощать. Зачем? Она и сама не знает. Тогда ей казалось, что он обязательно изменится и извинится, что это всё глупое недоразумение... Бип-бип «Маринетт, милая, прости, я был не прав... Возвращайся, я люблю тебя» — гласило сообщение в Инстаграмме. К горлу поднялась тошнота от отвращения к этому...существу. Он действительно думает, что это так просто? Что можно вот так вот взять и получить? Выбросить на улицу, а потом спустя месяцы просить вернуться? «Нет уж, детка. Слишком поздно ты опомнился. Думаешь, у тебя заныл старый шрам, ты извинился, и вот — я снова в твоей власти? Теперь не сработает» — ярость клокотала в сердце Маринетт, когда, оставшись без ответа спустя пять минут — ранее она отвечала спустя пять секунд, позвонил Агрест-младший, что она поняла по иконке "Скотина" на экране мобильника. Номер мгновенно полетел в чёрный список, а все аккаунты бывшего были заблокированы. «Хорошо, что он не вздумал встречать меня» — облегчённо выдохнула Дюпен-Чен на выходе из здания метро. Не хватало ей ещё и с этим проблем. Нет уж, возвращаться поздно. Нужно было думать, когда она предлагала ему весь свой мир и всю себя. Но за эти месяцы её мир прогнил. Распался на мелкие кусочки, и уже не склеить. «Я должна была раньше понять, что ты уйдёшь» — думала Маринетт, поправляя складки на юбке. Наверное, она должна была понять это ещё тогда, когда зашла к нему на работу, а в кабинете застала весьма пикантную сцену с участием её жениха. «Прекрасно, что мы не успели сыграть свадьбу» — мысленно разговаривала Маринетт сама с собой. Переломным моментом стала его очередная "задержка на работе". В тот день она не стала ждать его, а просто собрала вещи и ушла, оставив ключи. Вот и сейчас она не даёт демонам её души — всё ещё желающим быть с Адрианом — кинуться к нему в объятия. Хочешь вернуться, Агрест? Нет. Слишком поздно. Нет назад дороги...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.